携帯の機種
この度,携帯をガラケから変えようと思ってます。
ただ,スマホ/iPhone/Androidの違いが分かりません…
教えてください(>_<)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
iPhoneとAndroidどちらも「スマホ」です。
私もガラケーからスマホにする時に、iPhoneとAndroidの違いが分からず…
携帯ショップに何度も足を運んで店員さんに説明してもらったり、どの機種がいいか見たりしましたよ(^^;
店員さんに聞いてみるのいいと思います。
おすすめのとか詳しく教えてくれます。
Android→Google
iPhone→Apple。が開発してます。間違ってたらすいません。
Androidにある赤外線通信やお財布ケータイ機能はiPhoneにはありません。
修理はAndroidはショップ対応ですが、iPhoneは修理正規店のみです。
中身的には今はあまり差はなく、扱いにくいかぐらいかな。私は前はAndroidに慣れなくてiPhoneにしたら慣れたら扱いやすかったです。けど、今ならAndroidに戻ってもいいかなと思えるようになりました。
あとはAndroidは傷がつきやすくて保護シールが手放せなかったけど、iPhoneは傷がつきにくく、保護シールしてません(^^)iPhoneは傷がつきにくいみたいです。私はiPhone5で、あまり傷はついてません。けど、知人のiPhone5はボロボロだったから本当かどうかは保証出来ないけど。
Androidというのはスマホのことではなく、スマホの中に入っているOS(パソコンやスマホを操作するために必要な基本的なシステム)のことですよ
iPhoneに入っているOSがiOS、XperiaやAQUOSPhoneなどに入っているOSがAndroid
スマホのOSは、iOS、Android、Windows、BlackBerry、があり、日本での人気はiOSとAndroidに二分されています
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧