どうなんだろ…
仕事を辞めて1ヶ月が経ちました。
辞めてから暫くは次の仕事を探さなきゃって思い、いろんな企業(7社)に応募してきましたが全て不採用。最近では探す気力も失ってきてます。
また、外部の人と接触したくなく引き篭もっています。
これは、一時的なものなのかなぁって思ったり…
皆さんは、求職中上記の様な症状は出たことあります?
こんなに長い間、仕事をしてないのって今まで無かった…
まとまらない文章ですみません。
新しい回答の受付は終了しました
一時的なものです!私も経験あります☆なかなか…仕事が決まらず、ずっと自宅待機が続くと(-_-;)ちょっと引きこもり状態になりますよね…。1ヶ月なら、まだ大丈夫です☆☆仕事が始まって最初の1ヶ月頑張って働く方が今まで休んでた分、辛いけど(;^-^)どんな、お仕事を探してるか分からないけど。本格的な就職先が見つかるまでの間、簡単な派遣会社で少し働いてみては??派遣で働きながらの方が体も怠けなくて就職しやすいと思いますけど。何もしないでジッと家に居る時間があるならアルバイトや派遣をしながら探した方が良いと思います。家の中でモクモクと悩んで一人で過ごしてたら自然に体も怠け者になるし、気分も落ち着かないと思います(;^-^)私の場合は家の中に居たら鬱っぽくなるので気分転換に外に散歩したりしてました♪
私も、仕事が決まらない焦りと外部との接触のなさから、気持ちが落ちたことあります。営業に行くつもりで、手当たり次第応募しまくって鬱を回避しました。気持ちが落ちこんでる時こそ気合いです!頑張りましょう。
一括でのお礼失礼します。(o*。_。)oペコッ
やっぱり、皆さんも経験があるんですねぇ(^^;)
少し安心しました。
完全に引き篭もりにならない様に、外に出たりして気分転換を試みてみます(^^)
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧