素朴な疑問
なぜ殺人よりもレイプ、不倫、浮気などは罪が軽いのか。同罪だと思うが。
なぜいじめは法律がないのか。
世の中おかしい…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まず1つ、素朴な疑問じゃないです
殺人、その人の命を奪うこと
重罪に値します
レイプ、その人の処女(そうでない場合も多々)を奪うこと
性犯罪ですが、立証が難しく、加えて外傷や命に別状がないので罪は軽いとみなされるようです
不倫すでに異性と結婚しており家庭がある中で別の異性と関係を持つこと
犯罪にはなりません。裁判を起こすことは出来ますし賠償金は請求できないことはないですが貢がされていた等相手側に過度な損害がない限りそこまで重い罪には問われません
いじめ、これもまた相手側に過度な損害がない限りは重罪にはなりません
確かに受けた側、その家族、恋人には示談やお金等では解決できないと思うことが多々ありますが法的には軽いものなので、理不尽だと思う方は多いですが現実は厳しいものです
(殺人を犯しても終身刑になるのはあまり多いケースでは無かったりしますしね※更生のため)
どこかの国では不倫すると 体の半分以上の穴に埋められ 皆から石を顔に向かって投げられるという残酷な映像を見ました。
私は今旦那が浮気して浮かれているからこんな法律があればいいのに…と思っています。
日本は甘いですよね…。
指摘の者です
まぁ、更生のため終身刑は少ない、と書きましたですがあなたの言う通り更生なんてさらさらしないです。でも、バンバン殺しても捨てるところもないですしそれやると万引きだけでも人死ぬようになるので…遺族側としたら許せないですが法もありますしね。まずは更生ですね。また繰り返すようならばそれなりのバツはあると思います。
レイプやいじめに関しては同意。
ふー。コミュニケーションが取れてる相手なら言えるし抵抗も出来る・・・か。
まぁ、経験者でもない・心理学も知らない一般人に、そんなことできる人は少ないなんていっても反感買うだけだろうけど、セックスを受け入れたならレイプじゃない。そんなバカな考えがまかり通ってたまるか。
そんなケースがどんなトラウマを負わせてるのか知ってますか?
PTSDを発症して一生苦しむ人、自殺する人。僕は下手をすれば殺人より重いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫のこの発言にイラッとするのは変ですか? 私の父が、生まれたばか…14レス 207HIT 匿名さん
-
50代独身女です。 こんな歳になったのに 純粋に恋人が欲しいです。…7レス 160HIT 匿名さん
-
離婚して子供2人を育てる母親です。 仕事、家事、子育てを両立する…10レス 157HIT 匿名さん
-
親から私のお金5万勝手にとられました訴えられますか?10レス 125HIT 匿名さん
-
大晦日に夫婦喧嘩してしまった。 元旦は仕事をしないと約束していたのに…9レス 121HIT 匿名さん
-
年収、貯金自虐する人って私より大幅に稼いでて腹立つ。人生不安です~🥺ま…8レス 101HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧