だらだら病?
私は今就職を探していますが、どーも働く気になれません。何社か面接を受け、受かったりもしてるんですが、条件などが合わずまだ初めていません。親も早く仕事しろと言うし、早く仕事しないと!と考えれば考える程、気持ち悪くなって、見えない何かに押し潰されそうになります。
こんな自分が嫌でしょうがありません!
どーすれば良いのでしょうか?
No.20916 2006/01/27 15:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
気が済むまで、のんびり探したら良いよ。
周りから言われて焦ってるんじゃないかな、借金とか無いなら、まあ短期間のバイトとかしながらお金貯めてみたら?
1日や2日の仕事もあるし、何か働くキッカケ作らないとね^^;
私も④さんの意見と同じように短期のお仕事をしながら自分に合ったお仕事を見つけたらいいと思います!今色々な派遣会社もありますしそちらに登録するのもおすすめします。派遣会社に登録して自分の希望を派遣の人に伝えておけば主さんの希望に合った会社が見つかったら連絡がくると思いますので。ずっと働かないわけにもいかないし…頑張って下さい!
⑨です。私も最初一つ登録してたんですが仕事がなかなかこなくていくつか登録しました!会社によっては仕事多いとこと少ないとこがありますからね(^^;)有名な派遣会社に登録しとけば沢山仕事はあると思います(^^)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧