辛すぎます。助けて下さい
辛くてどうにかなってしまいそうです。3月末で四年付き合い2年半同棲していた8歳年下の彼女と別れました。
彼女とはずっと仲良く過ごして来て僕は結婚も視野に入れていました。僕たちは同じ宗教内で知り合って、戒律を破り(結婚前のセックス)破門されたカップルです。
破門されたら家族にも無視される規則でしたので僕の部屋で2人だけの暮らしがはじまりました。
同棲と言っても半同棲で彼女は彼女で部屋を僕の部屋の近くに借りました。ずっと仲良くしてきて仕事が続かない彼女を金銭面でも支えてきました。
しかし去年の年末、彼女の初恋相手(この男性も同じ宗教)も破門になり彼女とれんらくを取り出した様です。そして僕に隠れて2人であっていたみたいでした。
今年の2月末に一旦別れたいと言われました。理由は宗教に戻りたい。戻るには僕と一緒にいたらいけない。真面目になって宗教の会合に出席し続けて破門をといてもらうのだと。
僕は宗教はこりごりで戻る気がなかったので。仕方なく別れを了承しました。しかし3月に入ってもお互いグズクズして彼女もへやを出て行くわけでなく変わりませんでした。ただ彼女が自分の部屋に帰ることが増えていたのはありました。仕方ないので4月になったら別れることになったのですが、実は彼女、3月末にもうその初恋の相手と同棲をはじめていました。僕とは週3回位過ごして新しい相手と残りの日数を過ごしていました。しかもその相手とは……僕の実の兄なんです、……それを知った僕はわけが分からなくなり気持ち悪くなり、彼女を拒絶してラインもブロックして連絡先も消しました。
今、俺の兄と彼女は彼女の部屋(僕の部屋から歩いて1分のとこ)で同棲してます。あたまがどうにかなりそうです。。もうまともな恋愛ができる自信がなくなってしまいました。どうすれば立ち直れるでしょうか。長文、乱文ですみません。
皆さんの意見をおねがいします。
14/04/14 21:30 追記
また彼女には20万ほどお金を貸しています。そのお金も返すとは言っていたけど帰ってくるのか心配です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そうだよー!
そんな女…さっさと縁切っちゃいなよ。
今主さんと寄り戻しても、すぐに違う男に行くよ。主さんが悪いんじゃなくてね、その女のお股がゆるいのよ!
そんなにバカにされてどこがいいの?
もっといい女一杯いるよ。
20万はいい女見つけるための授業料だと思って忘れちゃいな。
付き合って行ったらそれ以上に無駄金払うようになっちゃうよ。
偉そうながらコメさせていただきます。
まずその彼女とやらは正常な人ですよね?浮気(二股に近い事?)をしているのに隣にいたらモロバレしますよね。それに宗教に戻るためならば(その時点で嘘臭いですが)貴方のお兄さんと同棲するのも(お兄さんも破門されているわけですから)おかしいと思いますが。まずは出ていってもらうべきだと思います。貴方もあなたで二股に近い事をされてお金も貸していて隣で同棲しているのにもかかわらずそのままにしておくのもどうかと思いますよ。まずは追い出すべきですその彼女に貴方の心を少なからず傷つけられたわけですから甘やかしてはいけません。その後は連絡はどうにかして取れるようにし、お金の件はどうしてもであれば返してもらいましょう。どうしてもでなければ彼女とは縁を切るべきだと思います。
衝撃ですね😨
おそらく、その女は、次から次へとターゲットを変更し、金銭的援助を受けながら生きていくのだと思います。
基本、働きたくない人なので。
失礼ですが、ご両親もちとイカレてますよね💦
宗教を脱会したら無視とか、人間離れした感覚だと思います。
真面目な主さん。
再度、同じ女に騙されないように。
【必ず❗】
その宗教がらみではない女性とお付き合いして幸せになってください。
おかしいよ。
その女もお兄さんも。
主さん、そんなに馬鹿にされたままで良いのですか?
お金は、ちゃんと返して貰うべきです。
そんな酷い事をされたら、尚更です。
期限をもうけて、いつまでに返済してと言うべきです。
彼女の事は忘れて下さい。お兄さんもお兄さんですが、そういう女性だったのです。
何もしなければ、このままの状態(彼女はお金を返さず、近距離でお兄さんと同棲)で、時が過ぎてしまうと思いますよ。
主さんは、何も悪くないのだから、気持ちを奮い立たせて下さいね!
もしかしてエホバの証人ですか?
私は、26歳で破門になりましたが、幸せに過ごしてますよ。
狭い視野で、身近な人ばかりでなく、いろんな人と付き合ってみてください。(男女の付き合いだけでなく友達付き合いも)「この世」も良いこといっぱいです←宗教用語です(笑)
下らない宗教とも、しょうもない兄貴とも、尻軽女とも縁が切れるなんて良かったじゃありませんか!!
お金は授業料と思って諦めるしかないかな!?
主さんは晴れて自由の身です。
自由には孤独と不安は付き物ですが、それをチャラにする程の希望もあります。
今はお辛いでしょうが、前を向いて歩んで下さい。
それにしても、まるでドラマみたいな話ですね…。
8の者です
ではまずあなたの精神を安定させなくてはなりませんね。
疲れてしまっている、まぁ分からなくもないですが隣にいればあなたが彼女の事を無かった事にするのも困難でしょうし、なにより今より精神的な崩壊が待っているだけだと思います。
休みの日などで構わないので気分転換をし、ある程度落ち着いたら話を切り出しましょう。
それ以上そばに置いておくようにするとあなたが壊れてしまいますよ。
しんどいとは思いますが悲劇の忘却と安定した平和と自由と安心感のために頑張りましょう。
それはお辛い…。
おかしいのはその女やお兄さんのほうですよ。
宗教とは切り離して考えてもそう思います。
主さんの感覚はまともです。
主さんと同じようにまともな人も世の中沢山いますから!
良縁があると良いですね。
貸したお金は諦めなさい
他人にお金を貸す時は返ってこないものと思いくれてやるくらいの気持ちじゃなきゃダメです
それくらい他人へのお金の貸し借りはろくな事がありません
よく考えください
他人に20万借りないと生活できないくらいお金の管理ができない人が20万返す為にお金使わずに取っておく事ができますか?
どうすればいいか?
わかりきってます
彼女に依存せず
宗教に依存せず
自立することです
8、26の者です
ふむ、まぁともかく落ち着いたら追い出すべきですまず彼女も出ていかないのはおかしいですし。
ふむふむ、まぁ新しい出会いはするでしょうが今のあなたには幸せを感じることができるのでしょうか?まぁ、それはおいといて淋しいのだとしてもまずは安息ですよ。
度々親身になってくださりありがとうございます。実はおとつい、お金を全額返して貰いました。無理やりクレジットカード作ったそうで。引越しをすぐにでもしてくれと伝えました。お金がかかるから直ぐには無理だと言われました。こうなったことを泣いて謝られましたが、僕にはもう何も言うことはないのでこれでもう彼女とは縁をキチンと切った形です。これからは心の傷を治します。ありがとう
良かったですね、お金を返して貰えて!
少しは、気持ちもスッキリ、晴れた事かと…。
泣いて謝られたのであれば、罪の意識はあった訳ですから、それだけでも多少なりとも(ほんとに微々たる物だけどね)救われたのではないかな。
頑張って下さいね!
応援していますよ~!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 331HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 282HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 238HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 239HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧