好きな人に出戻り話す。

回答4 + お礼4 HIT数 1130 あ+ あ-

2014/04/22 14:17(更新日時)

くだらないと思われるかもしれないですが、意見など頂けたらと思います。

以前ここで仕事の出戻りについて質問をしました。
周りからも辞めた方がいいと言われていた職場を辞めて、2回の転職をしたのですが雰囲気が合わないとか上司が理解できず辞めました。
自分の情けなさを感じて毎日泣き、夢だった道を一度離れようと思った時に最初の職場の上司から連絡、もし戻りたいと話したらどうなるかと聞いたら戻ってきて!と言われて辞めて一ヶ月半で出戻り。
初日でいろいろな不安があったけど職場の人はおかえりと言ってくれて復帰祝いをしてくれたり、お客様は私を見つけて笑顔で声をかけてくれたり来店する楽しみが戻ってきたと喜んでくれました。
前よりプレッシャーのある立場になりましたが毎日頑張って働いています。

悩んでいるのはこの事を周りに話すことです。
同職の友達はいい職場には感じないけど、私には合ってるんだろうね。と応援してくれます。

今好きな人がいます。
彼に辞めた理由を離すとそれは辞めて正解だといわれました。転職を応援してくれて新しい職場が決まり頑張ってと言ってくれました。
転職先を辞めてからはなんとなく後ろめたくて連絡を減らしてました。出戻ったときはもう何を言われるか怖くて連絡を絶ちました。
でも自分を気遣う内容で絶ってしまったので出戻り先で少し自分が安心したのをきっかけに返事をしました。
彼も結構忙しい人で返事が遅いことはあるので返事がなかったことは問い詰められなかったです。

今度遊ぼうと言われたのですが転職先の定休日を言っていたので、今の休みがそれとずれていることに違和感をもたれたのです。それを感じて急に出戻ったと話すことになるのが怖くなりました。
彼は私より社会人歴が全然長く仕事もこなせる人で、私と全く違う職種です。
だからこそ転職が続かなかったことも、最悪だと話した場所に出戻ったことも話したら呆れられそうで怖いです。
自分がどれだけ情けないかとろくでもないかと思い知ったことと、こんなじゃ転職なんて出来ないと将来に不安があることを充分感じています。

彼にどう話せばわかってもらえるかもわからないし、自分の気持ちを伝えるのがかなり下手なのでどうしようかと考えてます。
もう完全に切ってしまおうかと考えたときもあったけど、いろいろ応援してくれた人と関わりを切るのは嫌だと思ってしまいます。

かなり長くなってしまいましたが、思ったことやアドバイスなどをお願いしたいと思います。
最後まで読んでくれてありがとうございます。

No.2086502 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたがよかったらなら喜んでくれるんじゃない?
それがふつうだよ。

No.2

そんなに相手の反応を会うまえから想像して、怯える必要ないでしょう。人間に間違いがあるのは普通。そうやって学んでいくんだから。彼が大人ならわかってくれるはず。

No.3

問い詰められる前に自分から話したら、
彼に与える印象もまた違って来ないでしょうかね❓
あんまりどうのこうのと
干渉して来たり批判してくる性格は面倒ですけどね…

No.4

なんでそんなに気にするのかよくわからないな。
出戻りってそんなに悪いことですか?それに上司が戻ってきてって言ってくれるってすごくありがたいことだし、普通に話しても大丈夫だと思うけど。

No.5

>> 1 あなたがよかったらなら喜んでくれるんじゃない? それがふつうだよ。 ご意見ありがとうございます。

そうだといいのですが…、出戻りを話した時に自分がちゃんと伝えられるか自信がなくて。

No.6

>> 2 そんなに相手の反応を会うまえから想像して、怯える必要ないでしょう。人間に間違いがあるのは普通。そうやって学んでいくんだから。彼が大人ならわか… ご意見ありがとうございます

周りを気にしてしまう自分も情けないです。
今回は本当にいろいろ学べたので今の職場で一生懸命頑張ろうと思ってます。

No.7

>> 3 問い詰められる前に自分から話したら、 彼に与える印象もまた違って来ないでしょうかね❓ あんまりどうのこうのと 干渉して来たり批判してく… ご意見ありがとうございます。

彼自身が仕事に自信があったり、かなり頑張っている人なので私の転職先の続かなさや甘く見てることに批判されないかと不安で。
でもいろいろと応援してくれてたし、わかってくれると信じて話そうと思います!

No.8

>> 4 なんでそんなに気にするのかよくわからないな。 出戻りってそんなに悪いことですか?それに上司が戻ってきてって言ってくれるってすごくありがたい… 出戻りってイメージが悪いのかもと感じてしまって。転職先で続かなかったことも、結局慣れ親しんだ職場に戻ったことも情けないと思われるんじゃないかと不安で。
悪いというか恥ずかしいイメージがあったもので。
でも歓迎してくれる職場の人やお客様がいるんだから恥ずかしいことじゃないのかもしれないですね!

ご意見ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧