辞めて行くよ

回答7 + お礼3 HIT数 1922 あ+ あ-

2014/04/04 10:11(更新日時)

一昨年末に人事異動で課長と工事長が代わりその後から辞めて行く人続出中。
新人入社しても仕事出来る人は早々に見切り付けて辞めて行くし、新人で残るのは正にゆとり世代の困ったチャンばっかり。うちの課じゃ使えないって感じで頭脳より体力重視って職場の課に異動させられてイキイキと仕事してるけど、既存の社員達の悩みのタネ状態。
新しい工事長と異動で来た課長は、俺達には人を辞めさせる権限が有る😣的な態度アリアリで指導教育する以前に、文句&罵声中傷を浴びせる毎日。昨日も二人面接来たけど、どうなるかなぁ⁉😥
やっぱり就職難な時代に途中入社の求人募集出している会社って、うちの会社みたいな訳有りが殆ど?😵

14/04/03 08:15 追記
数ヵ月前に入社した人は、最近うちの会社には昇給が無いと知り即辞めて行きました。仕事出来る人だったのに😭。因みに新人達には給料面の話しはしちゃダメって箝口令が出されているうちの会社😨

No.2079743 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

皆さんありがとうございます。今日も課長は新人の中国人研修生にヒステリックな態度でガミガミ言ってイライラしてました。そんな課長だから大変です。余裕の無い上司って😣

No.8

レスありがとうございます。明るくてハキハキした態度で好印象な新人は辞めて行きます。 しかも突然朝会社に電話が来て辞めますって人が殆ど。 10年間居た人も精神的ストレスで4人も辞めて行きました。しかも毎朝の朝礼で入社の挨拶は有っても退職の挨拶は無し。
やっぱり辞めるとなったら顔も見たくない位のストレスだったのかしならないけど、お世話になりました🙇位は有っても良いと思うけど…😥

No.10

>> 9 ありがとうございます。 募集が増員の為なのか欠員が出てその補充の為なのかで扱いが違って来る場合も有ったりします。
うちの会社は増員は中国人研修生、欠員補充は日本人て感じで、人が減ったから補助用って場合は何か有る会社だと思いますね。私の経験からですが😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧