彼の言葉使いが気になる
私(23歳)には付き合って3ヶ月になる彼(25歳)がいます。
頭が良く仕事が出来て、冷静・穏やかな人で大好きなんですが、彼の言葉使いが気になります。
例えば、「ほう、そうかね、では行ってみようか」と言ったり、「そういうわけにも行かんだろう」とか、何て言うんですかね…ちょっとオジサンっぽい?言葉使いをするというか…
普通(私くらいの世代)は、「そうなんだ、じゃあ行ってみよっか」とか、「そういうわけにも行かないっしょ」とか、なんかもうちょっと若世代の口調ってありますよね?
また、「君はどうしたいんだい?」とか、「じゃあ家まで送って行こう」とか言って、これも普通なら「お前はどうしたいの?」「じゃ家まで送ってくわ」みたいな感じですよね?
20代男性の言葉使いなら…
上から目線とか、偉そうな感じとかでは全くないんですが、なんか会社の年輩のお偉いさんみたいな言葉使いで変です。
最初は冗談で言ってるのかなと思ったのですが、本人はウケを狙ってるわけでもなく至って普通らしいんですが…
彼に「何でそんなオジサン臭い言葉使いするの、普通は20代ならそんな言葉使いしないでしょう!」と言ったら、「そうかい?自分では気付かなかったな…分かった、気を付けよう」と反省しますが、すぐに忘れてオジサン言葉が復活します。
こんな男性は初めてです。
彼は一体どういうつもりなんでしょうか!?
新しい回答の受付は終了しました
主さん!今晩は。
私達夫婦は40代で、主さんからしたら、おじさんとおばさんですよね!
でも✋そんな言い方はしませんし、周りにもいない。
彼の性格? 彼のお父様も同じなのかなぁ~
彼を怒らせない程度に、チョコチョコ言うしかないのかなぁ?
彼にとっては、普通の事でしょうし、直せるようなら直して、駄目なら諦めるしか方法がないように思います。
真剣に悩んでいる所を申し訳ありませんが、読んでて思わず吹き出してしまいました❗❗
タイトルだけだと、ヤンキー口調かと思いましたが、別に気になりませんよ。
もしかしたら、祖父母と同居してるのかも知れませんね。
レスありがとうございます!
気にする必要はないんでしょうか!?
確かに彼の実家はお金持ちみたいです。
一度お邪魔した事があるんですが、すごい豪邸だったので!
「今度【そうかね】って言ったら罰金だからね!!」と冗談で言ったら、「罰金か…そいつは面白い(笑)」と笑われ、なんか軽くあしらわれたような気がして、「ムカつく」と文句を言いました。
すごく優しくて温かい人なんですが、何を言っても怒らないので張り合いがないと感じる事もあります。
でも、皆さんの言う通り、それが彼の個性なんだと思って、気にしないようにしたいと思います!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧