解雇→不採用→探し周り→滞納
現在、家賃が5ヶ月滞納状態です。来月、更新で更新料も払えないです。仕事を持病の事で解雇されてしまったり仕事が見つからず面接に行っても不採用になってしまう事の繰り返しでアルバイトの誰にでもできる軽作業みたいな所でさえ断られたり交通事故に遭ってしまったりで溜まってしまった滞納分は毎月支払っている家賃に数千円位しか上乗せできない状態です。強制的に退室させられてしまうのでしょうか?滞納分が30万円位に引越費用の為に消費者金融機関に50万円の借金も現在返済中です。できれば今住んでいる所は住み続けたいです。オーナーさんは優しい方だったのでここまで待ってくれましたがもうオーナーさんも限界だと思います。保証人になっている方にも頼む事はできません。交通事故の慰謝料が怪我が治り次第、加害者側の保険会社から支払われる予定ですが現在いくら支払ってくれるのかはわかりません。弁護士相談で聞いたところ怪我の程度が軽いのであまりもらえないみたいです。
14/04/05 23:27 追記
怪我は打撲と骨折の疑い一部有りで2ヶ月間位の通院(15回)です。
新しい回答の受付は終了しました
確かハローワークの管轄内に住まい問題も引くるめた相談窓口があったと思うんですけど気休め程度でも相談に行かれたらどうですか?又、生活保護に関係なく市役所に行って何か知恵を乞うようにした方が良いのでは?その調子じゃ税金関係もまともに払えていないでしょうから。厳しい事を言うようですが泣き言を言っている暇があったら全てやれる事をやって下さい。本当ならば呑気に携帯弄っている場合ですらない筈なのですから(その深刻な状況で携帯料金滞納していないのがとても不思議です)
親はいないの?兄弟は?友人は?もしいるなら一時助けてもらいなさい。で、あなたは働ける体なんだからどんな仕事でも見つけて働いて返すこと。仕事の選り好みしていない?清掃でもドカタでも警備でもやれるものはやりなさい。楽しようなんて考えるな❗
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧