異常にひっかかる彼氏の女友達

回答12 + お礼13 HIT数 2091 あ+ あ-

2007/01/05 08:40(更新日時)

私は妊娠7週目🎵これから環境が整って次第結婚なのですが、彼氏の女友達でひっかかるやつが一人います💨その女はリスカなどしてて時々私の彼氏に頼ってくる人です💧で、以前その女からの📨で『彼女さんと会う日❓(そぅじゃなければ会いたいな)』というような📨が来てたのを発見して喧嘩になりました(もちろんやましい事はないし恋愛感情もないと言われた)それから2ヶ月経ち、彼氏がその女に結婚するとの📨を送ると、しばらくして『会ってお話したいなぁ』とか『なんかモヤモヤしてスッキリしないからどこか付き合ってください』との📨(結局都合合わなかったらしく会ってはいない)それを知り、彼氏に『以前の人から会いたいみたいにまた言われてない❓』と聞くと『ぃや、ないょ』と言われました💨もちろん私は彼氏の浮気だのを疑ってる訳ではなく、どうしてもその女の存在が異常に気になるし邪魔に感じて仕方ないんです💧何か勘のようなものでも働いてるんでしょうか😩前回の事があってからずっと一度私が一緒に遊びたいと伝えていますが…この気持ちはどうしたらいいですかね❓💦

タグ

No.208274 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏さんに、連絡を取る事自体を切ってもらうべきです。
妊娠中の彼女が居る時に、私だったら絶対『会いたい』など言えません。
恋愛感情が無い幼馴染みに対してさえ、そうでした。
今のあなたの状況、不安になる事が一番良くないんです。
私も妊婦中に不安になる事があり、それが原因で赤ちゃんが潰れてしまいました。
嘘も方便。『彼女の存在がストレスになっている。気になり出してから、最近赤ちゃんも安定していない』私なら言ってしまいます
その女性、あなたが妊婦中と知っての行動だったら、同じ女性として本っ当に有り得ない方です。

No.2

ぁりぇなぃ女ですね😱結婚するってゅってんのに会って話したぃ?何の話?😨考ぇすぎてストレスになっても赤ちゃんに悪ぃし、何もなぃ、ぢゃなくてちゃんとその女とゎ切ってもらった方がぃぃですょ😥無事元気な子出産できる事祈ってます☺

No.3

>> 1 彼氏さんに、連絡を取る事自体を切ってもらうべきです。 妊娠中の彼女が居る時に、私だったら絶対『会いたい』など言えません。 恋愛感情が無い幼馴… ありがとうございます🙇妊娠中なのは知らないと思います。不安からくるストレスで赤ちゃんつぶれちゃうなんて…😢彼氏は友達付き合いを大切にするし、頼られるとすぐ行ってしまうんです💧私もそれをわかってるから上手く彼氏に言えなくて悩んでました😭『彼氏を疑うとかではなく、その女の行動が私の気持ちにさわるので考えてほしい』と…このままぢゃスッキリしないので、時期をみて一度話してみようと思います💦

No.4

>> 2 ぁりぇなぃ女ですね😱結婚するってゅってんのに会って話したぃ?何の話?😨考ぇすぎてストレスになっても赤ちゃんに悪ぃし、何もなぃ、ぢゃなくてちゃ… ありがとうございます🙇その女は私より1つ年下らしく、彼氏からの感情はないにしても、あちらからの感情は何かしらあるように感じて落ち着かないんです💦(前回その場で彼氏から『俺に恋愛感情なんてないよね❓』と📨すると『ないょ‼‼』とはきてましたが…💧)正直言うと、私がそぅ言う事によって彼氏が『自分の交友関係なのに、なんで(私)に言われてはぃはぃ従わなきゃならないんだ❓面倒くさいやつだな💨』と思われるのがこわいんです…😢ちゃんと元気な赤ちゃん産みたいです🙈💦

No.5

確かに友人関係は大切ですが…
それ以前に、生まれて来る子供の命ですよね。
先程もレスしましたが…本当に不安やストレスが一番良く無い‼簡単に潰れてしまうんですよ…‼
私の時なんて『ストレスが溜らない様に、🚬は完璧にやめなくても良い。ただ本数を減らす事』と医師に言われたほど、ストレスは怖い。
彼はそれを知らないかもしれませんが。
ちゃんと話をした方が良いです😢
『本当に本当に大切な時期だから…ストレス&不安は、一番子供に良く無いから…
ちゃんと無事に生みたいから少しの間協力してほしい』って言ってよ😢
彼にとっても、自分の大切な子供の為。
それを言われウザいとは、思わないと思うよ😊

No.6

リスカとかする女とか、別に彼も何とも思ってないんじゃないですか❓彼氏サン的にウザいって思ってるかもしれなぃし。あまり気にしない方がいぃですょ‼
頑張ってください💪

No.7

やっぱり彼氏さんにいって連絡をとることをやめてもらったほうがいいと思います❗主さんは妊娠中でストレスを感じることはょくないことだし…やはり早めにその女の人とは切ってもらったほうが今後のためにもなると思います☝
元気な赤ちゃんが産まれること祈ってます✨

No.8

>> 5 確かに友人関係は大切ですが… それ以前に、生まれて来る子供の命ですよね。 先程もレスしましたが…本当に不安やストレスが一番良く無い‼簡単に潰… ありがとうございます🙇そんなにストレスが大敵だったとは…💧私は仕事でもストレスかかりやすいので気をつけます💧確かにおっしゃる通りですね🙈💦大事な赤ちゃんちゃんと元気に産みたい😼✨偶然これから一緒に職安行く事になったので、やっぱり今日のうちに話してみます💦ご丁寧にありがとうございます。後で報告しますね🙆

No.9

>> 6 リスカとかする女とか、別に彼も何とも思ってないんじゃないですか❓彼氏サン的にウザいって思ってるかもしれなぃし。あまり気にしない方がいぃです… ありがとうございます🙇はぃ、彼氏からは何とも思ってないようです🙈💦私はその女が何を思って、あんな言動をするのか…何か隠してる気持ちでもあるんぢゃないかと思って、気になりすぎて不安になってます💧みなさんに励まされてアドバイスもらって、自分のお腹にいる赤ちゃん守れるのは自分だけ‼と改めて思いました🙈正直な気持ちを話してみようと思います🙇💦

No.10

気遣いのできない女って嫌ですよね💧いくら友達でも、そんな内容のメール送るなんて、あまりにも非常識😱 男の人って、自分を頼ってくる女の人を、いつまでも繋いでおこうとする傾向がある様な気がする💧 今の事情を彼女に伝えて、連絡は控えてもらう様に、彼に言ったら、聞いてくれるかしら? 男として、今、守るべき者は、主さんとお腹の赤ちゃんなんだっ!って自覚を持って欲しいっ😣

No.11

男は友達切れないんですよ。
『女友達と切れ!!』
と言っても彼氏さんと喧嘩になると思うので…
言い方を考えて
いくら恋愛感情がないといっても、やっぱり私は不安だし、お腹の赤ちゃんにストレス与えたくないから。
と言うようなことを伝えて、その女友達にも彼氏さんから、
今は主さんのことが心配だから会えない…
のような主旨のことを伝えれば納得してくれると思います。

No.12

11さんに賛成
それでもダメなら、産婦人科の先生に、あらかじめ相談をしておいて
一緒に病院行く時に『ストレスや不安によっての危険性』を彼に言ってもらう。

No.13

>> 7 やっぱり彼氏さんにいって連絡をとることをやめてもらったほうがいいと思います❗主さんは妊娠中でストレスを感じることはょくないことだし…やはり早… ありがとうございます🙇ホントにそぅしてもらいたいです💧

No.14

>> 10 気遣いのできない女って嫌ですよね💧いくら友達でも、そんな内容のメール送るなんて、あまりにも非常識😱 男の人って、自分を頼ってくる女の人を… はぃ💧なんだか、自覚が足りないような気はしてました🙈いきなりの妊娠発覚だったもので…💦でもやっぱり今はちゃんと私のお腹の事も考えてほしいから、はっきり言ってみます。ありがとうございます🙇

No.15

>> 11 男は友達切れないんですよ。 『女友達と切れ!!』 と言っても彼氏さんと喧嘩になると思うので… 言い方を考えて いくら恋愛感情がないといっても… はぃ、なんだか喧嘩なりそうな気はしてます💧前回も彼氏が逆ギレみたいになり『どうしてほしいの❓(面倒くせぇ)』というような事を言われました💦言葉を考えて話してみますね🙈ありがとうございます🙇

No.16

>> 12 11さんに賛成 それでもダメなら、産婦人科の先生に、あらかじめ相談をしておいて 一緒に病院行く時に『ストレスや不安によっての危険性』を彼に言… 何度もありがとうございます🙇次回は母子手帳もらうための妊娠証明(?)をもらいに再来週行くので、いろんな事相談してみようと思います💦多分彼氏にエコー写真見せてないから、イマイチ実感がわかないのかなぁなんて考えてました(5週と診断受けた時、時期が早すぎてエコーではまだまるつぶでした😹)なので、それなりになるまで育ってからちゃんとエコー見せようかと思ってました🙈💦

No.17

みなさん励ましやアドバイスありがとうございました🙇彼氏に私の正直な気持ちを話してみました『私は(彼氏)が友達付き合いを大切にしてるのはわかってる。でもどうしても一人だけ存在が気になってる人がいる。その人から📨来たりするのも気になる。(彼氏)の浮気を疑うとかでは全くなくて、ただそれがどうしてもストレスになっているから、完全に切れとは言わないけど、せめて妊娠中の今は連絡もらったりしてほしくない。ちゃんと結婚して子供産まれて落ち着くまで📨も📱もしないでと言ってほしい』と伝えました。そしたら始めは渋いカオをしてましたが『本当にただの友達なんだけどなぁ』と言い、目の前で『彼女が嫌がるのでしばらくは📨も📱もしないでください💦せめて結婚して落ち着くまでは🙇💦』と📨してくれました💦おかげで少し気が楽になりました🙈一応様子見て、それでも向こうから📨など来るようだったら、次は私が直接話しようかとも思いました。もしそうなったらまたみなさんに相談させて頂くかと思いますが、みなさんのおかげで勇気を出す事ができました✨ありがとうございます🙇

No.18

良かったよ~😢凄く心配で、何回もここに来てました。
本当に良かった…
まずは様子見てください。
普通ならそれで✉や電話もしないのが常識ですが…
それが通用しない、お馬鹿な女じゃない事を祈ります😥
また何かあったら、スレしてください😊💕
勇気出して偉いよ‼さすがママです😊
体大切にね…

No.19

私と男友達とそっくり。別に批判するつもりではなく彼は彼女は彼女、私は私で大切にしてくれます。私はリスカはさすがにしないけど精神的に不安定だった時お互いに恋愛感情ないけど二人っきりで遊んだり相談のってもらったりしますよ✨その女の方がどんな人かは分かりませんがただそういう事話せる人少ないだろうから唯一の相談相手なんじゃないかな✨ 婚約前で不安なのは分かるけど、未来の旦那さん信じてあげればどうですか?😃たぶん大丈夫だと思いますよ💓

No.20

何だその女😔腹立ちますね。彼氏も主さんの事考えて連絡とらなくなってくれたらいいのに。私も男は友達切れないって言う考えもわからないではないけど、こっちは人一人の命かかってるんだから彼氏に頑張ってほしいのが本当の所ですね。私は今妊娠8ヶ月です。流産もした事あるからやっぱり精神が不安定になっちゃうのはあかちゃんによくないから彼氏さん頑張ってくれないかね😔私が友達だったら良かったな。ビシッと言ってあげたいょ。主さんはまだ7週だから胎盤ができるまであまり無理せずにね😊💜

No.21

ゥザイ💢その女!!自分の彼氏だったらあきらかに疑っちゃいますね(`ε´)
自己中的な考えになりますが~
ゥチの彼氏にもそーゅう女の子ぃました☆
彼氏とぉ互いに、束縛しあう関係なんで「切って」とストレートに言っちゃいました(^_^;)

でも彼氏さんわかってくれてょかったですね♪♪
次連絡きたら、
「友達一人と(将来の)奥さんとどっちが大事なん??」
とガツーンと言っちゃってぃい気がします☆自己中意見ですぃませんm(_ _)m↓↓

かわいい元気なあかちゃん生んで下さいね(^_^)v

No.22

>> 18 良かったよ~😢凄く心配で、何回もここに来てました。 本当に良かった… まずは様子見てください。 普通ならそれで✉や電話もしないのが常識ですが… はぃ、何度もありがとうございました🙇💦元気に赤ちゃん産めるように頑張ります☺

No.23

>> 19 私と男友達とそっくり。別に批判するつもりではなく彼は彼女は彼女、私は私で大切にしてくれます。私はリスカはさすがにしないけど精神的に不安定だっ… ありがとうございます🙇

No.24

>> 20 何だその女😔腹立ちますね。彼氏も主さんの事考えて連絡とらなくなってくれたらいいのに。私も男は友達切れないって言う考えもわからないではないけど… ありがとうございます🙇そのお言葉、本当に嬉しいです✨

No.25

>> 21 ゥザイ💢その女!!自分の彼氏だったらあきらかに疑っちゃいますね(`ε´) 自己中的な考えになりますが~ ゥチの彼氏にもそーゅう女の子ぃまし… ありがとうございます🙇以前から割と頻繁に📨来てたので、さすがにちゃんと話したのに婚前にまた頻繁に連絡来るようなら言ってやります😤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧