辞めて行くよ
一昨年末に人事異動で課長と工事長が代わりその後から辞めて行く人続出中。
新人入社しても仕事出来る人は早々に見切り付けて辞めて行くし、新人で残るのは正にゆとり世代の困ったチャンばっかり。うちの課じゃ使えないって感じで頭脳より体力重視って職場の課に異動させられてイキイキと仕事してるけど、既存の社員達の悩みのタネ状態。
新しい工事長と異動で来た課長は、俺達には人を辞めさせる権限が有る😣的な態度アリアリで指導教育する以前に、文句&罵声中傷を浴びせる毎日。昨日も二人面接来たけど、どうなるかなぁ⁉😥
やっぱり就職難な時代に途中入社の求人募集出している会社って、うちの会社みたいな訳有りが殆ど?😵
14/04/03 08:15 追記
数ヵ月前に入社した人は、最近うちの会社には昇給が無いと知り即辞めて行きました。仕事出来る人だったのに😭。因みに新人達には給料面の話しはしちゃダメって箝口令が出されているうちの会社😨
新しい回答の受付は終了しました
仕事環境が悪いと当然辞めていく人が多くなります。
その原因となっているのは、会社の待遇ではなく上司なら
今後も新人入ったとしても長続きしないし今残っている社員も
不満が溜まって辞めていくと思います。そうなると主さんに負担が
かかってくるので転職をいつでもできるように他の会社の求人など
見ておくことをおすすめします。
離職率が高い/低いは問題です。
前者なら、優秀な人間はとどまらないし、後者なら残っている人材で腐って淀んでいる場合もある。
会社の待遇もそうだけど、人間同士で働くのならやはり人として尊敬できない人と働くのは辛いよ。
レスありがとうございます。明るくてハキハキした態度で好印象な新人は辞めて行きます。 しかも突然朝会社に電話が来て辞めますって人が殆ど。 10年間居た人も精神的ストレスで4人も辞めて行きました。しかも毎朝の朝礼で入社の挨拶は有っても退職の挨拶は無し。
やっぱり辞めるとなったら顔も見たくない位のストレスだったのかしならないけど、お世話になりました🙇位は有っても良いと思うけど…😥
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧