辛すぎます。助けて下さい

回答22 + お礼22 HIT数 5627 あ+ あ-

2014/04/19 17:48(更新日時)

辛くてどうにかなってしまいそうです。3月末で四年付き合い2年半同棲していた8歳年下の彼女と別れました。
彼女とはずっと仲良く過ごして来て僕は結婚も視野に入れていました。僕たちは同じ宗教内で知り合って、戒律を破り(結婚前のセックス)破門されたカップルです。
破門されたら家族にも無視される規則でしたので僕の部屋で2人だけの暮らしがはじまりました。
同棲と言っても半同棲で彼女は彼女で部屋を僕の部屋の近くに借りました。ずっと仲良くしてきて仕事が続かない彼女を金銭面でも支えてきました。
しかし去年の年末、彼女の初恋相手(この男性も同じ宗教)も破門になり彼女とれんらくを取り出した様です。そして僕に隠れて2人であっていたみたいでした。
今年の2月末に一旦別れたいと言われました。理由は宗教に戻りたい。戻るには僕と一緒にいたらいけない。真面目になって宗教の会合に出席し続けて破門をといてもらうのだと。
僕は宗教はこりごりで戻る気がなかったので。仕方なく別れを了承しました。しかし3月に入ってもお互いグズクズして彼女もへやを出て行くわけでなく変わりませんでした。ただ彼女が自分の部屋に帰ることが増えていたのはありました。仕方ないので4月になったら別れることになったのですが、実は彼女、3月末にもうその初恋の相手と同棲をはじめていました。僕とは週3回位過ごして新しい相手と残りの日数を過ごしていました。しかもその相手とは……僕の実の兄なんです、……それを知った僕はわけが分からなくなり気持ち悪くなり、彼女を拒絶してラインもブロックして連絡先も消しました。
今、俺の兄と彼女は彼女の部屋(僕の部屋から歩いて1分のとこ)で同棲してます。あたまがどうにかなりそうです。。もうまともな恋愛ができる自信がなくなってしまいました。どうすれば立ち直れるでしょうか。長文、乱文ですみません。
皆さんの意見をおねがいします。

14/04/14 21:30 追記
また彼女には20万ほどお金を貸しています。そのお金も返すとは言っていたけど帰ってくるのか心配です。

タグ

No.2083835 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お金なんか諦めてとっとと吹っ切ったらどうでしょうか。そんな女こっちから願い下げってことで。お兄さんに熨斗つけて叩きつけてやりましょう。

No.2

>> 1 ありがとうございます。確かに吹っ切りたいです。最悪な奴らだと思って怒りに燃えてましたが疲れて来てだんだん気力がなくなってしまってました。

No.3

そうだよー!
そんな女…さっさと縁切っちゃいなよ。
今主さんと寄り戻しても、すぐに違う男に行くよ。主さんが悪いんじゃなくてね、その女のお股がゆるいのよ!
そんなにバカにされてどこがいいの?

もっといい女一杯いるよ。
20万はいい女見つけるための授業料だと思って忘れちゃいな。
付き合って行ったらそれ以上に無駄金払うようになっちゃうよ。

No.4

>> 3 ありがとうございます。そうですよねまたゆるゆるですよね。別れる最後まで事実を知らずラブホ、とかいってラブラブだったので、現実感がないです。もう連絡したりより戻そうとはおもいませんが。ショックでかくて……落ち込んでしまってます。

No.5

彼女もお兄さんも非常識です。神から罰を与えられればいいと思います

No.6

>> 5 ありがとうございます。そういってもらえると救われます。そんなんで何が宗教に復帰だ!人としておかしいと思ってます。ぽっかり空いた穴を早く埋めたいです。

No.7

主さん元気出して下さい
きっと新たな出会いがあります

No.8

偉そうながらコメさせていただきます。
まずその彼女とやらは正常な人ですよね?浮気(二股に近い事?)をしているのに隣にいたらモロバレしますよね。それに宗教に戻るためならば(その時点で嘘臭いですが)貴方のお兄さんと同棲するのも(お兄さんも破門されているわけですから)おかしいと思いますが。まずは出ていってもらうべきだと思います。貴方もあなたで二股に近い事をされてお金も貸していて隣で同棲しているのにもかかわらずそのままにしておくのもどうかと思いますよ。まずは追い出すべきですその彼女に貴方の心を少なからず傷つけられたわけですから甘やかしてはいけません。その後は連絡はどうにかして取れるようにし、お金の件はどうしてもであれば返してもらいましょう。どうしてもでなければ彼女とは縁を切るべきだと思います。

No.9

>> 7 主さん元気出して下さい きっと新たな出会いがあります ありがとうございます。出会い…あるといいです。

No.10

>> 8 偉そうながらコメさせていただきます。 まずその彼女とやらは正常な人ですよね?浮気(二股に近い事?)をしているのに隣にいたらモロバレしますよ… ありがとうございます。確かにそうですね。マトモな感覚の人ではなかったと言うことですね、僕といる時は僕が気持ち良くなることを言って、あっちにいる時はあっちが気持ち良くなることを言ってたと思います。追い出したい気持ちはありますが、もう疲れてしまい、仕事にいって帰ってくるので精一杯の状況です。

No.11

取り戻したいのは、お金なのか彼女なのか。
と、思う。
勉強代だと思って吹っ切りましょう。

No.12

衝撃ですね😨

おそらく、その女は、次から次へとターゲットを変更し、金銭的援助を受けながら生きていくのだと思います。

基本、働きたくない人なので。

失礼ですが、ご両親もちとイカレてますよね💦

宗教を脱会したら無視とか、人間離れした感覚だと思います。

真面目な主さん。

再度、同じ女に騙されないように。

【必ず❗】
その宗教がらみではない女性とお付き合いして幸せになってください。

おかしいよ。

その女もお兄さんも。

No.13

ありがとうございます。楽しかった日々に未練はあるけど、彼女を取り戻したいとは思いません。相手が相手なだけに。吹っ切って前向きに生きていきたいです

No.14

>> 12 衝撃ですね😨 おそらく、その女は、次から次へとターゲットを変更し、金銭的援助を受けながら生きていくのだと思います。 基本、働きたくない… ありがとうございます。自分が恋愛下手すぎてダメなのかとも悩みました。確かに変な宗教でした。まともな恋愛をして幸せになりたいです。慰められる思いです。ありがとうございます

No.15

主さん、そんなに馬鹿にされたままで良いのですか?
お金は、ちゃんと返して貰うべきです。
そんな酷い事をされたら、尚更です。
期限をもうけて、いつまでに返済してと言うべきです。
彼女の事は忘れて下さい。お兄さんもお兄さんですが、そういう女性だったのです。

何もしなければ、このままの状態(彼女はお金を返さず、近距離でお兄さんと同棲)で、時が過ぎてしまうと思いますよ。

主さんは、何も悪くないのだから、気持ちを奮い立たせて下さいね!

No.16

>> 15 ありがとうございます。その通りですね。相手との同棲が発覚したとき彼女にはクレジットカードでも作ってキャッシングしてでもすぐに全部返せとメールしました。それは困る、月々で返すから待ってくれと言われました。とりあえず相手の給料日まで待ってすっとぼけやがったらまた連絡するつもりでいます。
強くなりたい

No.17

もしかしてエホバの証人ですか?
私は、26歳で破門になりましたが、幸せに過ごしてますよ。
狭い視野で、身近な人ばかりでなく、いろんな人と付き合ってみてください。(男女の付き合いだけでなく友達付き合いも)「この世」も良いこといっぱいです←宗教用語です(笑)

No.18

>> 17 ありがとうございます。その通り。エホバの証人でした。排斥になり四年、狭い世界しかみてこれなかったせいか、彼女に依存してたのだと思います。少しずつ新しい友達も出来てますが普通に恋愛して結婚も考えたいですね

No.19

下らない宗教とも、しょうもない兄貴とも、尻軽女とも縁が切れるなんて良かったじゃありませんか!!
お金は授業料と思って諦めるしかないかな!?

主さんは晴れて自由の身です。
自由には孤独と不安は付き物ですが、それをチャラにする程の希望もあります。

今はお辛いでしょうが、前を向いて歩んで下さい。

それにしても、まるでドラマみたいな話ですね…。

No.20

>> 19 ありがとうございます。あったかい言葉に感謝します。
これからの自分の人生を大切にすごせるよう頑張りたいと思います。
ホント、 なかなかドロドロなドラマですよ。 孤独、不安はありますが希望持って頑張ります

No.21

再レスです。

そう、その調子!

自分自身に負けちゃ駄目ですよ~

主さんの意志ひとつです。

なんか… 二人に天罰が下りそう。

No.22

>> 21 ありがとうございます!
みなさん優しくて泣けてきた(T ^ T)
いつか幸せになって2人に、ざまみろ!って言ってやりたいです。ありがとう。

No.23

何の宗教?

No.24

>> 23 前のお礼文にも書いたけど。エホバの証人て宗教です。

No.25

初恋の相手?
その弟と知っていたから付き合ったのでしょうね。したたかな女ですね。
最初から主さんのことは、見ていなかったんですよ。騙されたも同然。
なかったことにしましょう。

No.26

8の者です
ではまずあなたの精神を安定させなくてはなりませんね。
疲れてしまっている、まぁ分からなくもないですが隣にいればあなたが彼女の事を無かった事にするのも困難でしょうし、なにより今より精神的な崩壊が待っているだけだと思います。
休みの日などで構わないので気分転換をし、ある程度落ち着いたら話を切り出しましょう。
それ以上そばに置いておくようにするとあなたが壊れてしまいますよ。
しんどいとは思いますが悲劇の忘却と安定した平和と自由と安心感のために頑張りましょう。

No.27

>> 25 初恋の相手? その弟と知っていたから付き合ったのでしょうね。したたかな女ですね。 最初から主さんのことは、見ていなかったんですよ。騙され… ありがとうございます。ずっと俺に投影してたのでしょうか?そんなんで四年も付き合えるとは……。なかったことに…頑張ります。

No.28

>> 26 8の者です ではまずあなたの精神を安定させなくてはなりませんね。 疲れてしまっている、まぁ分からなくもないですが隣にいればあなたが彼女の… 再レスありがとうございます。友達と飲みに行ったり位ですがしています。落ち着いたら話をしてみようと思います。あっちがマトモに対応するかはわからないですけど。朝起きた時、夜一人の時が今は一番辛いですね。

No.29

それはお辛い…。
おかしいのはその女やお兄さんのほうですよ。
宗教とは切り離して考えてもそう思います。
主さんの感覚はまともです。
主さんと同じようにまともな人も世の中沢山いますから!
良縁があると良いですね。

No.30

>> 29 ありがとうございます。そういってもらえると嬉しいです。これからの事に目を向けるように頑張ります。別れてから半月、まだ迷走中ですが。

No.31

結婚もしていない、正式に婚約もしていないのならば、恋愛は自由です。日本は法治国家であり違法性はありません。受け入れられないならば連絡を取らなければ良いだけです。

No.32

>> 31 一応レスありがとうございます。その通りですね。違法性云々の前に感情の生き物なんで。辛いって話してるだけ。別に裁判するとか訴えるとかしようとしてるわけでなし。悩みを吐露してるだけ。機械みたい動ければそれで良いのか知らんけどね。あなたみたいに感情無しでスパッといける人とそうできない人間もいる。あなたの言う様に正解不正解だけで割り切れたらいいですね。

No.33

貸したお金は諦めなさい

他人にお金を貸す時は返ってこないものと思いくれてやるくらいの気持ちじゃなきゃダメです

それくらい他人へのお金の貸し借りはろくな事がありません

よく考えください

他人に20万借りないと生活できないくらいお金の管理ができない人が20万返す為にお金使わずに取っておく事ができますか?

どうすればいいか?

わかりきってます

彼女に依存せず

宗教に依存せず

自立することです

No.34

>> 33 ありがとうございます。自立。しますよ。普通に暮らして普通のしあわせを感じて過ごします。ありがとうございます

No.35

8、26の者です
ふむ、まぁともかく落ち着いたら追い出すべきですまず彼女も出ていかないのはおかしいですし。
ふむふむ、まぁ新しい出会いはするでしょうが今のあなたには幸せを感じることができるのでしょうか?まぁ、それはおいといて淋しいのだとしてもまずは安息ですよ。

No.36

度々親身になってくださりありがとうございます。実はおとつい、お金を全額返して貰いました。無理やりクレジットカード作ったそうで。引越しをすぐにでもしてくれと伝えました。お金がかかるから直ぐには無理だと言われました。こうなったことを泣いて謝られましたが、僕にはもう何も言うことはないのでこれでもう彼女とは縁をキチンと切った形です。これからは心の傷を治します。ありがとう

No.37

良かったですね、お金を返して貰えて!

少しは、気持ちもスッキリ、晴れた事かと…。

泣いて謝られたのであれば、罪の意識はあった訳ですから、それだけでも多少なりとも(ほんとに微々たる物だけどね)救われたのではないかな。

頑張って下さいね!

応援していますよ~!

No.38

>> 37 ありがとうございます。結構気が晴れて来ましたよ。普通に飯も食べれるようになってきたし美味く食べれてます。今日は仕事終わりに友達と飲み会です。
いろんな人達に励まされて、感謝感謝ですよ。ミクルに相談して皆さんからも励まされ。これで良かったんだと納得して来てます。本当にありがとう

No.39

納得出来てくれば大丈夫!
今日は飲み会なんですね。
嫌な事は消し去り、新たな第一歩に… 乾杯(^_^)v

No.40

>> 39 ありがとうございます。優しい言葉ありがとう。そして乾杯!笑

No.41

エ○バの証人ですか?大丈夫ですか?

No.42

すみません。やはりエ○バの証人だったんですね。私は辞められないからずっと一人で泣いてます。絶対に新しい彼女さんが見つかりますよ!

No.43

>> 41 エ○バの証人ですか?大丈夫ですか? ありがとうございますエホ○の証人ですよ。大丈夫になりつつありますよ。

No.44

>> 42 すみません。やはりエ○バの証人だったんですね。私は辞められないからずっと一人で泣いてます。絶対に新しい彼女さんが見つかりますよ! そうだったんですか!辞めたくても辞めれない圧力ありますもんね。なぎさんも頑張って!家族と友達失う怖さ……呪縛ですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧