初めての店なのに

回答4 + お礼4 HIT数 822 あ+ あ-

2014/04/07 23:46(更新日時)

最近、初めて行くお店(美容院やバーなど)で、店員さんに「前にも来てくれたことありましたよね?」とよく言われます。
自分が量産型のような気がして微妙な気持ちになります(・_・;
そのせいでこういうことを言われたら反応に困るのですが、良い返し方やかわし方ありますか?>_<

No.2081175 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ありふれた容姿なんだろうかと卑屈になる前に『いいえ、私は初めてお伺いしましたが』って言えばいいんじゃない!?

No.2

髪型や服装なんて被っても仕方ないですし、接客業をしている人はたくさんの人と会っているから
余計に記憶違いをしてしまうのだと思います!気にしなくていいと思いますよ🙌

No.3

相手は話の切っ掛けに言ってるつもりでしょうが、言われた方は
あまり気持ちがいいものではないですね😥
私も同じようなことをよく言われますが・・・
最近は、「いえ、初めてきました」と言ってます。

No.4

ああ!?
何言ってんだオマエ?
小汚ねえ店にこんな美人が何度も来るか!!
どこに目ん玉つけてんだよオラッ!🔥✊

と返すと気持ちがスッキリ。
…しませんね。はい。すみません。

No.5

>> 1 ありふれた容姿なんだろうかと卑屈になる前に『いいえ、私は初めてお伺いしましたが』って言えばいいんじゃない!? ありがとうございます!
私も「初めて来たんですけどねー…」と言ってみるんですが何だか気まずくて(・_・;
気にすることではないですよね>_<

No.6

>> 2 髪型や服装なんて被っても仕方ないですし、接客業をしている人はたくさんの人と会っているから 余計に記憶違いをしてしまうのだと思います!気にし… ありがとうございます!
なるほど!こちらから見たら1人の店員さんですが、あちらから見ると大勢の中の1人ですもんね( *`ω´)
納得です>_<

No.7

>> 3 相手は話の切っ掛けに言ってるつもりでしょうが、言われた方は あまり気持ちがいいものではないですね😥 私も同じようなことをよく言われますが… ありがとうございます!
お姉さん3様もこんなことがあるのですね(`_´)ゞ
話のきっかけで他意は無いと思えばすんなり聞き流せそうですね(^ω^)

No.8

>> 4 ああ!? 何言ってんだオマエ? 小汚ねえ店にこんな美人が何度も来るか!! どこに目ん玉つけてんだよオラッ!🔥✊ と返すと気持ちが… ありがとうございます!
面白くてニヤッとしてしまいました笑

確かにそれだけ言えたらスカッとしそうですね!(`_´)ゞ
心の中で言っておきます♪(´ε` )笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題