母子手当2
昨日母子手当についてスレ立てた者です…沢山のレスありがとうございました🙏 市役所に電話をしました。匿名と言う事で… やはり役所でも頭を痛めているそうで、今回の密告が初めてではないと言ってました、分かる事と確かな事だけ話しましたが役所でも早急に調査をし対応をするとの事でした。 不正は許される事ではありませんよね。真面目な母子家庭の人まで同じく見られるのですから…💦
新しい回答の受付は終了しました
😃はい!実際は悩みましたが〔自分が密告したとバレないかとか…〕悪い事をしているのを見て見ぬ振りは出来なかったです💦 役所の人も言ってましたが、これから厳しくするそうです。あと、私が名前を言った時点で役所の人が「あぁ~⭕⭕さん…」と言ってました、前にも調査に入った事があるような事をチラッと耳にしました。不正に受給うけてもいつかはバレますよね、世の中そんなに甘くないですよね…💦もうすぐボーナスとルンルンで居るようだけど、見物です😂
うち‥母子家庭です‥不正はしてませんが、昨日からのやりとり見せてもらいました。 不正した方にも罰を‥も当然ですね!
でも最後は 主さん 😂なんですか‥?
不正を平気でして、それに対して平気な近所の人‥もコワイですが‥ 主さんの 最後の→コレ😂(見物‥って) ある意味 主さんも コワイ💧 不正を無くしたい気持ちから行動したんだ⁉と思って見てたけど、最後の言葉はちょっと引きました‥
その人に最初から憎い気持ちもあったの‥?不正の為に行動したなら、笑わず(😂)解決出来そうで良かった。で それだけで良いような‥‥‥悪気はないです。気になったのでゴメンナサイ😢⤵
昨日からいろいろ主さんのスレでお世話になりました⑤です😥七回以上レスが出来ないようになってるルール知らなくて、横レスに反論出来ませんでした🙇が、それでも主さんのお悩みに対してはお役に立てたかと安心しました😃後、削除された内容が何通かあったみたいですが私が仕事中に消されてるみたいで私見てないので、良かったらどなたか内容教えてください🙇ただ一点、公務員は身内に可愛いみたいな横レスされてましたが、そのことと不正受給の話が同じレベルで話されてることには残念さを感じました。どちらも悪でしょう。今の気持ちを文章にしてみました。
主さんと5番さんへ。主さん、いえ‥私こそゴメンナサイ💧その人の子供さんは大丈夫なんですかね‥❓ なんだか親の都合で子供まで可哀想になりますね‥
そして その人は 常習犯? みたいですね‥
家は母子家庭で、表の表札に家の父(実家の)の名前を、お守り(勧誘とか色々な防御?の為に‥)みたいにして書いてあるのですが、一緒には住んでいません。もちろん親なので出入りはしますが‥知らない近所から見たら 不正に見たり する人もいますかね‥? 団地なんですが、あま同じ棟では仲良くしてる人はいないんで‥ 誤解されたりしますかね‥。5番さん‥ そうゆう意味のある表札とかは 駄目に値しますかね‥? 教えてください😢❓
昨日からみてました。お疲れさまでしたね。少しでも不正がなくなるといいですね。 5さん、昨日は大変でしたね。でもあなたのおかげで主さんも行動に移してくれたんだと思います。私は5さんは間違ってないと思いました。これからもがんばってください。
このスレがまた荒らしにあうのは忍びないので最低限の発言に控えさせていただきますが、私見として、もし私が⑧さんの自宅訪問して『男性の名前の表札』をみたならば一見すると疑ってしまいます🙇市役所職員も人間ですので😥ただ、訪問や来庁要請で身の潔白を主張していただき⑧さんがその主張を正しいと裏付けできるのなら私ならその旨を受給台帳に聞き取りメモして引き継ぐでしょう😊安心してください😉血も通ってます😂
主さん。5番さん。
ありがとうございます🙇急に自分の悩みを持ち出してすいませんでした‥。
家は女家族なので、正直 コワイと思う部分もあり、靴や何かも玄関に置いてみたりしてます💧物騒だからコワイし‥ 勧誘には主人に聞いたりしないと~‥みたいな嘘を言ったり💧 でも私は ちゃんと離婚してるし、やましい事はないので堂々とはしていたいと思います😥
主さん お互いに 事情は違っても 頑張っていきましょうね
昨日のスレ見させていただきました!
チョット荒れてた所もあったけど、きっと皆さん真面目な方達なんだと思います。
削除されてた方のは見れませんでしたが…。
ウチも母子家庭です。正直かなりビンボーではありますが、手当のおかげで生きていけます。
養育費もチャント申告してます。転職して少し給料UPしたものの、子供が休むと響きます😭
その不正を当たり前にしている方達には、私も納得いきません!
養育費に7万ももらっていて、手当のために籍入れないなんておかしいですよね。
不正で生活保護受けている人も(最近の虐待のニュースで)多いですしね。
私は不正してなくても申請後の支給通知がくるまで、かなりドキドキします。
ウチは今日からおたふくで有休使いきりました。というか、有休だけじゃ足りないので欠勤です😢
確かもうすぐ手当も減額になるんですよね?これから先が怖いです。仕事増やさないとですね。
話はズレましたが、そういう不正をする人がいなくなったら、ホントに助けて欲しい人達(介護や児童福祉)にまわるのかな…って思います。
そうですよね。このご時世で餓死だなんて…😢
ほとんどが虐待だったりするけど、中にはお金の問題で小さな子供が…ってニュースを見たりすると、なんで…😭と号泣してしまいます。
私も子供も大きな障害もなく、働いて・手当もらって生きていけるのだから、まだウチは幸せなんだな…って。
なんだか、励ましてもらって…頑張ってって言って下さって有り難うございます!
手当は大事に使わせていただいてます😊
ウチは市営の為、網戸が自己負担ですがまだ買えそうにありません💧
TVも地デジになるようですし、家電もないし、電化製品もソロソロ危ないですが、買うのはムリです💦壊れたらどうしよう😭
ホントにビンボーは辛いですが、皆が支えてくれるから生きていけてます。
不正が少しでもなくなって、ホントに必要としている方に渡ることを祈ってます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧