本当に愚痴です。

回答5 + お礼0 HIT数 1776 あ+ あ-

2014/04/10 16:24(更新日時)

旦那の事です。ここでスッキリしたいです。
①旦那の飲み会があった時は二次会、三次会当たり前、ベロベロ、私の送り迎え。しかも次の日仕事だと二日酔いのため私が仕事を休み送り迎え。私の飲み会の時は何かと自分の都合を押し付け、一次会で帰れ、飲むなと言う。

②ちょっとでも口ごたえしたり、文句を言うとすぐ怒り、はぶてて何日か口を聞かなくなる。

③常に自分が正しいと思っている。間違えはないと思っている。謝ることがない。

④携帯ゲームにハマっている。時間があれば常にやっている。場所、時間お構いなし。車の運転中も、食事中も。
そのくせ私がちょっと携帯をいじっていると携帯依存症と言ってくる。

⑤子供に当たる為、子供が懐いていない。

⑥旦那は好きに仕事の休みをとり、パチンコ、好き勝手。私の休みには口を出し自分の都合などで休みを変えさせようとする。

⑦土日も旦那の野球、ソフトで家にいない。しかも、私の車で出かけ自分の車の鍵も持ってでるのでどこも出かけられない。

⑧買い物には一応連れて行ってはくれるが私にずっと一緒に着いてまわり段々不機嫌になる。

⑨家の環境の事もありセックスレス気味。しかし、セックスがとても乱暴で胸は痛いほど強く揉むので内出血、乳首もひりひり、あげくにアソコにも乱暴にするので出血する。そして挿入したかと思ったらすぐに行ってしまう。

⑩今年に入ってすぐに私が買う服の事でケンカになり、価値観が違うと言われ離婚も考えてると言われた。その時は私が下手にでたら、益々ワガママがひどくなる。天狗状態。

⑪私の話しは全く聞かない。
すべて愚痴ですがみなさんはどう思われますか??
私は1日仕事して家事、育児、一生懸命やっているつもりですが常に文句を言われ、仕事も忙しいと逃亡したくなります。
ちなみに旦那は5歳年下です。
私が2人子供を連れての再婚なんです。
精神状態が悪くなると過呼吸がでます。
長文、読みにくさなどあり申し訳ありません。

No.2082104 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どう思うか??と聞かれたら、主さんの不満は置いといて
子供さんが懐いてない時点で別れるべきですね。

結局はレス読んで感じたのは、なんだかんだ言っても主さんは旦那さんの言いなりでそれを受け入れて
旦那さんは益々傲慢になる→それでも主さんは旦那さんが好きで別れられない…ですけど、違いますか??

多分、子供さんからすればそんな家庭から早く出て行きたいと思うはずです。
今はまだ親の元でしか暮らせない年齢でしょうけど、早くに出て行くと思いますよ。

主さんは自分の不満ばかり並べてますが、1番優先すべきは
子供さんの心ではないですか??

正直、旦那さんは読んだ限りでは最低レベルです。
けど、そんな旦那さんから離れられず子供さんは二の次の主さんも今は同レベル。

子供さんたちの傷、母親への信頼がこれ以上壊れてしまう前に離婚を考えてはどうですか??

No.2

スレ通りの旦那なら自己中の人と結婚しちゃったんだね~としか言い様がないですね。

そんな人いっぱいいるからね。怖い世の中だ💧

No.3

今その旦那さんと一緒にいても辛いことの方が多いように感じます😱
子供さんも、そんな人と一緒に暮らしていくのは苦痛なのではないでしょうか?

No.4

子連れ再婚に引け目を感じている→だから言いたいこともハッキリ言えずにここまで来た=主さん自身が旦那さんを甘やかし、つけ上がらせて来た、
それだけのことだと思います。

一度目の失敗で失敗の要因を学べていたら、人として最低レベルとも言えるそんな男と再婚なんてしなかったでしょうし、二度目の後悔もしないで済んだように思います。

自分自身がムカつく・腹立つ・気に入らないなんてことより、子供にとってその旦那といることが良いのか悪いのかを真剣に考えるべきだと思います。

No.5

旦那さんは、年上の❌1子連れを貰ってやったという気持ちがあるんでしょう。

だから、主さんより上の立場なんですよ。

家に居たくないから出ていく。

金を遣われるのが嫌。

それだけじゃないのかな。
別に主さんを女として見ていないと思いますよ。

そういう女と結婚できる器がない男だったということです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧