エイプリルフール

回答4 + お礼1 HIT数 597 あ+ あ-

2014/04/03 03:58(更新日時)

4月1日はエイプリルフールでしたが、誰かをからかったり、からかわれたりされた人いますか?
私は、からかわれた側です。夜勤明けで寝ていたらラインの通知音が鳴り、誰だろうと見てみたら、ただ一言だけ・・ばーかって書いてありました(>_<)
相手は仕事に入る直前に送ったみたいで、
ばかとは何ですか!って返したけど返事なし。相手の休憩時間にやっと返事して来たかと思えば、またもや、ばーか・・。
そして、ラインのキャラクターが笑い転げてるスタンプ。
一体なんなの・・って固まってたら、
いい加減で気付けよ!今日は何の日や!!
そこで初めてエイプリルフールということに気付きました(T_T)
4月バカだから、ばーか・・あまりに単純すぎるっていうか、エイプリルフールの冗談でばかとか言われたのに頭に来ました。
もっとひねれよ!って思いましたねー。

No.2079661 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは貴女には迷惑だったかもしれませんが。。気に入って送ってるのではないでしょうか?感じ方はそれぞれでしょうけどね。

No.2

>> 1 相手は、冗談も通じないんだね!って言ってましたが、文字でばーかって書かれてもニュアンスが分からないって感じです。
冗談として、ばーかって言うのはどうだろうって思いました(T_T)

No.3

そこはお互いに話して捉え方の差を埋めましょう^ ^
口がその為にありますのでw
人は価値観がそれぞれでしょうからー

No.4

私は 夫が真面目な顔で 会社倒産した。無職になるごめん

って言われて新年度だけにドキドキしていたら・・・

社名が変わっただけでした><

もう4月1日はうんざりです。日本に関係ない行事を取り入れるなーって思いました

No.5

エイプリルフールに嘘をつくのではなく罵倒してくるなんて新しいですね😲
でもそれはただ単に主さんに構ってほしかったのではないでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧