ダメなわたし‥

回答5 + お礼0 HIT数 873 あ+ あ-

2014/04/18 09:00(更新日時)

最近本当にダメダメなんです。

例えば、せっかく決まったパートで大失敗をしてしまって、その事で怒られ涙を堪えても涙が出てしまい、失敗に対して罪悪感を感じてしまい自分から辞めてしまいました。

上司にはメンタルが弱いと言われました。

次の職場がすぐ決まりましたが同じ様になるのではないかと怖いです。

さらに子供の習い事でお世話係を一年間引き受けたのですが、なんだか精神的に負担を感じてしまってます。

ある人に私は必ず失敗して迷惑をかけるだろうと言われてしまいましたが、迷惑はかけたくないです。

物忘れも酷くなって、漢字も書こうと思った字と違う文字を書いてしまうし…、お料理も火をつけたことを忘れたり、お風呂も水を出しっぱなしにしたりが続きます。

しっかりしたお母さんになりたいのに‥全然駄目。

人の本当の気持ちも考えられなくなってしまいました。

どうしたら、メンタルが強くて、失敗も物忘れもしないで、人の気持ちを考えられる母親になれますか?

本気で悩んでしまってますが悩みを相談する親も友達もいません。
宜しくお願い致します。

No.2083523 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

貴女は大失敗するだろう…なんて誰がいったんですか?
そんな酷いこと言う人が貴女の自信をますます奪っていくんです。
メンタル強く自信満々な人って、回りの人から貴女はスゴい!しっかりしてるよね~!っていってもらっている人何だと思います。
人の自信って誰かがくれている物だと思います。
私も沢山失敗するし忘れるしホントにダメな主婦だと思いますが、回りに恵まれて居るので私は自分を好きでいれます。

子供達が誉めてくれませんか?大好きって言ってくれませんか?
その言葉だけ信じて、貴女をダメだという言葉は無視すれば良いと思いますよ

No.2

大丈夫ですか?

かなり疲れてるんじゃないかと思いますが…

お仕事はどぅしてもしなきゃならない環境なんですかね?

今はご自分をゆっくり休める時なのではないかと思いますが…

余りご自分を追い込んでがんばらないほうが良いですょ!

完璧な人なんてこの世にはいないんですから!

No.3

責任感が強いんだな。
いんだよ、人間なんて成功半分、失敗半分の生きもんなんだから✋

No.4

主さんはとても頑張っておられると思います。
失敗して迷惑をかける、なんて酷い言葉をかける人のことは気にしないで下さい!
完璧な人なんていないと思います😱

No.5

主さん、ある人の言った言葉とありますが、まさかそれは旦那さんではないですよね?親なら、私も同じようなことを言われましたが、もしもそれが旦那さんだとしたら、一緒にいるのは不幸でしかありませんので、そうじゃないことを祈ります。私も昔、若かった頃にいろいろな仕事をしましたが、何をやっても合わなくて、クビになることが多く、自分はなんでこんなにデキが悪いんだろうと落ち込んでばかりいたし、友達も早く結婚したため、話し相手さえいませんでした。でも、幸い、そのときに出会った女性が、あなたのやりたいことは何?まだ若いんだから、頑張って探してごらんとアドバイスしてもらってから、私は変わりました.それから仕事がうまくできるようになって、友達もできて、飲み会に参加して彼氏もできて、あいにく今度は結婚がうまくいかず、バツイチになりましたが、仕事は現在5年目に入りました.彼氏と休みが合わないので、もうすぐやめるつもりでいます。自分に自信が持てない時は、絶対大丈夫、うまく行くと自己暗示をかけましょう。マイナスのことを考えたら、すぐにその考えを打ち消すようにして、失敗を恐れてばかりいない自分を作りましょう。なりたい自分をイメージして、目標を立てて頑張ってみてください。それで、うまくいったら自分にごほうびをあげるんです.例えば、今日1日怒られないように、頑張って働く。それで怒られないで済んだら、コンビニでスイーツを買って帰るとかね。私も仕事で今、シフトが変わってしまい、怒られてばかりですが、子供や旦那さんに明るい笑顔を見せられる、自分に自信を持てるお母さんになれるように、頑張って下さい。私の今の目標は、辞めると決めたその日まで大きなミスをしないように頑張って働いて、付き合っている彼氏と同棲して、結婚して子供が持てるようになることです、私も頑張ります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧