生理前に。

回答3 + お礼0 HIT数 1113 あ+ あ-

2014/05/01 01:36(更新日時)

生理前になると、どうしても気分が暗くなってしまいます。
以前、産婦人科に行ってPMSの診断が出て、超低容量ピルを処方してもらいましたが、結局あまり効きませんでした。今は、命の母ホワイトを母の勧めで飲んでいますが、まだよく効果がわかりません。
今日は朝から頭痛と子宮がきゅーっと痛くなり、朝は出たい授業があったので途中からでも行こうと思っていたのですが、結局、学校をやすんでしまいました。この状況が生理二週間前からやってきて、一年半ほど続いています。
また心臓がドキドキしたり、急に顔が赤くなって汗が止まらなくなったり、吐いたりしてしまいます。
学校には少ないですが友達もいますし、勉強も割と好きです。先生も良い方ばかりなのですかどうしても行く気になれないです。涙が止まりません。甘えでしょうか。また、どうしたらいいですか。
文章がよみにくくてすみません。

No.2089350 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんな症状が毎回あるなんて辛いですね。
病院から出されたものが効かなかったとしても、また病院へ行って相談してみてはどうですか?
別のお薬もあるかもしれませんよ。

No.2

辛いですね。今、通ってる産婦人科に薬が効かないことを相談してみてもいいし、他の産婦人科に変えてみてもいいと思います。甘えなんかじゃないと思いますよ。本当に辛いと思う。

No.3

辛そうですね、ピルなどを飲んでも効果を感じないのでしたら
漢方などもありますよ、ゆっくりと体質改善をしていくのがいいと思います👀

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧