至急!KENWOODコンポお持ちの方!

回答4 + お礼4 HIT数 8463 あ+ あ-

2006/12/04 21:35(更新日時)

CDをMDに録音したいのですが、何故か全てプロテクトがかかって録音できません…😭
取扱説明書も引っ越しで行方不明に…
KENWOODの問い合わせも18時までだし…

誰か解る方教えていただけませんか?お願いします🙏

型式はRXD-SK3MDと表記してあります。4年前に買ったものです。

タグ

No.208991 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

MDの誤消去防止つまみは閉じてますか?

No.2

>> 1 早々のレスありがとうございます!

はい、閉じてます。

何かロックがかかっているのですかね?
それとも故障?

No.3

プロテクテッド…MDが録音禁止されている。*録音可能*にする…カセットのツメが折れている…ツメを折った所だけにテープを貼る。 以上ケンウッドSV-3MD取扱説明書にかかれてあるプロテクテッドについてでした。

No.4

メーカーに関係なく、著作権の問題でデジタル→デジタルのコピーは基本的に一階層しか許されていません。そのため機械のほうにガード機能が付いているのだと思います。ガードをかいくぐる手段はここで書く訳には行かないので、申し訳ないが控えます。
一般的には間にアナログを噛ます方法があります。例えばCD→カセットテープ→MDにすればコピー可能です。

No.5

俺のコンポは同じじゃ無いからどうかわからんけど
デジタルコピー禁止のCDはデジタルで録音できないので、アナログで録音しないと無理です。
思い当たるのはそんなところですね。

No.6

>> 3 プロテクテッド…MDが録音禁止されている。*録音可能*にする…カセットのツメが折れている…ツメを折った所だけにテープを貼る。 以上ケンウッド… わざわざご親切にありがとうございます😭
そうですか…説明書にはそれしか書いてないのですね…😔

爪も確認しましたがやっぱりプロテクテッドと表示されます…

CDもMDもカセットも聴くことはできるのですが…MDへの録音だけが駄目みたいです😩

これは故障してるんでしょうね😭

辛いです💧

レンタル無駄にしちゃった~💧

No.7

>> 4 メーカーに関係なく、著作権の問題でデジタル→デジタルのコピーは基本的に一階層しか許されていません。そのため機械のほうにガード機能が付いている… ありがとうございます!

そうなんですか…
カセットが家にないので、パソコンに落とせるものだけ落とします。

No.8

>> 5 俺のコンポは同じじゃ無いからどうかわからんけど デジタルコピー禁止のCDはデジタルで録音できないので、アナログで録音しないと無理です。 思い… それが…コピー禁止のものはもちろん、そうじゃないものまで録音出来ません😭
アナログ設定にしても、録音ボタンを押せばデジタルに勝手に変わります💧

これは諦めるしかなさそうです😩

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧