長文ですがお願いします。
切実に悩んでいます。
長文ですがお願いします。
私には最近よりを戻した彼氏がいます。
彼は25歳、私は21歳です。
別れる前は2年半つきあっていました。
寄りを戻してまだ一ヶ月も経ってないのですが、彼の金銭面でものすごく悩んでいます。
彼はアパートで一人暮らしをしています。
元々は京都の専門学校に通ってたみたいなんですが、彼の母が倒れ、またこっちに戻ってきました。
彼の母は、昔飲み屋さんを経営していたみたいで、そのお店が潰れ、今だにその借金があります。
数百万だと、言っていました。
また、彼の母の病院代、リハビリ代、溜まりに溜まった市民税も彼が払ってあげています。
彼には兄がいるのですが、その兄もお金が無く、彼1人で払っているみたいなんです。
彼自身にも、借金があります。
額は決して少なくはないです。
そのせいか、自分のアパートの家賃、光熱費が払えていなくて、今電気もガスも止められています。
携帯代さえも払えていなくて、連絡取れないときがあります。
今日彼に会ってきたのですが、兄のアパートにいました。
兄は夜勤でいませんでした。
すごく病んでいて、被害妄想も激しいです。
私が離れていくんじゃないかとか。
私は今飲み屋を掛け持ちしてます。その飲み屋の仕事が気に食わないらしいです。
いわゆる嫉妬や不安がかなりあるみたいです。
彼は仕事の上にバイトもしています。
なのに支払いが追いつかないんです。
今住んでいるアパートを出るときのお金もないので、
2人で住めるとこも探せない状態です。
精神的にも肉体的にもかなりやられている彼を見ているのが辛いです。
かといって離れたりとかは絶対にしたくないんです。
私が離れていったら自殺もあり得ます。
私に出来ることはないのでしょうか?
本当にどうしようもなくて
考えが思いつきません。
2人で死ぬことも考えました。
何かアドバイス下さい。
長文、乱文
すみませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
主さんは 離れない事をよく伝えて安心させてあげて
彼はそんなに払ってえらいですね がんばってる
確かに辛いだろうが
借金なんて 払えばなくなるし
借金ができる=銀行から信頼されている
名誉な事だそうですよ
二人で苦しい時期を乗り越えましょう
病まないで
希望を持って
神様は乗り越えられない試練は与えないと言いますし
きっと辛い時期も思い出になると思います。
主さんが私の妹や家族だったらその彼とは別れようと言います。でも出来ないんだよね?
先ず月々いくら返しているのでしょう?数百万円の借金でそこまで追い込まれるって、どうしてなんでしょうか?彼氏自身の借金はいくらなの?あちこちから借りているなら弁護士さんに相談して債務整理してみましょう。相談料が心配なら法テラスで検索して、相談だけでもしてみて下さい。月々の支払いが減る方法があるかもしれません。
あとお兄さんが働けないのは何で?健康なのに働かないだけならお兄さんの生活費を出すのを辞めてもらいましょう。
色々問題があってどうしたらいいかわからないと思うけど、一度紙に全てを書き出してみて下さい。そしてひとつずつ解決策を考えてみる、解決策が思い浮かばなかったら相談する。
私は主さんがその若さで苦労をしょい込まなくてもいいのにと思いますけどね。
ごめんなさい。今読み返したらお兄さん働いているんですね。何でお兄さんはお金を出してくれないの?
出してくれないなら彼氏は兄と同居すればいいんじゃない?
あと関係ないと思うかもしれないけど避妊はちゃんとしてね!彼女が自分から離れていくかもしれないと被害妄想に陥って妊娠させて自分から離れないようにするってよくあるんですよ…本当に自分の身体だけは大事にして欲しいです
借金の名義と出所はどこですか?話からしたら銀行などではなさそうですね。彼は連帯保証人なんですか?
ただ借金があるからと払い続けていても解決にはなりませんよ。前の方も言うように、きちんと相談して返済計画をたてましょう。彼にもなぜ借金があるんですか?兄にも?
どこからお金を借りてるの?彼は連帯保証人なの?ただ借金と言うけど、内容も知らないの?無知ほど恐ろしいものはないです。もっと調べて!借り入れ先とは話をしているの?彼の借金の原因は?
借金がある、返せない、死ぬだなんてあまりにも無知すぎる。若いからだけどもっと世の中の事を知る努力をしないと、騙されたり、利用されたり、無駄なお金を使わされたりするよ。だからまずは、きちんと借金の内容を調べる借用書や返済予定表、通帳、督促状があればそれも。きちんと用意して、無料の相談を受けましょう。面倒だし、恥ずかしいかもしれないけど、やらないとずっと底辺だよ。
色んな人と付き合ったけど、私が思うに、借金がある人とやっていく覚悟なら、きちんと相手の借金の額を把握すべき!
CMでやっている金融機関は、収入で借りれる限度額が決まっている。
年収300万なら貸し出し限度額は100万くらいらしく、100万かりたら月三万が利息らしい、だから月三万以上返さないと借りた額は減らない。
月に三万返せなければ、増えていく…
主様の彼氏は数百万となると、現実相当厳しいと思われる。利息だけで五万から十万ですめばいいけど?
それ以上毎月払わないと減らないんだよ?
そう考えると、主様は自分の生活でも大変とのことで、彼氏の返済を手伝えず、彼氏が借金を完済するのは結構厳しいのでは?
別れろとはいいませんが、彼氏と死ぬ気になるくらいなら、彼氏と一緒にやっていく気持ちはあると思うんで、まずはしっかり借金額を聞いて、自分達の足元をしっかり把握するのが大切だし、月にいくら返せているか勇気をだして聞くべきです
がむしゃらに働いても、把握できてないと気ばかり焦りますよ
私の彼も家族関係で借金あったけど、月に返済可能な額だったから減っていってますよ
私が立て替えて払うと言ったら断られましたが、その言葉は彼氏にとって安定剤だったらしい、、返せる額なんだぁって
主様は彼氏の借金が膨大な額で自分は支えられないと思えば別れた方がいい
彼氏のそばにいるつもりなら、あなたには借金の額をきく権利があるんじゃないかな…?とりあえず、借金の完済って、本当に大変なことだから、あなたは現状把握するのが先決だと思う
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧