余計なお世話

回答3 + お礼3 HIT数 1097 あ+ あ-

2014/04/06 11:51(更新日時)

愚痴です。
友達だと思ってだけど、 ショックです。
彼氏と最近どう?と聞くから
ラブラブなこと言ったら
彼の文句いわれた。彼を貶した。

イラッとしたけど
我慢した。
馬鹿馬鹿しい。

私なら自分のタイプじゃなくても
タイプでも
友達が好きな人の事 貶さない。
だってそれは
自分とは関係ない話で友達がいいならいいと思う。

No.2080837 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親しくなると何でもかんでも口を出すタイプの友達👱👩👨との仲は長く続かないです。

親しき仲にも礼儀ありという諺を義務教育で徹底するべきですよ。

No.2

この友達にはプライベートなことは言わないほうがいいですね。

私ならこの友達と付き合っていてもストレスが溜まるだけなので
縁を切ることを選びます。🙎

No.3

いるいる。わたしも同じ目にあいました。好きな人のことを悪く言われると腹立ちますよね。1さんのおっしゃるように、仲良くなるとなんでもかんでも口を出すタイプの友人でした。
わたしも友達の好きな人は浮気とかしたら別だけど、悪く言わないです。自分が言われたら嫌だから。
ということを教えてくれた反面教師ということにして、その友人とは疎遠にしときます。

No.4

>> 1 親しくなると何でもかんでも口を出すタイプの友達👱👩👨との仲は長く続かないです。 親しき仲にも礼儀ありという諺を義務教育で徹底するべきで… ありがとうございます。親しいから何でも言っては言いわけじゃないですよね。

No.5

>> 2 この友達にはプライベートなことは言わないほうがいいですね。 私ならこの友達と付き合っていてもストレスが溜まるだけなので 縁を切ること… ありがとうございます。
そうですね。喋らないように自分からは 近付かないようにします。

No.6

>> 3 いるいる。わたしも同じ目にあいました。好きな人のことを悪く言われると腹立ちますよね。1さんのおっしゃるように、仲良くなるとなんでもかんでも口… ありがとうございます。
私も疎遠にします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧