パート先を迷ってます
27歳既婚女性です。パートを始めようと思います。フルタイムで働きます。子供はおりません。現在、2社から採用とのご連絡を頂いていますが、決めかねています…。皆様ならどちらを選びますか?
①1日8時間週5日勤務のドラッグストア。時給は780円。仕事内容はメインはレジ、化粧品販売経験がある為、化粧品販売、発注や売り場作りなど。扱うコスメは4大ブランドでお年寄りの顧客も多いようで、接客もそれなりに時間をかけてできそう。早番固定の女性スタッフの方がいらっしゃるらしく、遅番がメインになるかも?とのこと。(12~21時勤務)主人も了承してくれてはいますが、本音としては帰宅した時に私に家にいてほしいと思っているようだし、私もそうしたいと思っています。遅番の場合の帰宅は21時半過ぎくらいになります。土日は希望を出せばどちらかは毎週ではなければ休みは頂けそうでした。こちらに勤める場合、主人とは希望を出さなければ休みが合わなそうです。連休も平日なら取れそうですが、毎月は難しいし、土日どちらも含むのは難しそうです。
②1日7.5時間、週5日の化粧品、雑貨店。時給800円。仕事内容はレジ、接客、発注、売り場作りなど。女性のみの職場で店長さんとは同じ年齢。(ちなみに女性のみの職場ばかり経験しており、男性がいるより女性のみの方が私には合ってると感じています)シフト制で早番10~18時半、遅番12時~20時半でスタッフが平等になるよう、シフトは組んでいるとのこと。遅番でも21時前には帰宅できるので、家事も余裕を持ってできます。扱うコスメはプチプラコスメ。若いお客様が多いのであまり接客?って感じではなさそう。毎月は無理ですが、土日含む連休は可能。こちらも土日は希望を出せば毎週でなければどちらかは休みを頂けそうです。主人とは①の会社同様、お休みは合わないと思うので、合わせたい場合は希望を出します。
どちらの会社も業務内容や時給もほぼ一緒なので、帰宅が早い②かなと思いますし、主人にも②の方がいいんじゃないかと言われていますが、接客が好きなので、①も魅力的ですし、4大ブランドを扱えるのも魅力です。セミナーにも恐らく出席できるそうなので、知識がより身につくのは①かなと思います。子供ができるまでは働きたいし、子供ができて、小学生とかになってまた短時間でパートするってなった時に経験が生きそうなのも①かなという気はします。
長くなりましたが、皆様ならどちらを選びますか?
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧