エッチが慎重な彼氏。

回答20 + お礼13 HIT数 9757 あ+ あ-

2014/04/13 12:43(更新日時)

結婚の意思が固まるまでエッチしない彼氏。35歳になります。

来月旅行に行き、二泊三日しお互いが一緒に居るのが苦痛でなければ結婚の話しを進めようと言われました。

友達の紹介で知り合って半年以上になり真面目な方とは聞いてました。

こういう男性は始めて今までエッチありで付き合ったりしかしたことなかったから、35才で童貞に正直ビックリしました。
でも結婚に乗り気なのは彼で。

私は体の相性も結婚する上で大事かと思う気持ちもあるし、どちらかと言うとエッチは好きです。
会っても何もなく終わるから少しもの足りず。
前に一度私から言いたくなかったですが、スッピンを見て欲しいからラブホ行こうと誘い行き。
そこでエッチしようとなるのかと思ってたら自分の考えを告白され、けどそういうの誘われないなら好きって思われてるのかすらわからんって言いましたが、好きな気持ちは変わりないみたいですが、自分で変な?縛りをしていて譲れないそうで。

けど相性が合わなくて、もしそれが嫌で結婚したのを後悔なんてしたくないし。

エッチは結婚の意思が固まってからという考えの彼ですが旅行中や機会があればエッチしてみたいなって私は考えてます。

どのように気持ちを伝えたらいんでしょうか?

タグ

No.2081076 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

35で童貞って、大丈夫なのかな?

歴戦のツワモノが、誘いかた聞いてどうすんのさ。

ヤバい奴かもね(笑)

No.2

そういう偏った考え方の人には、主さんの考えは理解できないと思います。たぶん、そういうこと話したら主さんと距離を置いてしまうような気がします。

No.3

>> 1 35で童貞って、大丈夫なのかな? 歴戦のツワモノが、誘いかた聞いてどうすんのさ。 ヤバい奴かもね(笑) たぶん聞いてたら素人童貞みたいです。
歴戦のツワモノ…(笑)

私は彼氏から言われてエッチみたいな流れだったのもあり、こんな触らないけど、遊んだりご飯代や指輪を買ってくれたりする人は始めてです。

No.4

>> 2 そういう偏った考え方の人には、主さんの考えは理解できないと思います。たぶん、そういうこと話したら主さんと距離を置いてしまうような気がします。 ありがとうございます。
そうなんですね…始めてのタイプでビックリすることだらけです。

No.5

なんか 大丈夫かな?って思ってしまいました。身体の相性って大切ですよね。
私なら やだなあ そんな男性。ごめんね。

No.6

>> 5 私も正直、自分からラブホに誘って好きやけど自分の縛りの事で今はできないと言われ大丈夫かな?と思いました。
でも私もそこは譲れないから、やっぱりエッチはしたいと伝えようと思います。
結婚するなら経済力も大事なので、そこが私にとってかなり大きいから今まだ別れようとは思ってないのが本音です。

No.7

最後までしなくても、イチャイチャしたり、途中までとかはしてみていいと思うな。それに、何か彼にコンプレックスがあるような気がするよ…。EDだったりね…

No.8

誘われてもエッチしないって?

凄く意志が固いか、頑固か、自信無いかだね。

まぁ、主さんに対して失礼なのは明らかだし、女性の気持ち分かって無いのは明らかだけど。
でも私もお互いの気持ち決まるまではキス位でエッチはしなかったですね。
決めて直ぐ結婚するわけでは無いから身体の相性確かめたらOKだしたら!

少し不安もあるね?
何故なら一度エッチしたら自分のモノだと勘違いしそう?

No.9

彼は、かなりチンの大きさにコンプレックスが有るでしょう。
だから彼は色々と言ってはいるけど、要は、結婚前だと、チンの大きさのせいで彼女に振られるのが嫌なんですね、多分、若い時に、何かトラウマになる様な事を当時付き合っていた彼女に言われたとか

自分の友人にもいますね、同じ様なやつが、悪いやつでは無いのですが、どうも考え方が捻くれているんですね。

No.10

35まで守ったね………

彼氏さんが常人であれば、守る理由が無いと思うが。

二次元好きで、行為に過度な幻想抱いてるのでは?

その時が来たら、幻滅させないよう主さんの健闘を✋

No.11

>> 7 最後までしなくても、イチャイチャしたり、途中までとかはしてみていいと思うな。それに、何か彼にコンプレックスがあるような気がするよ…。EDだっ… ありがとうございました。
頑張ってみます!!

No.12

>> 8 誘われてもエッチしないって? 凄く意志が固いか、頑固か、自信無いかだね。 まぁ、主さんに対して失礼なのは明らかだし、女性の気持ち… 昨日、頑張ってメールでですが私はエッチも大事やし、それから仲良くなれる事もあるからエッチはしたい考え。
とは伝えたら、不安にさせてるならごめんや、俺もまだ枯れてるわけじゃないからしたい気持ちはあるとは書いてました。

ラブホにまた行く事になりそいです。
エッチは流れでとは書いてました。
正直なんで私から?と思いますが、結婚するならエッチの相性も大事やし、エッチしてお互いにいい部分、悪い部分もわかるからしない?と誘うのは変ですか?

正直、彼の考えは結婚の意思が決まれば赤ちゃんが出来ても良い。と言っていたから、そうなれば子作り兼ねたエッチをする気がします。
でも私は、もしエッチが無理なら結婚したくないし子どもが出来たら尚更困ります。

No.13

9.10番の方
一括お礼ですが、ありがとうございました。
正直タイプでもないけど、優しさと経済力があったりして結婚するなら、こういう人の方が幸せになれるんやろうな?と思いました。
たぶん女の人に慣れてないんやな?って普通にしてても思うって、たまに違和感があってエッチして自分自身が彼を大丈夫って思えるなら、このまま流れで結婚してもいいかなと思うから、なおさらしたいです。

No.14

相手のことが好きだからHや身体的な理由(小さい、早い、小心者)で嫌われたくない…と思うのは普通じゃないの?童貞ならなおさら。しかも相手が自分を試そうとしてるのが見え見えだともう人間性じゃない部分で自分の存在を否定されそうで恐怖に恐れおののいてるんじゃない?

No.15

7さんに同意。
私が彼の立場なら積極的な相手には引きますね…

No.16

再レスごめんね。とりあえずさ、セックスとか身体の相性が大事だから!ってのも理解できるんだけど、彼にそれを求めるなら、主さんはちゃんと責任もとってあげてね。責任を取るというのは、結婚しろ!って事じゃないよ。彼の覚悟に、同じくらいの覚悟を持って挑んであげてってこと。

主さんは、彼にとって初めての女になるんだから、ちゃんとしてあげて欲しい。主さんの方が経験あるんだから、リードして、包容力で包んであげて。女だから、なんて関係ないよ。そしてダメ出しなんて絶対にしちゃだめだよ。もし、ここで、あなたとのセックスは不満だったわ。なんて素振りをしてしまったら、きっと彼は一生の傷を負うと思う。セックスが原因で振られたなんて、立ち直れないよ。

主さんは、逆の立場ならどうかな?君は家事もできるし、子供好きだし、結婚するなら君みたいな女がいいけど、身体の相性は大事だから、処女なんて勿体ぶってないで、今すぐホテル行こうぜ?もし相性良ければこのまま結婚もしようぜ?って反対に言われたら、やっぱり嫌だよね。私は道具じゃない!って怒りを覚える人が多いはずだよ。

主さんが、何があっても、彼をちゃんと愛そうと努力する!っていう覚悟があるのなら、とりあえず婚前交渉をすれば良し。結末はどうなるかは分からないけど、最初から彼のことをそんなに好きじゃなく、打算的で、彼を傷つける事が目に見えてるのなら、もう少し良く考えた方がイイと思うよ。

身体の相性は大事だから!って求めるんじゃなくて、あなたの事が好きで、早く一つになりたいから、私を抱いて欲しい!って、そういう風に言ってあげられない主さんなんだったら、辛い結末しか待ってない気がするよ。

No.17

>> 16 厳しい意見ありがとうございました。
でも参考になります。

たしかに、そうですね、
反対を考えたら体目的?なんて思いそうですね。ちゃんと考えて行動します。

No.18

少し誘い方オブラートに包んだ方がいいかも?

それに初めてなんだから上手くいかないんじゃないの?

主さんがサイズやフィット感気に入れば由としないと!
始めからクリしたで転がすなんてねは期待しないようにしないと!

一応メールで伝えたんだから彼から誘ってくれると思います。

誘わなければ、
少し疲れたから休憩して帰りたいって誘えば!

その意味分からなかったら、
結婚しても、いつもイライラする覚悟しとかないとね!

No.19

ねぇねぇ知ってる~?
妊娠ってね、外出しでもするんだよ~?
特に太ももの内側とかにかかっても妊娠するんだよ~?

っと豆しば口調はさておき
あんたの愛ってエッチで決まる物なのですか?
結婚はエッチの上手さで決まるんですか?

そんな上手い人とエッチしたいならそこらへんの援交オヤジとかヤり○○とかとすればいいじゃないですか
エッチって頻繁にする事じゃないでしょう
それともあれですか、愛情表現とかって言って外で見せびらかしてエッチでもすりゃいいじゃないですか

愛情表現なんてな、ハグやらキスで充分なんだよ
!本来ならな
そんなにエッチしたきゃそんな奴等と最初から付き合えよ!
男を弄ぶのも大概にしやがれっ!

No.20

いい忘れたのもありますが
その男、真面目じゃないですか
きっと妊娠させてデキ婚が怖いんだと思いますよ

責任感ある男じゃないですか
親戚にも40過ぎても子供がいない夫婦がいます
子供が生めない身体の人だっています
そういう人達だって結婚してるんだぞ
エッチの上手さは関係ねぇんだよ

No.21

彼の体に問題があるのかもと思ってしまった。
体に問題がなくて精神的なものなら私なら歓迎だけど。
H好きならあわないかも。
もしすごく下手で上達しないなら不満爆発するんでしょう?
言いにくとは思うけど、
どういう考えでそう思っているのか、体にコンプレックスがあるのか、
きちんと話したほうがお互いのためにだと覆う。

No.22

みなさん、色んな意見ありがとうございます。
たしかにしつれいな質問してますね。
別にエッチが上手くなくても構いません。
相手は秋までには結婚が決まって進むなら、赤ちゃんが欲しいみたいで籍を入れる前に出来てもいいそうなのです。

私は相手から何回か断っても好きでいてくれて、ここまで言ってくれる人も最後かもと思い、顔が全くタイプではないですが結婚したら経済力もあるし、優しいしいい旦那さんになるんじゃないかな?
という気持ちが浮かび、好きかはわからないけど嫌いでないなら付きあってみようと思ったのが付き合うキッカケです。

でも、いざ結婚の話がでるにつれて、私と彼は真逆な性格。友達には私が男みたいと言われました。
この人とほんとに結婚していいのかな?とたまに思うようになり、私もこの先出会いがあるかわからないし、顔は省きますが結婚する条件はいい方もたぶん現れないと思います。

ただ、何かのサイトに顔がタイプでなくてもキスやエッチが出来たら大丈夫と言うかたや、やはり結婚した後にエッチは大事と書いてる方がいたので、それなら結婚した後エッチするんでなくて、一度彼としてみたいと思うようになりました。

私は子供が出来ないなら、それで構わないと思ってます。

No.23

うん、不安になるよね。お気持ち分かりますよ。大人の男女なんだから、自然にそういうことになると思ってたけど、まさか結婚の話が先に進むなんてってね。

お互いのことを知るために、絆を作るためにも、お互いの全てを知ってからがいいってそりゃ思うよね。若ければ勢いで結婚もできるかもしれないけど、大人になったら冷静に物を考えるようにもなるし、勢いで結婚!ってとても不安。

素直にさ、もっと愛し合いたいから、セックスしたい。今の不安を抱えたまま花嫁になる自信がないから、私を抱いて欲しい。ってシンプルに伝えてあげたらいいんじゃないかな。遊びで付き合ってるわけじゃなく、結婚を考えてるんだから、ちゃんとお互いを受け入れる為の儀式として、ケジメとしてしたいって伝えれたらいいんじゃないかな。

No.24

>> 23 何回もありがとうございます。
かなり不安で、結婚するなら後悔はしたくないし籍を入れるなら簡単に別れたくもないし、相手が子供を望んでるから尚更で、

相手が秋に仕事で数年、日本を離れる事になり、それまでに結婚の意思が固まらないなら、ずっと私は待てるかもわからないから別れるとは伝えてます。
それもあって、それまでによければ結婚したい又、子供でも出来てたら仕事でも頑張れるし待っている家族がいるから励みになると言っていて、そういった事から話しがいきなり進みだしました。
ただ私がこんな不安な気持ちもあるし、今までの男性は付き合ったら自然にエッチもキスもしてくれる人たちだったので普通に受け入れる自分がいました。
何もないまま、こんな気持ちの状態で結婚も出来るかわからない。
彼とそういった事が出来るかも想像できないし、それならと私からホテルに誘ったら、ちゃんと決まらないとエッチはしない。と言われました。

けどもっと、ちゃんと知るために子供でもないし素直にエッチしたいだけです。
相手も、それで嫌になる事もあるかもしれません。
アドバンスしていただいた素直にもっと愛し合いたいから、セックスしたいと言ったような事を伝えてみようと思います。

No.25

彼氏さん、数年海外に単身行っちゃう事が決まってるの??それは、かなりハードルの高いね…。普通の相思相愛のカップルでも別れを意識するくらいの難題だと思いますよ。

よく分からないのだけど、籍だけ急いでいれて、あとは旦那さん単身で海外に行って、妻と子を日本に残して…って事もあり得る感じなの?または、主さんも結婚したら旦那さんと一緒に海外に行くということもあり得るの?どちらにせよ、結婚を機にかなり生活がガラリと変わりそうな相手だね。

まだ、実際にはどうなるか分からない話だと思うけど、お二人とも結婚になんだか焦ってる印象です。結婚は焦ってするもんじゃないと思いますよ。50年ずっと連れ添う相手を、急いで決めちゃうって、お互いの為にならないよ。そして、彼氏さんも、何だか最初の印象とは違ってズルく感じてしまうな。セックスするかしないかを駆け引きの材料にして、半年っていう期限も設けて、なんとか結婚の約束を交わそうとしてる気がするよ。

主さん、頭で考えるのではなくて、心でちゃんと見極めないとだめだよ。まだ31歳でしょ?確かに焦る年齢かもしれないけど、まだまだ女盛りだよ。

セックスの相性だとか、価値観だとか、経済力に人柄、子育てって、結婚相手に相応しい条件って色々あるのかもしれないけど、どんな男性と結婚しても何らかのトラブルや喧嘩や問題は絶対にある。修羅場もある。旦那が事故をして障害をおった、病気した、失業した、子供がいじめにあった、子供が非行に走る、なんて未来も十分可能性ある。結婚当初は幸せいっぱいだったのに、突然不運って襲ってくるかもしれない。そんな困難が襲って来た時に、この人とならどんな未来を覚悟してもいい。って思えないと頑張れないよ?

この人となら幸せになれる!幸せにしてもらえる!

ではなくて、

この人となら、どんな苦労をしてもいい。この人を幸せにしてあげたい!

って思える人と結婚した方がいいよ。
相手が失業しても、事故しても、病気しても、こんな筈じゃなかったのに…って後悔しない相手と結ばれて欲しいよ。そして、自分も病気したりした時に、君を幸せにしてあぜたいんだ!って同じくらい尽くして支えてくれる相手がいいよ。もう少し、結婚とは何かを考えてみて?

No.26

>> 25 そうです!もう遅くても11月には海外。
何人か職場の方が行きます。ただ行くのは、そこの社員のみなので既婚者も単身です。

私より相手の方が私を逃したら結婚できない!それでできたら結婚はしたいと。

私は全く願望ないのが本音です。
でも恋愛はしたい。ただ周りにそんな状態でいると年とって悲しいよ。一人は寂しいよと既婚者の先輩に言われ、それなら結婚はして子供でもいたら考え変わるのかな?と思い、少しづつ結婚に対して考えが変わってきたのと姪や甥はホントかわいくて子供や家族っていいもんやなって思ったのもあるのかもしれません。

今度、旅行に行き何日か一緒にいて一緒にいるのが苦痛でなければ結婚の話を進める雰囲気な感じの事は言ってました。

私は元々、一人が好きで彼氏でさえ近くに住んでても月一か二くらいしか会いたくないし、友達とも約束し遊びたいから、私は彼氏いても友達優先や自分の時間を大切に動いてます。
こういうとこはワガママかもしれません。

でも、いざ結婚の話がでて正直ホントによいのか?私は男みたいな性格みたいと、たまに言われたり、あまり深く考えてなかったりする性格。
男性には引っ張ってほしい。と思っていりする自分がいたり…
すごい会いたい、性格も真逆の彼。結婚した友達は優しい人が一番よ!なんて言ってました。
けど勢いで結婚するのも一つと聞いたり、身近にも何人かスピード婚し何十年も続いてる方もいたり、やはり二人があえばそのような方もいたりするんやなとは思ってます。

30才前に元彼と別れ、たまに出会いの場に行っても出会いもなく今回の彼から猛アプローチされ、もう最後かもしれないと思いました。
でも、ひつぜんと一緒にいたいと思えるようになってないと、やっぱり結婚なんてしたら駄目ですよね。
後悔しても恋愛と違いますよね。

もう一度、まだ何も決まってないし、この人を幸せにしてあげたい!と思う気持ちも芽生えないようなら、やっぱり断ろうと思います。
まだ少し時間もあるし、もう少し今までより会う時間も作り考えて納得いく答えみつけようと思うし、ずっとモヤモヤが残るようなら後悔したくないので終わりにしようと思います。

たくさんのアドバイスありがとうございました☆

No.27

お礼レス、ありがとうございました。やっぱり彼は海外に単身赴任になるんですね。

主さんも今回のことで、結婚もいいかもな。子供も可愛くて、家族っていいなって思えてきた。そんなきっかけになったのなら、今回の縁談話もとても良い刺激になりましたね。きっと、主さんは良いお母さんになりますよ。温かい家庭を望む普通の女性だし、男性を好きになりたいという気持ちも持ってるし、家族を守り、子供を可愛がって皆を幸せにしてあげたい、って頑張るお母さんになると思います。

けれど、そんな主さんだからこそ、結婚した途端に夫は海外に行ってしまって、一人ぼっちに耐えられないと思いますよ。子供も作れない、形だけの結婚に、あれ?私って結婚したんだっけ?って悲しくなってしまいそう。たまに夫が帰ってきて望んでいた子供が出来たとして、でも出産の時に側にいてくれない。子供が成長する姿を一緒に見れない。相談も出来ない。また、既婚者だから他の男性と恋もできない。人肌恋しくても、夫が帰ってくるまで耐え続けなきゃならない。

結婚した事によって、側に夫が居ないことによって、今よりも強い孤独を感じてしまう、不安を感じてしまう、そんな結婚生活にならないかが心配ですよ。

お友達を優先したり、旅行に行ったりは、夫が不在なら確かに自分の時間を自由に使えるかもしれませんが、それも夫の許しを貰わなきゃなりませんし、浮気も疑われてしまうかもしれません。そして子供が出来たら、全部一人で何とかしなきゃならないから自分の時間なんてきっと持てませんよ?

確かに、結婚はとても良いものだし、ずっと独り身は寂しい。けど、結婚してからの苦労ってとってもエグいですよ。

私は、正直言うと、結婚したばかりの新妻を置いてけぼりにして、海外に数年飛んでいっちゃう男性なんて信用できないです。まだエッチもしてなくて、時間をかけて愛情を注ぎもしないで、結婚っていう制約だけを望むなんて、勝手すぎる。子供や妻がいれば、仕事をきっと頑張れるようになる!なんて、男の勝手な願望です。妻や子供に何かあったら、守らなきゃいけないのが夫の役目。遠く離れていたら、何にも出来ないですよ。こんなの、あまりに主さんが可哀想に感じてしまいます。将来の妻に、そんな寂しい思いをさせて平気なの?主さん、もっと良くその彼とお話しをして、見極めて欲しいです。

No.28

>> 27 私の家族は、小さい頃ですが普通にみんなでご飯食べ週末は遊びに行ったりする家庭だったので、やっぱり結婚したら、そういう家庭がいいなとはおもってます。

あと結婚したとしても、帰ってくるまでは実家にいていいと言われてるのでその点は安心してます。

色んな話しして頂き考えようと思いありがたいです。
でも私のは性格上もし子供でもいたら違うと思うけど、一人ならたぶん待てないかもしれないなって。
もし人肌に触れたりする機会があったら、それ以上の関係になりそうな自分もいます。意思が弱いです。
もし私から大好きになり付き合えたなら、もしかしたらまた違うのかもしれません。
やっぱり期間も短い。
もしこの数ヶ月で気持ちが変わるような事があれば結婚もわかりません。

ホントによく考えて決めたいと思います。
今後ここまで好きになってくれるかわからないけど妥協とかして結婚はしたくないです!

No.29

ほぼ同年代で同じく童貞の僕からのお願いです。彼とは別れてあげてください。主様は過去の自身の経験から身体の相性を優先ているようで純粋な彼自身をしっかり見ているとは思えません。主様には主様の思想に合う素敵な方と恋愛し結婚してください。

No.30

>> 29 ありがとうございます。
相性と書きましたが、結婚を夏か秋までに決めないていけなくなりました。
正直、性格だけ知っただけじゃ結婚なんて考えれません。
エッチをしたりして、お互いもっと知れる事もあります。今のままの付き合いで結婚この時期までに決めよ!と言われても私には無理で、期間が限られてないならそんなに焦りませんが、そういう事から今に至ります。

No.31

結婚の意思があるなら、子作りするって…ゴム無しでする気でいる彼に、誰も突っ込まないのかよ。

正直、主さんの事を考えてるとは思えないです。素人童貞って、童貞じゃないから!
童貞って言うわりに風俗行ってる方が嫌なんだけど。

私も体の相性重視がたら、主さんの気持ち分かります。エッチが合わないのは苦痛だし、スキンシップ無いのは夫婦としても悲しいです。

何を重きに結婚したいか…だと思いますから、私なら別れるかな。

主さん、あまり彼の事が好きじゃないみたいだけど、体の相性が良かったら、好きになっていくと思います。
だけど…主さんを満足させるエッチは難しいかもしれませんね。
結婚は、経済力だけで選ぶと、後で後悔しますよ。ま、体だけ合わないなら、外に彼氏作るのも円満の秘訣らしいですけどね。

色々覚悟して望んで下さい。

全然関係ないですが、付き合っててベタベタしたりしないのですか?私は触れるのが好きなので、エッチなくても自分からベタベタしたり抱きついたりするけど、主さんはしないのですか?
だって彼氏でしょ?男から誘うもんだなんて、その考え方のほうがおかしいような。

No.32

>> 31 ありがとうございます。
結局は好きでもないけど嫌いでもない状態で付き合いました。
ちょっとした事があり、ホントの気持ちに気づき別れました。なんだか今はスッキリしてます。
私は人柄なんてまったく好きやなかったみたいです。今はあの時何もしてなくてよかった。
最低な女ですが結婚はある程度の経済力と思いそれでひかれ、何回断ってもアプローチされ、そんなに言われるなら好きなるんやないか?とも思い、体がクリアできたら結婚できると思ってました。
でもそれだけで結婚できる甘い考えは辞めようと思いました。

私はあまりイチャイチャは外でするの嫌いで、会うといつも彼氏から色々してくるのが普通だったので、たぶんみなさん色んな形はあると思います。

No.33

そんなに慌てんでもエエやないか。2泊3日で、お互いが嫌じゃなければ結婚の意思を固めるんでしょ?主の気持ちは伝えたんだから、ここでエッチもして答えを出したら?しなければ、主の気持ちが伝わらなかったって事で終わりにするとか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧