辛い悲しみ、怒り。

回答11 + お礼3 HIT数 5266 あ+ あ-

2014/04/12 14:34(更新日時)

付き合っていた彼氏と突然音信不通になりました。
生きてるし、普通に生活しています。
ただ、私からの連絡をシカトし、連絡さえする気は無いみたいです。
別れる原因、理由も分かりません。
突然です。
電話さえ出ないです。
もうすぐ一週間ですが、理由は分からず嫌な終わり方です。向こうは全く連絡さえして来ないし、会うのも嫌がってると思います。家まで会いに行って、話すこともできますが、あまりのシカトに誠意が無いし、冷たい人だと分かりました、なので会いには行きません。
このまま、理由分からないまま、彼の事を諦める、忘れるようにしようと決めました。
ただ、まだ音信不通になり日曜日で一週間です。彼から連絡来るか携帯を待ってしまいます。昨夜、嫌われたのかな?嫌な事言った?メールしたけど返事無いです。
日曜日まで待って、返事来ないと思いますが、私の中で彼を削除していこうと思ってます。
今は、イライラ、凄い悲しみ、愛おしい、会いに行きたい、引きずってるし、メール履歴を見たり、現実が嫌になってます。ため息ばかりで、もう恋愛は疲れた、無理だと思ってます、絶望的です。
イライラしますが、明日、あさって休日ですが、何をしようか悩んでます。何もやる気が出ません。でも家にいると、ずっと考えてしまう、悲しくてたまらない、友達とも会いたく無いし、一人で何をしたらいいか、。
皆さんなら、失恋して辛い時、休日は何をしてますか?
休日はいらない、今は休日が恐いです。
あと、別れた理由が分からない、はっきり別れようと話してもない、嫌な終わり方でも、前に進めますか?
今までお付き合いしてきた彼氏と、別れる時は最後に会って話したり、ちゃんとメールなり電話なり終わりの言葉をして別れて来たので、こんな中途半端な終わり方なので、経験がなく、普通に吹っ切れるか心配があります。
年齢的にもう終わりです、、。
絶望的です、辛いです、、。恋愛はしたくないです、、、。

タグ

No.2082732 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんハッキリさせたらどうでしょうか?私だったらハッキリさせに行きますね。それでも相手が会いたくないとかいうなら、その時はもう完璧に吹っ切ります。

No.2

うーん、今の状況はとても辛すぎますね。
早くハッキリさせた方が、これからのご自身のためにもなると思います。

中途半端な終わり方は後悔しますよ☝

No.3

自分も同じ経験をしました。

週末は必ず2人で出掛けていたのに、急にメールや電話のでの連絡が取れなくなりました。

心配になり家に行こうと思いましたが、逆に怖くなりそのままに。

時間が経つにつれ、心配も怒りに変わりそのまま自然消滅になりました。

自分も近い年齢なので、将来が焦りましたが、逆に考えれば一緒になってからじゃあなくて良かったと。

最初の頃は気持ちが苦しかったのですが、数ヶ月経ち大分落ち着きました。

今はフリーな状態なので一人好き勝手にやってます。

こんな辛い経験をした分、次の相手には今まで以上の愛情を注ぎたいと思っていますよ。

主さんも、気持ちが落ち着いたら、次を考えて行きましょう。

No.4

気持ちとても分かります…。
18の時、初めて付き合った彼氏にたった二ヶ月で主さんと同じ事されました。
元々男性が苦手なところがあったんですがそれを機に一気に男性不信になり、25で今の彼氏を好きになるまでそれは続きました。

…で、今の彼氏とも別れの危機を迎えてます。
5年付き合いましたが、2年目~3年目の間に職場の女と浮気していた事が分かりました。
当時仕事が忙しいと言ってたのも会社の旅行も全部嘘。その女と浮気してました。
仕事のグチや社内旅行の土産話しをしてた彼を思い出すと、嘘の上手さに殺したくなります。

しかもその女は私達が付き合う前から今現在も彼と同じ職場。
もしかしたら今も浮気が続いてるかもしれないし、私が浮気相手かもしれません。

彼と結婚する未来しか考えてなかったから、もう未来が何も見えず絶望です。
しかも彼を許してやり直そうと考えていた矢先、『過去の浮気でこれからもお前を傷つけて、そのせいで上手くいかなくなるかもしれない。お前と将来を考えて付き合えるか考えたい』と言われました。
今、彼の答えを待ってる状態です。

すごく惨めだし、騙されてた自分も情けないし、殺したいくらい彼が憎い。でも、今度会って答えを聞く事になりました。
前回音信不通にされた時、私は怖くて相手の家には行きませんでした。
また連絡くるかも。そんな期待をしながら数年間虚しく過ごしました。

だから今回はちゃんと会って、前みたいに相手に心だけじゃなく未来までボロボロにされないようにしよう…と決めました。
浮気して私を騙し続けた挙げ句振るなんて、もう本当に憎いし、精神が壊れるくらい苦痛を与えてやりたい。

…でも、好きなんです。現実に頭が追いつかないと言うか。
結局私は昔と変わってません。
当時は『音信不通にされたけど、何か理由があって、また連絡が来るかも』と期待し。
今は『昔浮気したけど今は真剣に私だけを愛してくれてるかも』と期待し。
現実を直視出来ていません。

私の話しばかりしてしまいましたが、主さん、自分がちゃんと納得するように彼に会いに行くのもアリだと思います。
訳が分からないまま終わると、いつまでも期待してしまう。忘れられなくなってしまう。
怖いし辛いけど、彼の口から聞かなきゃ納得出来ないのでは。

No.5

あ、言い忘れました。

1月に、私の会社が倒産しました。
つまり毎日が休日です。
私は実家で母と2人暮らしなので、気は紛れますが、泣ける場所がありません。
しかも母が『別れたの?』『そんな最低男、さっさとこっちから振ってやりなさいよ』とか言って来るのがウザいです💧

なんか、こういう時って、例え母親からでも『そんなヤツ忘れて次探しな』とか『年齢的に引きずってられる年じゃないでしょ』とか言われると、すごくイライラしませんか?

今私の救いになっているのは、妹です。
彼氏が出来るとすぐ同棲してしまう妹なんですが、一ヶ月前に彼氏の浮気が発覚してからはちょくちょくウチに帰って来ます。
妹と下らない話しをして、かなり気が紛れます。

彼へのメール内容で悩んだり、彼からの言葉の意味を考えて思い詰めている時、妹に相談すると冷静にアドバイスをくれるんです。
でも焦らせたり、別れを進めたり、下手に期待させるような事は言わない。
見守ってくれると言いますか。

友達は皆結婚して子育てに忙しく、話す気になれません。
プラス思考な友人が多いので、話したところで彼氏の悪口を言われ、次の恋愛を応援されるだけなのが分かります。

…主さんも同じかもしれませんが、そうじゃないんですよね。
こんな仕打ちされてもまだ好きで。
だから人から『最低な男だね』『そんな男とはさっさと別れろ』と言われても、まだ好きで一緒にいたい、今の最悪な現実を受け入れる事すら苦しい。

だから私は、最近友達とは会ってません。
友人達は良かれと思って話しを聞いてくるだろうし、何を言われても惨めになるし。

彼の裏切りを知った直後は、ゲームをしたり、好きなマンガ全巻読んだりして、現実逃避してました。
あと、ネットで心理学のサイトを探して、失恋後の心の持ち方を読んでみたり。
一度失恋のせいで何年も犠牲にしたので、今回は少しでも早く回復したくて。
ちゃんとした心理学のサイト、読むと意外と落ち着きます。

No.6

お付き合いは長いのですか?
喧嘩したわけでもなくいきなり 音信不通は つらいと言うか 意味わかんないですね

元気にされてるのは間違いないのでしょうか?

No.7

他に好きな女性ができたのではないでしょうか?主さんが重荷になったのかも。結婚する意志がないのでは?

No.8

>> 7 彼の所に行くのは勇気がいるし、私の中でもう彼とお付き合いは無理だ、という結論はほぼ出てます。
ただ、別れる理由を知りたい、別れると話したい、それだけです。
彼の顔を見ると、多分やはり色々一気に思い出し、私も寂しさからやはり別れたく無い、となるのが嫌なんです。
顔を見ると情がわくし、愛おしい、まだ好きな気持ちはあるから、抑えられない自分が恐いです。
彼とは、知り合って4ヶ月、付き合って2週間でした。付き合ってからデートはしていません。
彼は一人暮らしで、昼間は仕事、車は無いし、夜はいます。
生きているんです。
どうしよう、
このまま最後のメールを送って終わらせるか、何もしないか、会いにいくか、考えてみます。

No.9

>> 4 気持ちとても分かります…。 18の時、初めて付き合った彼氏にたった二ヶ月で主さんと同じ事されました。 元々男性が苦手なところがあったんですが… 浮気は良く無いですね。
私の元彼も浮気をし、二股をし、最後は最低な人で終わりました。
浮気する人は、ずっとしますよ。私も彼が好きで、別れたく無い、戻ってくるかも?思いましたが、その時は好きだから冷静にはなれませんでした。後から考えると、浮気がわかった時に終わるべきでした。
男性不信になりました。
また今回も、。
私も親には今回何も話してません、彼の悪口聞くのも辛いし、早く次を探しなさい、言うのでそれも辛いからです。
何か音信不通は、自分勝手ですね、人の痛みが分からないのか、腹が立ちます。
音信不通になってから、電話や、長いメールや、質問メールをしましたが、全く無視です、本当に腹が立ちます。
今まで優しくしてくれた彼のことを、嘘だったのかあの優しさは?冷酷な人か、なんて悪く思ってしまい残念です。
浮気する男性は、辛いし、別れた方がいいと思います。
ありがとうございます、本を読んでみます。

No.10

付き合って2週間?デートはした事は無い?
知り合ったきっかけはサイトですか?

いずれにせよ、恋人として付き合おうと決めて2週間ですよね?
それは、ちゃんと「付き合おう」と言う言葉は有ったんですか?
彼の中では、そうは思っていないとか…?

No.11

それって付き合ってたんですかね?

体の関係あったなら絶望的かと。

No.12

彼とはつきあう!という返事や告白はあったんですか?主のスレやレスを読みましたが、彼は
付き合ったという感覚はなかったんじゃないですか?

No.13

>> 12 彼から、私と付き合いたいと思ってる、俺と本当に付き合ってもいいの?自分でいいの?聞かれました。私とずっと一緒にいたいと言われました。友人にも、その場で彼女と一緒にいる、とメールしてました。
それから毎日変わらずメール来てたし、彼は受け身で待つ人。自分に自信が無いのか、なかなか誘えない人です。いつも私からデート誘うとすぐOKでした。
私もなかなか毎週とか誘えないし、会いたいけど、先週デートに事前に誘ったら、嬉しい!いいよ!と彼も嬉しいメールが来ました。
金曜日もデートに会うメールが来ました。
毎日変わらずメールやりとりしました。
会う前日、彼は仕事で、昼間にも今日は、〜の仕事してるよ、疲れたぁ、メール来ました。私も仕事頑張ってね、と励ましメールをしました。
デート当日、から突然音信不通になりました。メールはおくると既読になります。
全くシカトされ、電話も出ないです。

No.14

それなら付き合っている二人ですね。彼はいつも受け身なんですね。当日めんどくさくなるタイプも居るし、今までの彼女にも音信不通みたいな感じだったのかな?
私なら終わりにするにもきちんと会いたいし、理由を聞きたいので、ラインをして会いたいと伝えますね。彼も自分から付き合いたいと言ったならそんな終わりかた失礼だし、不誠実だし、彼女の主をバカにしすぎ!
既読になるなら、きちんとそこを伝えたほうが良いですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧