婚活か進学

回答4 + お礼1 HIT数 676 あ+ あ-

2014/04/03 20:26(更新日時)

社交的な性格ではないため自宅と職場の往復の生活で、今まで良いご縁がなく恋愛未経験です。
職場で男性が近寄って来ても体目当てだから処女だとわかるとうまく逃げたり、変な人だったり男運がありません。
仕事は主に雑用で一年毎の契約なのですが今回5回目の更新をし、病院なので人員削減はなく余程のことがない限り大丈夫だと思います。
でもやはり一年毎の更新なので絶対的保証はありません。
お見合いパーティーや相談所に行って相手を探して結婚(共働きで)するか、医療技術専門学校に進学して国家資格を取るか、悩んでいます。
30歳で進学、33歳で就職が果たしてあるかどうかも問題。
かと言ってこのまま生きるのもどうか。
親戚付き合いもなく、姉は病気で亡くなり、親が亡くなれば天涯孤独になります。
何かアドバイスをいただければ幸いです。

No.2079300 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚だって一回しか駄目って事もない
婚期は大切に

No.2

私も準看を目指そうと悩みました。
しかし資金も掛かるし、可能なら子供もほしいし、それをどっちかに絞ったら二つは取れないのか悩んだり。
私は金銭的に苦しいためその道は諦めましたが、主さんが家庭を作りたい気持ちが強いならお見合いしてみるのもいいですね。
ただ、例え学校に行ってもそこでご縁があるかもしれない、資格習得して就職してからご縁があるかもしれない。
結婚はいつでも可能ですが、子供の事重点的に考えれば婚活は早いほうがいいと思いますが、何が正しいか、何を望むのかにもよるため、こればかりは誰にもわかりませんね。

No.3

婚活しつつ、っていう感じでもいいかもしれませんね
どちらかに絞ってしまうと、失敗した時に怖いですし、同時進行の方が気分転換になりそうですしね🙋

No.4

未経験で33歳を採用する業界か調べてから行った方がいいですよ、また社会人とかも来てるような学校なら、そこで出会いもあるかもしれないです。

No.5

レスありがとうございます。
病院とはいえ、就職試験で努力で一次試験の筆記は合格しても、二次試験の面接時には新卒33歳よりも新卒23歳を採用しますよね。若い方がのびしろがあるし、年取ってたら扱いづらいと思いますよね…。
やはり出産はリミットがありますしね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧