我が子が不気味
新生児の男児を出産しました。
目を開いたら、目は細く、黒目が小さく、三白眼で、横目でものを見るような目付きをします。
すごく人を小馬鹿にしたような目付きで、正直気味が悪いです。
私にも主人にも似ておらず、他人の子供を育てているみたいで不気味です。
撮った写真を頂いても、見たくありません。
目の形は野球選手のマーくんみたいな感じです。(マーくんは目付きがわるくありませんが。形だけは似ています。)
色黒で、面長で、ものすごく大人びた顔をしており、気味が悪いです。
新生児の目付きは治りますか?
目を合わせたくないので、世話も義務でやっていますが、ものすごい嫌悪感です。
新しい回答の受付は終了しました
お返事ありがとうございます。
目は基本的に横を見ていて、その時は、ほぼ白目になります。
やっぱり、なんか‥違和感がすごいのですが。
新生児はみんなそんな目をしていますか?
たくさんのお返事ありがとうございます。みなさんのレスを何度も読みました。
きついこと言われるのが当然だと思っていたので、そうではなかったことに、すごく驚き、救われました。
産院でも、他の赤ちゃんを見て、丸顔で、赤ちゃんらしい感じで、目つきも良くて、ものすごく羨ましかったです。我が子は顔だけでなく、頭も長いんです。
産まれた時に、主人の両親から、主人に似ていないと言われ、なんか我が子が義両親に認められていないと感じているのもあります。
それで、心から可愛いと思えなくて、でも主人は可愛いと言ってくれて、私だけがこんな気持ちで子供に接して、子供に申し訳なくて毎日辛かったです。目は異常ないと言われました。我が子が可愛いと思えるようにがんばります。
新しい回答の受付は終了しました