農家の彼
彼氏の家は農家で親戚が多い家庭です。正月やお盆にこれでもかってくらい親戚が来ます。彼氏とは婚約していて、わたしは家に入るのですごく不安です…。大人数って苦手なので。
他にも何かとわいわいするのが好きな家なので困っています。それに結婚式の事を考えると、向こうは親戚や知り合いなど60人以上いるのにわたしは20人足らずしかいません…それでも仕方ないのかな;
皆さんの中にもこういう方いますか?
新しい回答の受付は終了しました
農家の嫁になろうとしているあなたのことを尊敬します。わたしの彼は兼業農家の1人っ子で、いずれ退職したら農作業が待ってるかと思うと、絶対に結婚したくないです。彼のことは好きだけど農作業や田舎の親戚付き合いなんてウンザリです。悩みながらも農家の嫁になろうとしているあなたはすごいです。
彼のことはすごく好きなんですが、恋愛と結婚は別って思っています。農作業はほんとに重労働で体も汚れるし、わたしは絶対イヤです。嫁いで何年かは、大目に見てもらえるかもしれませんが…。愛があればなんとかなるとかっていうふうには、考えられなくて…。
私は昨日、結婚前提の交際をしている人の実家に招待されて行ってきました。
兼業農家ですが、お父様は🏠の米にかなりの誇りをもっておられて次🏠に来る時は田植えの手伝いの時だなって笑顔で言われて自信なくなりました…
私の実家も昔は田んぼをやってて大変さを知ってるだけに…
両親にも農家は大変だからやめなさいと小さい頃から言われてるので…私は彼を好きだけど結婚は生活だから気楽に暮らしたいので近いうちに別れます…
主さんは彼をとても好きなんですね☺
私の家がそんな感じです😂農家ではないですが父が会社やっています。家族&親戚も大勢います。彼氏は、気まずいって言ってます😭でも、気にすることないですよ!本人が思っている以上に結構気にしてないものです😃式の人数とかも気にする事はないと思います✨お幸せに💕
またまた5です。何の仕事やっても食べていくのは大変なのですが主さんが農家の嫁が嫌だったら結婚は…💔私は農家の人はスゴイと思います。コツコツ働く月給サラリーマンより農家の年収は高い人が多いのが現状だとか。結構農家のイメージは偏見持ってる人が多いみたい❓ですけど、私は彼が好きだったら農家でもなんでもいきます😃大変かどうかは行ってやってみないと分からないし😂主さん頑張って💪
みなさん貴重な意見ありがとうございます。やはり農家の嫁になるには相当な覚悟が必要なようですね…考えが甘かったです。でも彼を諦めたくない…この感情をとるか、将来の生活をとるか、もう一度考えてみます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧