沈没した韓国旅客船

回答100 + お礼10 HIT数 9033 あ+ あ-

2014/04/19 19:25(更新日時)

沈没した韓国旅客船 280名の不明 一人でも助かって欲しいです💧 沈んだとはいえ何人かはたすかりますよね💧

No.2084565 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

絶対死ぬほど怖い思いしてますよね。映像見ただけでも怖かった…全員はやく救出される事を願ってます。

No.2

ここで聞いても、酷いレスしか付かないと思う。

No.3

ΩΩ \(^o^)/

No.4

大嫌いな韓国で何かあったみたいですね

No.5

なんとも思いません。むしろタヒんでくれ。

No.6

別に何とも思わない

No.7

沈み方を見ると、横倒し~逆さま~立てなんで、生存状況はかなり厳しいだろうね。
韓国内の一部では、すでに沈んだ観光船が日本製といわれ、日本にたいしてアクション起こそうと、しているなどと噂があるようだね。

No.8

私もさっきネットで『韓国旅客船は1997に造られた日本製』だと中国が報道してるとみました。

行方不明者の大半が学生なので安否は心配ですが、後に船が日本製だと言うことでバッシングされるのが面倒臭いと言うのが正直な所ですね。

No.9

客を増員させるために船を改造しといて、
日本製などと言うのはおかしいと思う。
人為的事故だよ。
代理の船長のミス!!

韓国人って
日本の未曾有の東北の震災の時に喜んでいたよね。

No.10

話によると
船長機関士操舵士が
乗客を見捨てて真っ先に
逃げ出したらしい

日本では考えられないな

しかし操船ミスか確認不足かは知らないけど
座礁しての事故なのだから日本製かどうかは関係ないだろうに

運転ミスで交通事故起こして
日本車だったと言うようなもの

中韓と古舘がますます嫌いになったわ

No.11

可哀想に…どうか生存者が助かりますように…

と言う気持ちと怒鳴り散らし泣き喚き暴れる人々に嫌悪感。

どうか日本に絡んできませんように…

No.12

外交上、面倒臭い国なので、日本にとばっちりが来ないことを願うばかりです。

それから、お国柄なんでしょうかね…。泣きわめき騒ぎ立てるご遺族や行方不明者家族。気持ちは分からなくないが、幼稚でがさつな印象を受けます。

命の重さに国籍も民族も関係ないと思います。しかし日本に対する攻撃性ゆえに、純粋に心配することができません。

No.13

どうでもいいや。韓国なんて。

No.14

私は人が多数亡くなったかもしれないのに、韓国だからざまあみろとは思いたくない。
他人の不幸を喜ぶ気持ちは、必ず自分に災いとして返ってくる気がする。
船の犠牲者の中に、東北の地震の時喜んでた人がいたら、笑えないよね。普段は嫌いな韓国だけど、こういう時は冷静な目で見ないと。

No.15

160何人かは助かってたみたいだな…

数名の死者が出てるみたいだけど、後はまだ行方不明みたいだね

船の事で日本に絡んで来ない事を祈る

No.16

今、映像に写し出されていたけど、

沈んだ船の中から、子供が親にメールしてきたよ。

私はしんでいない、まだ生きてるとね。

泣き叫ぶのは、当たり前でしょう。
生きてるかもしれない我が子が、船内またまだで死の恐怖にさらされてるのに、何もできない、助けてあげることできないんだから。

子を持つ親なら、ああなって当たり前。あんなときに、冷静になれる親なんていない。

No.17

>子を持つ親なら、ああなって当たり前。あんなときに、冷静になれる親なんていない

日本人はそれでも公私の場はわきまえますね。

家の中で身内相手には取り乱しても、他人のいる公の場では自分を抑えます。

そしてその抑えてる感情も、周りの人それを見て“察する”ことが出来るのが日本人です。だから、あのように振る舞う韓国人を見て違和感感じるのです。

No.18

17 原発事故での住民説明会で東電職員に土下座された住民達居たぞ。
それを見てた周りは拍手喝采。
東電職員の胸ぐら掴んだり、罵声浴びせてた光景は人間の本性。
日本人は常に冷静か?
日本で高校生300近くが行方不明の事故あったか?
まだ子供の我が子が海の底で苦しんでたら冷静になれないだろ。
宇和島水産高校の愛媛丸がアメリカ潜水艦に衝突沈没した事故。
高校生の親達はカメラの前で泣き叫んでたぞ。
それが人間の本当の姿だろ。
過去には中国の修学旅行列車事故では、多数の日本の高校生が犠牲。
錯乱状態の親達も居たぞ。
最近では、シンガポール航空機事故。
遺族は泣き叫んだり、関係者に罵声などを浴びせてたぞ。
サッカー国際大会の度に渋谷のバカ騒ぎはどう説明するんだ?
17は日本人は公の場では冷静で、静かに行動すると言いたいんだろうな。
このような子供が犠牲になってる事故でも、嫌韓は変わりないな。
それが嫌韓の信念だろ。

No.19

17、

場をわきまえる?

そんな、状況かどうか見て分
かんないの?

17は、他人事だから、そんな言葉が言えるんだよ。

こんな惨状の時に、人からどうみられてるか考える必要もない、我が子を愛している親の姿を、ミットもないとか言う、人間は
大バカ者。

No.20

一人でも多く助かってほしいと心から思う。

事故に何処の国なんて関係ないやん。

No.21

18

だから、今の日本人は日本人らしく無くなったんだよ。拍手喝采した日本人がいたんなら、日本人の感性としたらあまり誉められたものじゃないと思うね。

そして、いちいち嫌韓だと捉える根性が…😚😚😚😚

ああいう風に感情露にする感性を多くの日本人は奇異に感じるだけ。そういうただの感想を嫌韓だと捉えるのはなぜだろうね…

No.22

あらら~

No.23

21
日本人は奇異に感じるだけ。

ひとくくりにしないでください(-_-)
貴方だけですから。

No.24

>こんな惨状の時に、人からどうみられてるか考える必要もない、我が子を愛している親の姿を、ミットもないとか言う、人間は大バカ者。

私はみっともないとは一言も言ってないからね。あなたが勝手にそう捉えただけのことは強調しておきます。私がそう言ったみたいにされてはこまるので。それはあなたの感想ですね。

誰かのレスであの泣き叫ぶ姿が違和感感じるというのに対して、当たり前だというレスをあなたがしていたので、それに対して、日本人ならああいう風にはならないから、日本人は公私の区別をつけるものだから、違和感をかんじるだけだと説明しただけ。

No.25

23

あなただけですからって、なんでそう言えるんですかね?

他人はそうは感じないと決めつけるのは“ひとくくり”じゃないんですか。

No.26

主さんと良識あるレス者のみなさん

論点ズレてる方は無視して、今は朗報が入ることを願いましょう

No.27

沈むまで3時間ほどもあったのに、初動が悪く避難誘導がうまくいかなかったようですね。
気の毒です…。
海上自衛隊が助けに行ったりすれば、純粋に力になれたかも&恩を売れたかも、とも思いましたが、、、
とにかく、一人でも多く救助されますように。

No.28

俺は韓国が嫌いだけど
死ねばいいとまではさすがに言わないし
1人でも多く助かればいいと本気で思ってる

けれど調べれば明らかな
人災であることがはっきりした

①中古の船にバランスを崩す増築をする

②限界を超える貨物を積み込み、しかも固定しない

③濃霧のため遅れた時間を取り戻すため
危険水域へショートカット

④韓国の海図では暗礁水域と書かれていない

⑤暗礁に乗り上げ、貨物が崩れバランスを崩し転覆

⑥乗組員は1人を除いて逃げ出し、救命ボートの用意すらせず

⑦逃げずに留まるように
放送する
(放送した乗組員は死亡)

韓国が造ったパラオの橋や
建築基準を無視して建てられ、崩落したデパートと
同じパターンで
言葉は悪いが起こるべくして起こった事故

韓国のことを思うのなら
安否を気遣うのは当然としても
安全管理について厳しく
教えるのも必要だろう

最後にひとつ予言しとく

自衛隊に多分救助要請がくる
そして喉元過ぎたらまた
反日を再開して言いがかりをつけてくる

言いがかりのネタは
船が日本製だったか
海自の旭日旗
あるいはその両方

No.29

では、17は一体なにしにレスしてる?

あなたの言ってることは、場をわきまえずに、泣き叫ぶ親は、おかしいと言ってるのと同じことでしょ。

みっともないとおもったから、場をわきまえずて言葉がでたんでしょ、そうじゃないなら、あんなレスする必要ないよね?言葉を選んで言ってるつもりかもしんないけど、結局、いいたいとこはそこでしょ?

場をわきまえるて、こんな状況の時に言葉じゃないね。

生死がかかってるのに、目の前に助けを求めてる我が子を思ったら
世間体なんか、どうでもいいよ。

泣き叫ぶ事がそんなにいけないこと?

No.30

日本製だからって批判のネタにされるなんて腹立つわ
日本で造られたって乗る人が違ったら意味ないね

それじゃあ新幹線だって怖くて輸出できないじゃん
安全性というのは機械だけじゃなくてそれを使う人間の管理意識によって守られる

No.31

>> 29 では、17は一体なにしにレスしてる? あなたの言ってることは、場をわきまえずに、泣き叫ぶ親は、おかしいと言ってるのと同じことでしょ… いやいや救助は難航してますね 海中の視界も悪そうだから厳しいですよね こんな状況だから拍手するような日本人はいないでしょ

No.32

今日中に、船内に空気を送る作業をするそうです、船に、空気を送り、船を水平にするのが目的みたいです。

しかし、これをすると、船内に空いてる穴から空気が抜けてしまうそうです。

クレーン3台で、船をひきあげるそうです。

全力で頑張って下さいと祈るばかりです。

逃げ出した船長、申し訳ないと謝っていました。

No.33

>> 32 慎重にやらないと全滅ですよね💦

あの旅客船は日本の中古らしいですよ💦

No.34

え?レス見てたら日本製の船だから責められたらとか書いてる人いますが、それが原因で責められてるわけではまだないですよね?国籍さえのぞけば同じ人間なのに悲しいですね。あまりいいイメージないかもしれないけど韓国人にだって良い人はいるし日本人にだって悪いやつはいる。韓国人留学生が電車のホームに落ちた日本人を助けようとして犠牲になった話は知ってますか?

No.35

海猿たちは助けに行けないのかな?

No.36

17さん日本人らしい日本人って一体どんなのでしょうか?

私は子を持つ母親ですが、我が子があんな事故に巻き込まれたらメディアがきているとか関係なく間違いなく泣き崩れて冷静にはいられません。

韓国は好きではないですが、おなじ人間として人でも助かって頂きたいと思います

No.37

レスは全部みていません。

原因はまだわかりませんが、急激な操船が貨物のバランスを崩して転覆なんではないのか?と。

言いたくはないけど、自国の首相が現地視察しているのに、怒りのあまり水をぶっかけたとか?

われわれ日本では考えられないこと。

そういえば今から3年前、東日本大震災では「大震災 おめでとうございます」と韓国からの声をいただきましたし、韓国内義援金募集も撤回されましたっけ。

別に向こうがこうだからこっちも!
なんて低レベルの意見を言うつもりはありません。

No.38

だから何か?

日本の中古で事故にあったのだからそこの批判は日本人として甘んじて受けるべきだとでも?

No.39

38のレスは33のレスにあてたものです。

横レスですみません。

No.40

>> 35 海猿たちは助けに行けないのかな? 同感 こんな時こそ海猿の出番で次々と救出して欲しいもんだよね 韓国の海猿は何もしてないじゃないかって かなり怒っていましたね 親族の立場なら落ち着いてはおれませんよね

No.41

>> 38 だから何か? 日本の中古で事故にあったのだからそこの批判は日本人として甘んじて受けるべきだとでも? はぁー 日本の中古を利用していたなんて感動しましたよ 命を運ぶ船を利用していてくれたなんて誇るべきことだと思いませんか 日本人として素直に嬉しいですよ ただそれだけの感想ですよ

事故はあきらかに人為的ミスですしね

No.42

余計なお世話。

日本の海保応援申し出に韓国は「必要ない」そうです。

いまも昔も彼の国とは出来るだけ関わり合いを持たないこと❗です。

No.43

〉41

早とちりして責めるようなことを言ってすみません。

私もネットニュースで「韓国で事故をおこしたのは日本製の船だ。」と見たので正直「こんな重大な時に反日やってる場合じゃないでしょ💢」と怒りと呆れと情けなさ(人間として)と関わりたくない気持ちがないまぜになっていたところでした。

だから主さんの「船は日本製だった」の一言に「日本人として責任の一端がある」との意味が隠れていると深読みしてしまいました。

No.44

>> 43 誤解は誰にでもありますから気にしないで下さい。

ダイバー500人なら奇跡が起きると良いのですが

原因は暗礁じゃないのか

韓国政府も他国に要請するべきじゃないのかな

No.45

修学旅行生徒がいるんですよ
助かってほしいです

No.46

主さんには、申し訳ありませんが、

私は、この報道を聞いても何も感じませんでした。

このような人間だっています。
同じように、かわいそう、助かって欲しいと思わないといけないのですか?

別に、自分には関係ない話なので。

No.47

この檀園高校は、日本糾弾大会で有名な学校。

国連にも日本を訴えている。

No.48

46 自分には関係ない。

何とも感じないと言いながら、韓国批判は忘れないんだな。
何とも感じないなら、興味もないなら、47のようなレスもしないだろ。
案の定嫌韓の仲間同士の語り場になったな。
ネットでネタを探す時点で、興味深々だろ。

No.49

私もニュースを見てすごく悲しい気持ちになりました。生きていると信じて待っている家族のためにもたくさんの命が助かってほしいと思います。私にはなにもできません、ただ祈るしかできないのがすごく悔しいです。

No.50

日本で起こっても当事者か関係者で無ければここのレス者のようにあらあら💦大変程度か心配かのどちらかでしょうね

No.51

本当に、若い命が少しでも助かる事を祈ります。

日本の海上自衛隊が応援に行く用意はあると伝えたようなので、韓国政府は受け入れて欲しいものです。

沈む船の中から、家族にメッセージを送った生徒が居たようですね。
何とか生きて家族の元に帰って欲しいです。

1人でも多くの命が助かる事と、亡くなられた方のご冥福をお祈りいたします。

No.52

先程、テレビで言ってました

日本政府は応援の申し出をしているが、韓国側が「有難いことですが、今は必要ない」と断ってきたと。

こんな一大事に国のいざこざなんて関係ない
我が子を助けてくれるなら、それが嫌いな国の人でも私なら厭わないのに…

時間を追う毎に生存率が低くなる
早く助けてあげてほしい

No.53

助かって欲しいです。でも、日本製の船でしたか、日本製ならば、その件で日本を責めるかも、

No.54

>> 53 そういえば泣き叫ぶシーンをどこかで見覚えが 思い出しました 以前たくさんの中国人客を乗せ墜落した飛行機 あの時の泣き叫ぶ親族を思い出しました これって偶然 どちらも日本を叩いていた国ですよね それもこの短期間に なんか不思議ですね

No.55

とにかく助かって欲しい。

出来るだけ早く
一人でも多くというか、残り皆助かって欲しい。

今は国がどうとかじゃない…。

No.56

なんかまた、船は日本製ニダ!賠償するニダ!とか言い出しそう。

明らかに航路ショートカット→岩礁に衝突→泡食って無理矢理動かす→ドボン!なのに、
航路は外れてないニダ!とか訳のわからない事言い出してるしね。

No.57

日本の救助応援を反日感情から断ってるなら、おそらく韓国の担当者は人間的に超最低で、もはや人間ではないと思います。洗面器に水を張って、顔を浸けてみて、水で息が出来なくての苦しみと恐怖を自分の身で実験して知って欲しいよね。人の死で最も過酷なのは水死など呼吸困難や焼死だとかと思います。だから大昔の拷問や刑罰と言ったら、 水攻めや火刑だった訳ですからね。こんな事故は世界連携して救助すべき問題だと思いますね。救助隊員一万人動員してでも救助してやらないとダメな話ですからね。船が日本製だからどうたらとか、言い出してる韓国の輩はもはや嫌韓洗脳された精神的な病だね。

No.58

わざわざ調べてないよ。

ミクルの他の投稿で見ただけ。

事故は興味ないけど、そんな活動している高校がある事には興味もっただけ。

No.59

どうなんだろう。
船内は空気がまだあるんですかね?
助かる可能性はそこでしょうね。

No.60

ニュースに韓国出てくるたびムカつくわ。それだけ。

No.61

生徒の保護者が先生に殴りかかってましたね。
先生は何も悪くないし…。

他にも感情的になってビックリするくらい喚き散らしたり、怒鳴ったりする人が多くて驚いた。

自分が韓国旅行した時も、韓国人同士が喧嘩してたけどキレ方が尋常じゃ無かった。

やっぱり日本人とはまるっきり違う民族だなと思い知りました。
こんな沸点低い人達と仲良くできる国は間違いなく皆無でしょう。

今回の事故の被害者達は助かってて欲しいですけどね。

No.62

東日本大震災の時のお祝いますには私も腹が立ちましたが、それが韓国人全員の総意だとは限らないし一部の過激派の人がやった事だと思います。どうも韓国政府自体が日本に対する印象を操作している感じします。反日教育も酷いようですし悲しいですね。今回の日本の支援申し出にしても受け入れていないようですし、国民にも申し出があった事自体を報道などで広く伝えていないようなので知らない人も多いみたいですね。

No.63

日本政府の救援支援の申し出に、余計なお世話。自国で対処する。と韓国政府がコメントしている様だから。逆に税金を無駄しなくて済んで良かったよ。

しかし大きな海難事故で混乱しているとは言え、言い方があるだろうに…まあドブに金を捨てるような事がなくて良かったけどね。

No.64

61 自分の子供が目の前の船に残されて、海底で助けを待ってる事に置き換えてから言えよ。
日本でも200人以上の我が子が手の届く場所で助けを待ってる状況なら、冷静になる親御さんは皆無。
日本でもいじめられた我が子に担任が対応が悪い事から、殴る事件は過去にも多々あるぞ。
61は我が子が死に直面しても感情の起伏はないんだろう。
外国がデモや暴動が多いのは、感情をあるがままに出すからだよ。
世界で韓国だけが感情起伏が激しいと言いたいだけだろ。
嫌韓は誹謗中傷する事しか頭にないんだろ。
最後に一言心にもない事を書く所が計算高いな。
韓国も日本も同類同士は事故や事件が起きる度に似たり寄ったりの事を書いてるんだろ。

No.65

船長は、とっとと乗客残して逃げてさ。

乗客には、その場にいて下さい。って言ってたら私だって動かないと思う。

でもさ、日本から救助支援申し入れしたのに断る事ないんじゃないか??と思った。

そんな事言ってる場合じゃないのに…。

日本が嫌いだからって、日本が行って救助しても恩を返せなんて日本は言わないと思うし…。

No.66

韓国は、日本の政府から援助の申し出を断っただけでなく、日本から援助の申し出があったことを韓国マスゴミは全く発表しなかったそうです。
そのため韓国ネチズンたちは「日本は大震災のとき助けてやったのに恩知らずだ。」と騒いでいるようですよ。
さすがに勝手に増改築した日本の船にいちゃもんつけるのは無理があると思ったのか、そういうことでジャパンバッシングする方向に出たか!

日本は面倒くさくても「日本は援助を申し出たのに向こうから断りました。」との情報を世界に向けて発信しないとだめですね。

韓国の反日感情は基本は無視。
だけど日本へのネガティブキャンペーンは韓国以外の世界から誤解をされないよういちいち誤解をといていかないといけないですね。

No.67

>64
論点ズレまくってますよ。

自分の子供が取り残されたらそりゃ落ち着いてなんていられないに決まってるでしょ。
そうじゃなくて修学旅行を企画したからといって、先生が悪いわけじゃないんだし、その先生に殴りかかる光景は異常だって言ってるんですよ。

私も韓国旅行で見た喧嘩には心底驚いたんですよ。
30年生きてきて日本ではただの一度も見たことがない様な発狂ぶりをたった2日間の旅行で見てしまった事から、やはり民族の種類が違うということを思い知らされたんです。

18さん、あなたはこのスレでもいちいち色んな人に喧嘩腰で噛み付いていますが在日の方ですか?
別に在日でも日本人でも構いませんが、そういう態度ってとても非常識だと思いますよ。

No.68

>64

ちなみに被害者の方達は一刻も早く救助されるべきだと言うのは本心です。
そんなこと当たり前でしょう。

心にも無いと決めつけるのはどういう事ですか?
感情的になって言いがかりをつけるのはいい加減にしたらどうですか?

No.69

30さんの意見に同感。
乗り物が良くても乗る人が注意を怠ったら、事故は起きますよね!
私も自動車事故起こしてしまって…新車なのに…うー…笑
白熱されてる方も韓国を嫌ってる方も、様々な考え方をもっていますが…
人間、思いやりって大事だ。事故は起きる時は起きるんだなって最近感じた事があったので、レスしてみました。

No.70

61、

オギャ~と生まれてから、大切に育てた我が子への愛情はどれほどか、あなたは子供を育てた経験あるんでしょうか?

あなたは、あの人達の状況を深刻にかつ、真剣には考えていない、ただ韓国人を非難したいだけ。

狂いますよ、普通の神経ではいられない状況 す、それほど、苦しくて、苦しくて、助けて下さいとの、訴えの表れです。

No.71

だから、子供への愛情の深さゆえ、

錯乱状態なんですよ、Ⅰ%の望みも捨てたくない、我が子を助けたい、助けて下さいと、今は普通の精神状態ではないと分からないんですか?

17も61も、親の態度がどうのとレスしてるけど、今はそんなことを言ってる場合なの?

レスする内容ちがうでしょ、

No.72

子供を思う親の気持ちは何処の国も同じだけど、韓国人は異常なほど直ぐに興奮するよな。

それも怒りの矛先が違うんじゃない。今は人命救助が最優先で考えるはずなのに…

沈没した客船が日本製で、その客船に不備があったのなら客船を販売した側に賠償問題が発生するのは当然です。

でも不備もないの賠償を突きつけてくる可能性は大ですね。なんせ韓国だから。

日本も日航機事故の時は在日米軍の救援を断った。アメリカが航空機の不備を隠ぺいするかも知れないからね。

今回も韓国は日本が客船の不備を隠ぺいすると思ったのかも知れないから、その部分は仕方ないと思う。

でもあんな奴等だけの事故調査委員会なんかの報告書なんて信じられないと思わないか?
絶対に嘘八百言って来ると思う。

No.73

http://blog.m.livedoor.jp/kaikaihanno/article/38329199

No.74

気持ちはわかるが、関係ない船をジャックして現場に行こうとしたのは行き過ぎた行動だと思う。
二次災害が起きれば、事態は悪化するだけ。
パニック時こそ冷静な判断をするべき。

No.75

通行人72さん、だったら今後韓国の論調が「日本の船が悪い」という方向になるのは必至ですね。

やだやだ、関わりたくない国💧

No.76

ごめん。嫌韓洗脳ではなく反日洗脳でした。韓国人の性格とか議論してる場合じゃないが、ただ自分の知ってる韓国人の性格は人それぞれだったが。ただ韓国人の知人が言ってたが。韓国人ってのは集団意識が強いので、集団になると興奮し易いとは言ってた。それはやっぱり2つの理由だと思います。一つは文化です。葬式でも泣き女の儀式があるように、感情を表にだして表現しないと面子が立たないと言った文化。全く日本人とは正反対の文化がある事。だから目一杯に怒り現れさないと親じゃない!みたいな気持ちもあるかも。ただ我が子を思う悲しみは万国共通でわ。後はやはり韓国って徴兵制度があるように、休戦状態の国だし。何かにつけて国や集団意識を認識させる文化もまる事。朴政権(今の親父の時)も昼に街では国歌が流れて忠誠しないとお巡りさんに引っ張られるみたいな国だったし、名残では。成熟した西欧型の文化は日本の方が間違いなく先に至ってると思いますよ。少し日本より文化は西欧化が遅れてる国だから。例として男尊女卑も強いし、学歴偏重や、地域差別やら…まあそんな事より早く助けてあげないとね。ただ西欧化に遅れた国なら反日感情が優先されてもおかしくないかな。イヤな話だ。

No.77

>70

や、だから論点ズレてるんだって。
子供を思って興奮するのはしょうがないけど、無関係の先生に殴りかかるのはどうなんだって話だし、先生の立場も考えた方がいいって。

あなたも色んなレスに喧嘩腰で噛み付いてるけど、そういう態度は良くないと思います

No.78

61、あなたはそれについて話したいなら、自スレをたてなさい。

我が子が生死に関わるときに、

取り乱す親は場をわきまえないといった趣旨のスレをどうぞたててくださいね。

ここは、そういう事を話すスレではない子と、まだ分からない愚か者ですね。

どうぞ、別スレを立てて、あなたの意見がどう、評価されるか試してみない。

No.79

16さんはいちいち他人に噛みつかないで下さい。
このスレもあなたのスレでは無いのだから、仕切るのはやめましょう。

No.80

嫌韓さんたちさ
34さんの書いている東日本大震災のくだりで
喜んだ韓国人の奴らと同じなんだよ。
やられたら、やり返す精神にもなっていない。
人命が掛かっている時に
国の問題を持ち出してまで非難したがる
心の在り方を反省したほうがいいと思うぞ。

No.81

はぐらかすのだけは、いっちょまえですね。

バカのひとつ覚えみたいに、どうぞスレをたててみなさい。

No.82

空気が船内に注入されたようですね。

1人でも多く、エアポケットに留まりいきのびてくれていれば。

偽メールの件はショックでした。

しかし、日本の秋葉原無差別事件でも、血を流がして助けを求める被害者を写メにとり、お互いに交換する人間もいたそうです。

また、遊園地でのジェットコースター事故でも、頭部を損傷した被害者を写メで撮った同席者もいたそうです。

そんな奴等は人間じゃない。

国は違うけど、1人でも多く生き残っていて欲しい。

親全員が、大統領選に水をかけていない。

親全員が、教師に殴りかかった訳ではない。

未来がある若者達が、1人でも多く生存している事を自分は願うしかない。

No.83

問題は、
60時間経過しているので、二酸化炭素濃度が高くなることですね。

ある程度の酸素量が必要になりますね。

クレーンを使い、引き上げるのも、3台では話になりません。

最低、五台は必要です、それも、五台のクレーンが同じ力で20センチ、30センチと引き上げなれけばなりません。

それが出来なければ、生存してる人達の命を失ってしまいます。

至難の技です。

今は、空気を船内に送り込む手立てしかありませんね。

至難の技です。

No.84

61
論点がずれてるのはあなたですよ。

あなたの旅行先の話なんて聞いてませんからね。

助かってほしい。
でも私、驚きましたあんなことするんですね。

↑純粋に助かってほしいと思う人の気持ちではあり得ません。
偽善者と言っても良いでしょうね。

一向に進まない救助作業に、皆怒りをぶつける先がないんですよ。
理性を失うのもしょうがない。

No.85

61は自分のズレに気付いてないんだろな。

私に対してのレスもズレまくってる。

旅行 旅先の喧嘩 30年で初めて 人種 種類 在日 この言葉がこのスレに関係あるか?

しかし、 61のような人間は必ず在日を言い出すな。
わかりやすい人間だよな。

そもそも、胸ぐら掴んで詰め寄る映像は見てるが、殴りかかったり、殴ってる映像は一度も見ていない。

No.86

>> 85 救助された高校教師がまだ全滅したわけでもないのに自殺( ̄○ ̄;) 命の大切さを教えるべき立場でもあるだろうに

早々逃げ出した船長ならまだしも

厳しい状況はわかるがまだ諦めずに見てますよ

日本からの救助を無下にし命よりメンツを重んじる政府なんてずっと尾を引きそうですね

こんな緊急事態な時こそ助け合わねばならないのに悲しいね

No.87

ところで16さん、

あの船内からのメールは小5の韓国のガキのいたずらだったみたいですね。ニュースで報道していましたよ。

No.88

38は、何が言いたいんですかね?

嫌らしい聞き方しないで、言ってみなさい。

あの、メールが偽メールでも、
我が子の生死に、精神が錯乱するのは、当たり前だと言ってます。

それで、まだ私に用ありますか?私と話を続けますか?

あなたがスレを立てるなら、私いきますよ

さぁ、どうします?

No.89

この手のスレはミクルに乱立してますからね。
すでに。

あのメールを信じていたようだから教えてあげただけ。

嫌みに感じましたらすみませんね。

No.90

高校の教頭先生が自殺したらしい

現地の状況が分からないけど、おそらく生徒の親から責められたんだと思う

日本人を糾弾する韓国人の勢い、あの勢いを教頭にぶつけたんだと思う
おそらく責任を追求したんだよ‥
目には目を歯には歯を、命には命で償えって

でないとせっかく生き延びたのに自殺する理由がない

もう泥沼化してる
みんな誰かのせいにして悲劇の主人公になろうとしてる
あれじゃ救出どころじゃない‥
後手後手だ
ムダに時間が過ぎるだけ

生存者が可哀想だよ
もう明日あたりがタイムリミットかもしれないのに
気力も限界だと思う

早く助けてあげて欲しいね

これは国民性が招いた人災だよ
船長だけ罰しても根本的な解決にはならない

思想に真実がないと、既成事実で誤魔化してしまう
やり込めれば勝ちだと思う考え方を国民の多くが持ってるから金万主義になってしまい命の尊厳が失われてしまう

反日教育と関係ないように思うだろうけど、脳に敵を植え付けて被害者意識に陥り、全ての責任は敵にあると考えてしまう思考回路がこういう事故を起こしてしまう引金になってる

日本人も反韓反中が占めれば同じような事故が起こるよ

敵の命でも尊いと思えるようにならないと人間は律せられない
だから世界は死刑の廃止が広がってる

ただ単に目の前の出来事を見て、誰が悪いのかと善悪を振り分けても物事の根本的原因は解決しない

世の中で起こる事件や事故は、全く関係ない人達にまでメッセージを送ってくれてる

赤の他人の命が危機的状況に曝されてる時にどう思うのか
敵の命が失われてる時どう思うのか

どう思うのかが大事

もし何も感じない、それどころか「ざまあ」と思う人がいるなら、その人はその人の大嫌いな敵とそっくりな人間性だってこと

つまり低いところにいる

どう思うのか
それがバロメーターだよ
他人はどうだっていい
あなたがどう思うのか

省みること
それによって自分を見る目が養われる
その目が事件や事故を防ぐ要になるから

もし自分の人生で悲劇を起こしたくないなら省みることだよ

No.91

ダイバーも数人入ったんですよね…?

違うのかな

何か進展ないのでしょうか?

No.92

38さんそれは、大変失礼致しました。

No.93

>> 92 そういえばなぜ急旋回したんだろうね 生き証人の船長なら知っているはず 若手であろうがそんな無茶な舵切りはしないはず 疑問

No.94

それは、まだ舵をとっていた人にしかわかりませんが、船が傾いた時の船長の正しい判断があれば、もっと沢山の多くの方々の尊い命が助かっていたでしょうね。

経験が浅い、人間が船を操作とか言ってましたが、船長がフォローし、指導するものですよね。

経験の浅い、言うなれば初心者、操舵手に、責任を押し付けようとしてるだけにしかみえませんね。

No.95

なんか不思議なんだけど嫌韓がやたら悪いみたく言ってる連中は韓国人達があの震災で被害者に対した振舞いには同じくらい怒ったの?それなら解るけど、嫌韓日本人にだけやたらムキになって噛みついてそうなんだな?そもそもあれは天災だから日本人に罪はないが、これは事故。なにかしら人適ミスがあったはず。それを幾度の彼らの行いからかなりの日本人には他の外国人のように素直に心配すらしてやれないんだよね。それは彼等韓国人ならではのものだからなぁ。ホント大したもんだわ。

No.96

>> 94 それは、まだ舵をとっていた人にしかわかりませんが、船が傾いた時の船長の正しい判断があれば、もっと沢山の多くの方々の尊い命が助かっていたでしょ… ゴンとした音は 傾いた時に四駆辺りのハンドブレーキをかけていなかった車が側壁に追突しバランスが崩れ転覆か

教頭の自殺⁉ 説明義務もあったはず

No.97

95さん

嫌韓が悪いのではないですよ。
ただ、レスする場を弁えてほしいだけです。
左寄りの人と戦いたければ、他所で存分にやりあえばいいし
お国を非難したいなら、それなりのスレにいけばいいだけ。

ここに命を軽んじるようなレスは必要ないのではないでしょうか?

それと、国籍で命の重さを計るような人に
本当の心配なんて出来ないと思うのですが如何でしょう?

No.98

現実問題として、今の船の状況、天候や海の状況、経過時間など考えると、果たして何人助かるのだろうか?
助かったとしても、後遺症が残れば大変な生活になるだろう。

No.99

韓国人って本当に恐ろしい人種だと痛感した。

前に韓国のネットでアイドルタレントが集中攻撃されて自殺した事件があったのを思い出した。

単細胞っていうか、誰かを叩いてないと生きて行けない人種なんだ。

No.101

56は単なる煽りレス、中傷的レスですね。

中身のない無駄レス。

わざわざレス数が残り少ないとこ現れてね、自分の逃げ道を作り、中傷しか言えない弱い人間ですね。

煽りレスはいらないんですよ。
あなたは、生存者の心配より、私に夢中みたいですね。

No.102

日韓基本条約で全て支払い済み、強欲で恥さらしの韓国人、ざまあみろ。

No.103

どうです?

人が死ぬことを、平気で「ざまあみろ」と言える日本人、これのどこに、日本人は場をわきまえるて、言葉が言えるんでしょうね?

No.104

彼が本当に日本人かはわからないけど、このざまぁみろに対しては日本人は残念な気持ちになる。比べて彼等は拍手喝采だろね?

No.105

16さん、これはあなたが「右翼を騙る在日もしくは右翼イメージダウンを騙る左翼思想」の右翼側イメージダウン工作にまんまと乗せられましたね。

私は嫌韓ですがさすがにざまあみろとは全く思いません。
しかし興味ないというのは事実。

No.106

38さん、冒頭の右翼 ~ からの言葉の意味合い、、どう解釈して良いのか分かりませんので、もう少し噛み砕いて、話してもらえますか?工作に乗せられたとは?

中傷や煽りには、構うなと無視しないと言う意味ですか?

そうですね、生存者への心配はそっちのけで、半島に帰れと言う人間は、無視するべきでした。

煽り工作に引っ掛かりましたね。

私は生まれも育ちも北海道小樽市で、両親も日本人ですよ。

No.107

105のレス捕捉します。

事故自体には興味ないですが、(生存者や救出活動)事故に波及する事柄(他の日本人はどう思っているか、日本に何か責任を押し付けてくるのか)は興味あったのでこのスレに参加した次第です。

こう捕捉しないと「興味ないならレスするな」と言いがかりつける方がいらっしゃいますから。

No.108

そういう意味ですか、

それは、まかり通るわけありませんよ。

今まで18年間、事故は起きてはいないんですから、日本は安全性第一、世界に通じる技術をもっています!

日本で作られた船は、あんなに、ひっくり返る事がありません、それは自信をもって言えます!

日本のせいにすれば、韓国が世界から笑われますよ。

大丈夫!

No.109

客船について、日本人が作る船客は、あんなに、ひっくり返る事は無いです。

No.110

>> 101 56は単なる煽りレス、中傷的レスですね。 中身のない無駄レス。 わざわざレス数が残り少ないとこ現れてね、自分の… 旅客船はまだ引き上げられてませんか

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧