旦那と一緒に寝てますか?
こんばんは。
悩みではなく愚痴になりますが、結婚してお子さんがいる方へ、子どもが産まれてからも旦那さんと一緒のベッドに寝ていますか??
わたしは子どもが産まれてから同じ寝室にベビーベッドを置いてそこに子どもを寝かせて、旦那とベッドに寝ていました。
しかし子どもがよく動くようになってからはベビーベッドをしまったので、床にマットを敷いて子どもと添い寝するようになったため旦那は一人でベッドに寝ています。
旦那はそれが嫌みたいで、ベッドに一緒に寝るべきだと言います。でもダブルベッドに三人は狭いので、子どもだけ床のマットに寝かせと。
それはいいんですが、そういう旦那は仕事で夜勤や出張があり、夜いないことが多く居たとしても酒を飲んでリビングで寝落ちします。
リビングで寝てしまうともう絶対起きてこないので、起こすことはやめました。
そのくせたまに寝室のベッドでちゃんと眠る時だけ、一緒に寝るべきだと言われても素直に可愛くベッドに入れません。ただただムカつくだけで素直に一緒に寝れません…(>_<)
二人目の子作りだって旦那のペースで半年もチャンス逃してます。
こんなこと考えずにたまに寝室のベッドに寝てくれたときは素直に私もベッドで一緒に寝るべきですかね?夫婦円満でいたいのに今は、旦那を殴りたい気分です笑
新しい回答の受付は終了しました
なんでイライラしてしまうのか分かんないよー。
だって、夜勤や出張でご主人大変そうじゃん。クタクタになって、帰って来るんだろうね。それで家で一息つきたくてお酒飲んで寝てしまう。かなり疲れが溜まってるんじゃない?私がもし男なら、そんな生活耐えられない。けど頑張るしかないから、働いてくれてるんだよね。小さな子供と主さんの為に。
私の夫も、今日は金曜日だから、お酒飲んで来て今リビングのソファで寝てしまってるよ。毎日お疲れ様って感じる。ゆっくり寝かせてあげたくなる。
うちには子供いないから、主さんの気持ちは分からないけど、うちの夫も一緒のベッドで寝たがるよ。
セックスとは別でさ、一緒の布団に入ってる時しか、落ち着いて話せない事ってないー?きっと子供のこと、仕事の事、色んな話をベッドの中で出来ると思うんだけど。そういう時間って大事じゃない?
とか、夫を抱きしめてあげたりさ、愚痴聞いてあげたりさ、癒してあげたりさ。普段、お子さんに付きっ切りでしょ?元気に働いて貰わなきゃ主さんだって困るんだから、旦那さんがお布団に誘ってくれた時は、寂しいのかなー?疲れてるのかなー?癒して貰いたいのかなー??って、思ってあげたらいいのでは?
うちは布団なんですが、4人で寝てます。
元々何サイズの布団か忘れちゃったのですが、二人目が生まれてから狭くなったので、シングル布団を買い足しました。
ベッドに柵をつければ落下の心配はないし、どうしても狭ければ新しいベッドを買い足すか、思い切ってベッドを売ってお布団にするのはダメですか?
子供1人の時はダブルベットで子供が真ん中で3人で寝てました😃
2人目が産まれて布団旦那、次男、私、長男って感じで寝てます
旦那は結構寝るのが早く、私は子供たちが寝たら自分の時間好きなテレビやDVD見たり子供が起きてたらできないことなどしたり夜な夜な起きてます…
でも、旦那は寝る時は一緒に布団入ってほしいらしく「ママも寝なさい」と何回もうるさいです😱
横ごめんなさい
通行人6さん
お子さんはまだ小さいのに別室ですか? (それかもう小学生だったらすみません) 小さいうちは急に吐いたり熱を出したり、寝汗をかいて冷えてたりします。同室のほうが安全ですよ。
子供が動き回るってハイハイですか?
だったらお子さんを優先すべきかと。
私の1歳の娘は目が覚めた瞬間、布団から脱走して私や旦那の髪を引っ張ったり、妊娠中の私のお腹の上に乗ってきたり…
とにかく好き放題されるので一緒に寝ています。
ただベッドでは無いので、私が真ん中で左右に旦那と娘が並んで寝る感じです。
旦那さんは絶対にベッドじゃないとダメですか?
それとも自分の子供を愛してないのですかね。
結婚23年になります。
別室で寝ています。
ブルーレイやDVDを観るときは主人の部屋にあるので、ベッドに転んで観ます。
そのまま寝てしまっても起きて自分のベッドに戻ります。
イビキが煩くてゆっくり眠れません。
結婚してからずっと一緒に寝てます。
子供が産まれてからも💦💦
というか、子供と同じ布団で寝た事ないかも💧
同じ寝室に、ダブルの布団に私達夫婦。
隣にベビー布団に寝かせてました。
二人目が産まれてからも、上の子はジュニア布団に。
下はベビ布団ーに。
大きくなり、それぞれにシングル布団。
私達はダブル布団。
今は、子供も大きくなったので、子供部屋で二人で寝てます。(姉妹)
私達は夫婦の寝室でダブル布団です。
3人目の子供が生まれたのが一番のきっかけです。
5人分の布団スペースが確保出来なかったのと、旦那の職業柄寝不足は事故を起こす危険性があって、私が神経質なり旦那を起こしてしまったら…と悩み、2人で話し合い、ベストな選択として別室で寝る事にしました。
うちはベビーベッドで子供が眠れなくなってからはベッドで寝てます。ダブルでもぎゅうぎゅうになりながら皆で仲良く寝てました(笑)
トリプルにしてからは広々寝られて幸せです
子供も一緒に寝ないと嫌がります…
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 623HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 292HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 223HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 272HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…41レス 775HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧