元カレのこと

回答6 + お礼1 HIT数 1291 あ+ あ-

2014/04/07 23:12(更新日時)

二年前に別れてから次に進めません。元彼にはお金も貸していましたが返しても貰えませんでした。金額は16万ほどでしたが一生懸命働いて貯めたりしてきた貯金の一部だったのでいまだにモヤモヤが消えません。貸した私も悪いんですが返してくれずとんずらこいて今もどこかでのうのうと生活しているかと思うと苛立ちます。元カレの弟の連絡先は知ってますが弟にお金の事を話すのは関係ないよな…と思い1年立ちました。(別れてから1年は連絡がまだ元カレとは取れていました)それからというものの、人と付き合うこと、好きになることが全くできません。信じれないんです…
お金を少しずつでも返して貰えてたら少しは違ったかもしれませんが…別れる前にお金にだらしがないのをしりました。家賃滞納で強制退去、光熱費滞納、携帯代滞納で解約通知、免許代も会社から立て替えてもらったまま急に辞めてしまった事を彼の同僚に聞き頭真っ白になってしまいました。そんな人ならお金なんて貸さなかった…と思いました。今二年立ちきっと変わってると思うんですがお金返してほしいと元カレの実家迄行こうと思ってますが病めた方がいいでしょうか?どうしても返してほしいです(泣)

No.2081357 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お金を貸した主さんもわたしから見たら

≫お金にだらしない人

になりますけど…?

元カレさん、そこまでタチ悪なら、更にお金取られないか心配。

わたしなら関わらない。

No.2

なぜ私がお金にだらしがないんでしょうか?簡単にお金をかしたりしたからですか?

No.3

お疲れさまです。

お話し読んでいて、私が付き合っていた元彼そっくりだ!と思いました。

お金は返して貰ったほうが良いと思いますょ!

私は元彼に30万貸して全額分割にしてやったが返してもらいましたょ!

実家が分かっているなら会いに行っても良いのでは…

まぁ~そんな男だから居るかは分からないけどね…

どうしても話したい事があるから本人と連絡がとりたいと訪ねて行ってみては?

女からお金を借りて返さないなんて最低だし、男として終わってると思う!

No.4

悔いが残るようなら相手にまず内容証明を送ってみては?それから取り立てに行くとスムーズだと思います。返してくれるかわかりませんが。

No.5

きっとご実家も対応しようがないと思います。
高い勉強代だったと思って、忘れましょう!そうしないと次に進めない!

No.6

最初から彼のだらしなさを見極められず、貸してしまった主にも落ち度があると思います。
男女間でお金の貸し借りは禁忌ですよ。お金の切れ目が縁の切れ目になりがちです。
返してもらって気持ちが落ち着くなら実家に連絡すればいいと思いますが、それで執着はたちきれますか??
私だったら痛い目にあったと思って諦めますよ。

No.7

まだ根に持つなら、実家に行って話してみたらいいかもね。
返してくれるかはわかりませんけど、そういうの、親も知るべきだと、私は思います。

トラウマになれば、先には進みませんよ。
たまたま、主さんも知らずに貸してしまったんだから、他の男はそんな人ばかりとは限りませんからね、頑張っていい彼氏を捕まえてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧