視力検査
素朴な疑問です。
眼科で視力検査の時に、赤と緑どちらがはっきりみえますか?と聞かれるのですがあれにはどんな意味があるのですか?
教えて頂けると幸いです。m(_ _)m
No.2079884 2014/04/03 18:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
乱視の検査は放射線状の線が濃く見える線があるかきかれるもので、赤と緑は眼鏡やコンタクトレンズを装用し、視力矯正をしている人が過矯正(度が強すぎていないか)を確認する検査です。
ちなみに緑が濃く見えると度が強い可能性、赤が濃く見えるのは度が弱い可能性やちょうど良いとみなされます。
(一般的には赤もしくは赤と緑同じくらい、に合わせます)
この疑問、私も以前から思ってました^^;
正直、赤と緑は同じように見えます・・・が、同じだと言えない雰囲気を
眼科では出しますよね!?つい、緑と答えてしまうバカな私です(-"-)
乱視ですが、同じに見えます。
自分は乱視ですと言われた時に
僕は男だから精子ですと答えたら
今日は帰っていいと言われました
その次は、赤か緑かと聞かれ時
赤いきつねが好きですと答えたら
もう一生来なくていいと言われました
訳が分からなく、変な歯医者だなと思って医院を後にしました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 416HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 502HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧