旦那が
旦那と旦那の実の両親が大変なかが悪く、特に父親とは4年間も口を聞いてません!
聞かない理由を聞いた所、前妻と仲が悪くないのに言葉や対度で嫌がらせをしていたせいで家庭裁判所で離婚させられたそうです!勿論!旦那は悪く無く、罰金は実の父親が払ったそうです!
しかも、旦那の実の両親は旦那の悪口を顔を合わせるたびに息子に悪口を言います。
先日も母親に旦那が色々話したら口論になりました。
私は悪くないのに、悪く言われた!旦那が悪いの一点張りで、父親も旦那がわるいの一点張り!
ちなみに長男夫婦に逃げられて絶縁状態!その話をいかにも、旦那が脱走したみたいに私に話したり、置き手紙して出て行ったみたいに話して、私を洗脳しようとしました。
私は、旦那を旅行に連れて行き理由を聞きました!だから、両親の話は信じられません。
旅行に行って謝る様にせっとくさせられたのも事実だし、出来なかった!と伝えると、大っきな赤ちゃん大変ね〜と言われたり、旅行から帰ってから、体調不良になった私には、マンガみたい!と言われたり!
散々です。まるで息子の不幸な姿を楽しんでいるかのようです。
私は両バサミあい、苦しいです。
どうしたら良いでしょう!
14/03/30 13:03 追記
どうやら、自分の思い通りに動いて欲しいようです!
新しい回答の受付は終了しました
どうしたらって...
そこまで親子の間がこじれていて、一筋縄ではいかないご両親に、何を言っても何をしても無駄じゃないですか?
関わらなきゃいいだけだと思うんだけど?
そこまでされてまで関わる理由ってあるの?
ただ《親子》ってだけで、そんなに仲が悪いなら、関わらなきゃいいじゃない。
別居ならこれからは行かなきゃいいし、同居なら別居したら?
たたそれだけの事でしょ。
絶縁したほうがいいですよ。
だって、その両親は不幸にしようと思っているから。
自分らが幸せなら、例え実の子供が不幸になってもかまわない、むしろ別れて実家に帰ってくれたほうが金も入ってくるし無料の介護者になるので、子供の不幸は願ったり叶ったりです。
今なら、その程度で済んでますが、義両親のどちらか亡くなったら間違いなく金をタカってワガママ言いまくってきますよ。
それとなく年金を聞いて全く払ってないか、国民年金だけで貯金0ならタカる気まんまんですね。
親だから当然との態度で悪びれることもないので、今のうちに絶縁しましょう。
客に悪口を言うのは、客と思ってないからです。
つまり、自分以外を見下してるんです。
特殊な仕事だとのことですが、よっぽどじゃなかったら、そのうち干されますよ。
あと、気になるのが、主さんの回答が出来ない出来ないばかりなんですね。
そんなに嫌なら長男夫婦と同じにすればいいだけ。長男夫婦がまともなんじゃない?
だいたい、離婚なんて夫婦の意思が無きゃできないもんなのに、親のせいとか言ってる時点で義親だけじゃなく旦那さんもおかしいよ。
返レスの仕方、どうにかならないの?
何か言われれば中身は言い訳、語尾には必ず「!」って付けて強気だし。
さっき気付いたんだけど、もう1つ同じようなスレ立ててるよね?
そっちの返レスと比べたら、言葉遣いとかかなり違うんだけど、何で?
同じようなスレ立てたところで、帰ってくるレスも同じだと思うし、あっちのスレでは今後どうするか決めたみたいなレスしてるよね?
だとしたら尚更、あとはどんなレスがほしいの?
何がしたいかわからないんだけど?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧