害人だ

回答5 + お礼0 HIT数 884 あ+ あ-

2014/04/16 05:36(更新日時)

私はダメな人間だ。やる気がない。ボーとしている。色んなことをすぐ忘れる。失敗ばかり。不真面目。嫌なことからすぐ逃げる。きっちりしていない。頭が悪い。性格も悪い。ネガティブ。
病院に行く必要があるのかもしれない。でも、通ったからといって、問題が解決するとは思えない。視覚障害に加え、発達障害もあるのか。友だちもいるわけもなく、生きている価値もない人間だ。生まれてこなかったほうがよかったのかもしれない。どうしたらいいのか分からない。多くの人に迷惑をかけている。本当に申し訳がない。この世からいなくなったほうがいいのかもしれないが、死んだら残された人に多大な迷惑をかけてしまう。視覚障害はともかく、もっとまともな人間であったなら、今よりましな人生を歩んでいただろう。悔やんでも悔やみきれない。お先真っ暗だ。もうダメだよ。変わり者で、ごめんなさい。もし発達障害なら、治せるのか。それとも性格の問題か。しんどい、つらい。情けない。

タグ

No.2083929 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まぁ、謝ったり自分を責めたからってどうなる訳でもないんですけどね。

私が迷惑かけられてる立場ならもっと頑張れよって感じだけど。
きちんとやり遂げるなり病院で相談するなりさぁ。

どうしようどうしよう…で現状のままってのが一番駄目なんじゃないの?

No.2

嫌なことに立ち向かっていくのって本当に辛くて、大変なことだと思います
自分にダメ人間なんて言わないで下さい、明日からひとつでも何かチャレンジしてみましょう🙌

No.3

とりあえず病院ではっきりさせたらどうですか?

No.4

似た様な状態です。私も。
人並み👱👨に生活するのは諦めています。
能力が高くない人間なりの暮らし方が何か無いか、
それをすっと考え続けています…

No.5

ご苦労さん👍頑張ってね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧