店員に恋

回答7 + お礼6 HIT数 1251 あ+ あ-

2014/04/01 12:20(更新日時)

化粧品コーナーの女性販売員に恋をしました。
声をかけるべきか、諦めるか悩んでいます。
向こうは25くらいの今時の女性。
声のかけ方とかアドバイス頂けたらと思います。
そもそも迷惑じゃないかと心配です。

14/04/01 10:22 追記
スレありがとうございます。
実は母親と買い物に行った際に、母親が「向こうで待ってるのは息子さんですか?
素敵な方ですね、さっきから気になって見ていました」って言われたらしいのです。
私も前から綺麗な人だなって見ていて、二回くらい目が合いました。
目があってしまった手前、売り場には近づかずに離れたところで見ていたんですが…。
真にうけて、声をかけてみていいのか悩んでいます。

No.2078962 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いきなり声かけても、引いちゃいますよね。
仕事中だったりしたら、一お客としての対応をすると思いますよ。
化粧品コーナーって男性入りにくいから、話しかけようがない。

No.2

化粧品コーナーですと近づきづらいですしね
女性の友人なんかがいたら協力してもらったらいいかもしれません
買い物をしてる感じで近づくとか👩

No.3

お手紙とか渡したらいいですね。

No.4

化粧品コーナーに男性👨が長時間うろうろしていると怪しまれますから、さっとメアドや連絡先を書いた名刺でも渡して、相手の反応を待ってはどうでしょ。

No.5

>> 1 いきなり声かけても、引いちゃいますよね。 仕事中だったりしたら、一お客としての対応をすると思いますよ。 化粧品コーナーって男性入りにくい… 先輩さんレスありがとうございます。
現実的に厳しいですよね。

No.6

>> 2 化粧品コーナーですと近づきづらいですしね 女性の友人なんかがいたら協力してもらったらいいかもしれません 買い物をしてる感じで近づくとか👩 レスありがとうございます。
頼めるような女性の友人はいないですね。
母親と一緒に買い物に行った際に、母親がその女性に対応してもらったことがあります。
私は遠巻きに見て、母親を待っていたんですが、その時母親が女性から「息子さんですか?素敵な人ですね、さきほどから気になってました」と言われたそうです。
まにうけて、後日声をかけに行くべきか迷っています。

No.7

>> 3 お手紙とか渡したらいいですね。 レスありがとうございます。
母親と一緒に買い物に行った際に、母親がその女性に対応してもらったことがあります。
私は遠巻きに見て、母親を待っていたんですが、その時母親が女性から「息子さんですか?素敵な人ですね、さきほどから気になってました」と言われたそうです。
手紙を渡すのはありですかね?
重くならないでしょうか?

No.8

>> 4 化粧品コーナーに男性👨が長時間うろうろしていると怪しまれますから、さっとメアドや連絡先を書いた名刺でも渡して、相手の反応を待ってはどうでしょ… レスありがとうございます。
いきなり連絡先渡しても大丈夫でしょうか?
軽い人だと思われませんか?

No.9

相手の視線を感じて相手を見る場合も「目が合う」んですよ。

言われた言葉も、化粧品コーナーに一人でいる男性を息子かどうか確認したかっただけかもしれません。

No.10

あまり女性の付近をうろうろしたり何度もお店に足を運んだりするのは警戒されたり後々不快な気持にさせる可能性もあるのでやめたほうがいい気がします。
連絡先を渡すのであれば数週間経ってからがよいかと。

No.11

母親に独身なのか彼氏がいるのかなど聞いてもらえば良いと思います。
その上で「うちの息子と良かったら付き合ってみない?」と母親から聞いてもらうと良いです。
私はそのように親の仲介で付き合うようになり結婚しました。

No.12

>> 10 あまり女性の付近をうろうろしたり何度もお店に足を運んだりするのは警戒されたり後々不快な気持にさせる可能性もあるのでやめたほうがいい気がします… 通行人9さんレスありがとうございます。
おっしゃるとおりこちらから見過ぎて目があったのかもしれません。
連絡先は早いほうがいいのかなって考えてます。
相手は毎日たくさんのお客さんを対応してるわけだし、「こないだは母がありがとうございました」的な感じで声をかけようかと考えています。

No.13

>> 11 母親に独身なのか彼氏がいるのかなど聞いてもらえば良いと思います。 その上で「うちの息子と良かったら付き合ってみない?」と母親から聞いてもら… 通行人11さんありがとうございます。
とても良い現実的なアドバイスですが、母親はたまたま田舎から出てきていただけなので、母親を仲介に入ってもらうとなると少なくとも半年以上あとになってしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧