素朴な疑問

回答14 + お礼8 HIT数 1690 あ+ あ-

2014/04/19 09:55(更新日時)

なぜ殺人よりもレイプ、不倫、浮気などは罪が軽いのか。同罪だと思うが。

なぜいじめは法律がないのか。

世の中おかしい…

No.2083624 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

罪と罰を突き詰めると、死刑💀ばかりになってしまうかもしれない。再犯率を考えると刑務所に入れる意味があまりない人もいる…。終身刑では設備が持たないし。

No.2

特にレイプは精神的殺人ですからね。厳罰化を望みます。

No.3

殺人と同じとまではいかないとしてもレイプ、不倫、浮気そして虐め
などの罪はもっと重くしたほうがいいと思いますね。今の法律は
甘すぎると感じます。😣

No.4

男が尻を掘られても、強姦罪で訴えることができない不公平に比べればマシだな

No.5

>> 1 罪と罰を突き詰めると、死刑💀ばかりになってしまうかもしれない。再犯率を考えると刑務所に入れる意味があまりない人もいる…。終身刑では設備が持た…
刑務所から出所して誰もが更生されていればいいがなかには事件を再び起こす奴もいる。馬鹿らしい…

No.6

>> 2 特にレイプは精神的殺人ですからね。厳罰化を望みます。
精神も壊せば殺人になる。厳罰を与えなければやめない奴もいる。

No.7

>> 3 殺人と同じとまではいかないとしてもレイプ、不倫、浮気そして虐め などの罪はもっと重くしたほうがいいと思いますね。今の法律は 甘すぎると感…
甘いから減らないのかもしれない。変えることはできないのか。

No.8

>> 4 男が尻を掘られても、強姦罪で訴えることができない不公平に比べればマシだな
男女関係なく世の中おかしい。

No.9

殺人が一番罪が重いんだよ

悪質なレイプ犯罪だがセックスを受け入れた以上レイプとは言わないんだよ

No.10

>> 9
女性は男性より力が弱く抵抗できず身勝手にレイプされる。レイプは殺人よりも罪が軽いとは思わない。自殺に追い込む奴もいるし。

No.11

力で負けても声も出せるし抵抗出来る

力で勝てない問題を言ってるわけじゃない抵抗しないのが問題…抵抗しないのはヤられたい受け入れてる事と思われても仕方ない

No.12

>> 11
声出せば殺されるかもしれないだろうが。相手は普通の精神じゃないんだから思われても仕方がない。

No.13

それは知らない人からいきなり押し倒され騒ぐと殺すぞとか言われた時やろ

コミュニケーションが取れてる相手なら言えるし抵抗も出来る

No.14

>> 13
知ってる人でも襲った時点で信用はなくなるだろ。

No.15

まず1つ、素朴な疑問じゃないです

殺人、その人の命を奪うこと
重罪に値します
レイプ、その人の処女(そうでない場合も多々)を奪うこと
性犯罪ですが、立証が難しく、加えて外傷や命に別状がないので罪は軽いとみなされるようです
不倫すでに異性と結婚しており家庭がある中で別の異性と関係を持つこと
犯罪にはなりません。裁判を起こすことは出来ますし賠償金は請求できないことはないですが貢がされていた等相手側に過度な損害がない限りそこまで重い罪には問われません
いじめ、これもまた相手側に過度な損害がない限りは重罪にはなりません
確かに受けた側、その家族、恋人には示談やお金等では解決できないと思うことが多々ありますが法的には軽いものなので、理不尽だと思う方は多いですが現実は厳しいものです
(殺人を犯しても終身刑になるのはあまり多いケースでは無かったりしますしね※更生のため)

No.16

>> 15
指摘すみません。

被害者にとって不利な世の中。軽い刑罰じゃあやる人間なんて更生するはずない。

No.17

どこかの国では不倫すると 体の半分以上の穴に埋められ 皆から石を顔に向かって投げられるという残酷な映像を見ました。
私は今旦那が浮気して浮かれているからこんな法律があればいいのに…と思っています。

日本は甘いですよね…。

No.18

女性が不倫したら厳しい国はあったとしても分かる気はするな

男性は子孫残すために欲情してしまうが女性は受け身で求められ応じる

女性不倫なぞ淫らで淫乱と思う国はあっても不思議じゃない

No.19

指摘の者です
まぁ、更生のため終身刑は少ない、と書きましたですがあなたの言う通り更生なんてさらさらしないです。でも、バンバン殺しても捨てるところもないですしそれやると万引きだけでも人死ぬようになるので…遺族側としたら許せないですが法もありますしね。まずは更生ですね。また繰り返すようならばそれなりのバツはあると思います。

No.20

レイプやいじめに関しては同意。

ふー。コミュニケーションが取れてる相手なら言えるし抵抗も出来る・・・か。

まぁ、経験者でもない・心理学も知らない一般人に、そんなことできる人は少ないなんていっても反感買うだけだろうけど、セックスを受け入れたならレイプじゃない。そんなバカな考えがまかり通ってたまるか。

そんなケースがどんなトラウマを負わせてるのか知ってますか? 
PTSDを発症して一生苦しむ人、自殺する人。僕は下手をすれば殺人より重いと思います。

No.21

今までレイプに近いこともしてきたけど、最後まで抵抗されたことはない。

なかには悲鳴が途中からよがり声に変わったやつもいたから、最初からおとなしくホテルに来いよって思った。

No.22

女性の皆さん、こんな男性ばかりではないですからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧