韓国 客船
事故
どお思われますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
日本から支援の申し出がない💢と騒いでいたのに、実は韓国側が日本の支援を断っていたとわかったとたん
「韓国が拒否するのわかってて支援の申し出だけしやがって💢しらじらしい💢」
「恩を着せるつもりだろう💢」
「自衛隊を送りこみ前例をつくろうとしている💢」
「独島を奪うつもりだ💢」
日本はどうすりゃいいのよ
大変な事故ですね。
ニュースで見てましたが、韓国人の主張の強さにびっくりです。
水かけたり、すごいアグレッシブですね。
日本との違いはそこですかね。
国民の1人1人がああだこうだ主張が強すぎて政府が行動が出来ない風に見えました。
私はある程度は国や海保に命を委ねて迅速に船を上げた方が良かったのではないかと思いました。
時の政権、為政者に国民を助ける気があれば、他国の支援を受け入れることで尊い人命を救うことができただろうね。
残念ながら一時のプライドだか面子を捨て切れないばかりに、間違った方向にしか向いていない現実。
もはやこの国・国民性に未来はない。
どう思うか…反日運動がお盛んだった学校らしいよね…日本国家も日本国民も戦後出来るだけの事を出来るだけの協力をしただろう…研修生制度で日本に来て日本の技術を持ち帰り韓国経済も良く成っただろう…んで、今の反日運動だわ…東日本大震災を小馬鹿にした垂れ幕をサッカーの試合で見たかな…日本の技術を盗むやり方、外交下手な日本なら攻めれば金を出すだろう的考え…バチが当たったんだろう!位にしか思いません。
私頭に来たのは日テレの朝のニュースで教授らしき人が「日本も海上保安庁が偶然通りかかったふりをして救出活動すべきだった💢」と語っていたこと。
はあああ?なにいってるのこの肩書きだけが立派なおやじは?と思ったね。
そんなことしたら「日本の救出を断ったのに勝手に入ってきたにだ!」って殺されるに決まってるじゃないですか?
救出すべきと思うならお前が行け💢
今回は、子供を思う親の気持ちについて考えると・・・
私はいたたまれません。
親なら行けるものなら自分で助けたいでしょう。
まだ怖い辛い思いをしてる生存者がいたとしたら?
日本なら、韓国よりも様々が優れてるだろうから助けて欲しい・・・メディアに向かって懇願していた高校生の親もいらっしゃいましたが・・・
いたずらと言えば、転覆してからのメールは偽メールみたいだね。
小学生がいたずらで送ったとか。
男性芸能人は、「沈没あそび」なるものを考えて、楽しんだとか。
救出が遅々として進まない被害者家族に、一億ウォンだかで救出する。などという詐欺メールも出回るとか。
まだまだあるけど、自国民が苦しんでいるのに、ほんと民度が低い人たちだね。
一応ダイビング経験者です。3月4月の日本の海で潜ったことあります。
日本やアメリカが支援したとしても、人命救助は難しいかと。
水温も低い上、潮の流れがとても速く、水が濁って透度も悪すぎるから、
訓練を受けたダイバーでも、船内で捜索するのは至難の業だと思います。
何年か前なら同情的にもなれたと思う。
けど、今の自分の正直な気持ちは どうでも良い です。
別に右でも左でもない日本人である私に、これだけの気持の変化をもたらす、いきすぎな竹島不法占拠、反日教育って意味あるのかね
78さん、それは私も映像を見て思いました。
波が荒いですね。
それと、ダイバーが障害物をどけた途端に、水流が引き寄せられます。
自分にめがけて、貨物やご遺体が自分の目の前にブワァと 引き寄せられてきます。
その状況に、ダイバーがパニックになり、息さえできない人もいます。
知り合いは、それで息ができなくなり、先輩ドライバーに何度も肩を叩かれ、
そのまま、首の後ろを捕まれ、水辺に上がることができました。
今回も、犠牲者が多数おられると思います、遺体を一体、引き上げてくるだけでも、大変な事だと思います。
潜ったダイバーが船に戻り、倒れ込んでいましたね。
船長ら、逮捕された3人に、遺体収容所に運ばれている、ご遺体、一体、一体に、土下座させるべきです。
ただ、犠牲者数を伝えてもだめです、、この悲惨な現状を見せなきゃだめだと思います。
もし大震災を祝った韓国人のことが許せないなら、同じことをしないこと
目には目を歯には歯をってやってたら日本人の民度が下がってく
韓国人と同じ民度になりたい?
俺はなりたくないし日本人が韓国人のようになって欲しくない
それこそ乗っ取られたようなものだ
別に好きになれなんて言わない
間違いは間違いだと主張すればいい
それと、今直面してる人の命の重みとは全く別問題
何でも混同してしまうと、韓国人と同じだよ
ちゃんと線引き出来るのが大人だと思うし、日本人はそうであって欲しい
それが真の愛国心だと思う
何でもごちゃ混ぜにして何もかも相手のせいにして命の尊厳も知らない民族になってしまうと、もう国籍以外何も変わらないよ
安いプライドなんか捨てて日本人としての誇りを持って欲しい
反韓な気持ちは物凄く分かる
でも、今回の件は反韓感を便乗してる人が多い
確かに今後日本のせいにするようなふざけた声が挙がるかもしれない
でも、それはそれ、これはこれ
ふざけた声が挙がったら、それは違うと主張すればいいこと
そうしないと民族が同じレベルになると日本国内でも、いつかあんな事故が起こるよ
事件や事故は加害者を罵倒する為にあるわけじゃない
教訓にして二度と悲劇を繰り返さないように国民が考える為にある
韓国人はそれが出来なかったからあんな事故が起きたんだよ
反日教育の賜物だよ
民族が落ちると自国民が不安定になる
中国を見てもそう思うでしよ?
恨みを持ってる人って精神崩壊してるよね
恨みを抱いてる国は自国が崩壊するんだよ
自分達で病むから
現に熱烈な反韓派や反中派は、命が失われてるのを目の当たりにしても何も感じないんだよね?
それってもう精神崩壊の序章に入ってる証拠
韓国人がどうなっても構わないと思うなら、先ず自分の精神を病まないように気をつけたほうがいいよ
日本人が亡くなることを韓国人が喜んでる姿を想像してみて
キチガイだと思わない?
ここで歓喜するとキチガイと同じ人間性になってしまう
日本人なら日本人をを失わないで欲しい
命の尊厳を持って欲しい
自分自身に気づいて貰いたい
靖国参拝は戦犯とか関係なく、死を迎えた人達への報いだよね
靖国参拝が正しいと思うなら、どんな命であれ生死の間際を侮辱しないこと
それが大和魂
真の愛国心
みんな目覚めろ
自分を失わないで欲しい
日本人を誇りに持って欲しい
韓国人の中で、遺族にしろ、ニュースを見てる人中に、 沢山の方々が政府に対しての不信感、更には、自国民がこのような事を起こした事に、計り知れない、怒りを感じた事でしょうね。
そして、こんな高校に我が子を入学させてしまった、自念の念にかられる事でしょう。
何も知らない子供たちに、幼い頃から、日本人を敵と教え込む。
なんて、愚かなんでしょうね。
↑88さん、それをいうなら私たち日頃の韓国の「日本の不幸を喜ぶ言動」を苦々しく思っている人はどこで不満を言えばいいのですか?
さすがに命を軽視する「ざまあ」みたいな侮蔑は許せませんが、「日頃日本に酷いことを言って…」「こんな時でも反日に絡める」くらいの不満はぶつけてもいいのでは?
↑83
正論。まさにおっしゃる通り。
でもさ、このニュースを見ながら食う飯は、やけに美味いんだよ…(;・ω・)。
心なしか、事故以来微妙に体重が増えた気がするし、体調もすこぶる良い。
理屈の上では、83氏のおっしゃる通りなんだがな…。
理屈で割りきれたら、簡単だろうね。
でも、人は機械と違って感情の生き物だから、思うことは仕方ないね。
罪を憎んで、人を憎まず。はまさに理想だけど、逆を言えばそこに到達していない証だからね。
今回の被害者たちは、人災のドミノ倒しに巻き込まれたものだね。
もう事故から7日くらい経ってるんでだろ?
これじゃ、普通に考えてせっかく空気が残っていて何とか頑張って生きていても飲まず食わずなら死ぬっしょ。
だったら、ダイバーが新たに二人の遺体を発見とかやってないで、もういい加減クレーンで吊り上げるなり、波の穏やかな所まで引っ張っていくなりすれば良いのにって思うんだけどどおさ?
なんだか下手に生存者に何日前まで何人が生きてたとか証言されて、あの時こうしていれば助かったのにとか責任追及されないように意図的に時間引き延ばしてるんじゃねーのかって疑ってしまうわ。
これ本気で助けようとしてんのか?
己の無能から目をそらさせるため、また熱心に日本叩きを始めるでしょう。
しかし国民性と言うか…。泣き女でも雇ってるんかな?泣き叫んではいても涙は無い気が。北でマンセーやってる後ろの方のやつみたい。
ぐっと堪えて復讐の機会を窺うという感じではない。良いとか悪いとかではなく、違うということを理解した上で対処すべき。
救助が十二時間も遅れて始まったのは、近海のクレーン船会社が、足元みて高額な要求をふっかけたから
その為、わざわざ遠くからクレーン船を呼び寄せる必要があり遅れた
更に被害者家族から金をもらい近くの漁船が救助船が近付く邪魔をしたことも原因
決して震災後の情報のゴタゴタや首脳陣の決定の遅さ等の政治的理由とは訳が違うという事を理解してもらいたい
韓国は、まだそのレベルだったか~とでも思えばいいんじゃない?
福知山線の事故は日本だよ。もし中国や韓国の事故なら日本人はその事故を馬鹿にしたんだろうね。
同じ事故として、韓国の人に敬意を払う。
韓国だって失敗を経験して立派な国に育って欲しい。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧