だらだら病?

回答10 + お礼8 HIT数 1488 あ+ あ-

2006/01/28 01:14(更新日時)

私は今就職を探していますが、どーも働く気になれません。何社か面接を受け、受かったりもしてるんですが、条件などが合わずまだ初めていません。親も早く仕事しろと言うし、早く仕事しないと!と考えれば考える程、気持ち悪くなって、見えない何かに押し潰されそうになります。
こんな自分が嫌でしょうがありません!
どーすれば良いのでしょうか?

タグ

No.20916 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

条件が合わないのに、なぜ面接に行ったのか疑問ですが・・・
とりあえず、何でも良いから仕事してみたら?
何にもしてないと、頭の中がどんどんマイナスになっていくよ・・・

No.2

同じ境遇です 仕事探してます これだ!思える会社なかなかありません 難しい反面仕事したくなくなる気持にもなりますね 資格あっても経験とか受かってもなかなか一歩ふみだせないよね 時代ですかね

No.3

社会が貴方に合わすことは不可能ですから貴方が社会に会わす様に努力しないと生けない時期では、嫌だけどね。今までは親の傘の下で楽してたんだと思いますよ

No.4

気が済むまで、のんびり探したら良いよ。
周りから言われて焦ってるんじゃないかな、借金とか無いなら、まあ短期間のバイトとかしながらお金貯めてみたら?
1日や2日の仕事もあるし、何か働くキッカケ作らないとね^^;

No.5

①さんへ。
回答ありがとうございます!面接に行ったら休みが記載されているのと違っていたりしたのです。

No.6

②さんへ。
回答ありがとうございます!同じ境遇ですか(>ε<)
お互い頑張りましょう!

No.7

③さんへ。
回答ありがとうございます!そーですよね…会社が合わせてくれるはずないですもんね↓自分に合ったとこ探し、頑張ります!

No.8

④さんへ。
回答ありがとうございます!そー言っていただけるとなんだか楽になります。
借金もないんですが、このままじゃだめだぁ↓でもやる気が起きない↓の繰り返しで…

No.9

私も④さんの意見と同じように短期のお仕事をしながら自分に合ったお仕事を見つけたらいいと思います!今色々な派遣会社もありますしそちらに登録するのもおすすめします。派遣会社に登録して自分の希望を派遣の人に伝えておけば主さんの希望に合った会社が見つかったら連絡がくると思いますので。ずっと働かないわけにもいかないし…頑張って下さい!

No.10

⑤さんへ。
回答ありがとうございます!一応派遣には登録したんですが、連絡は来ません(>_<)
1回も昼間働いた事がないので、働かないと!と思ってます!頑張ります!

No.11

⑨です。派遣には何個登録されてますか?もし一社だけなら何社か登録してた方がお仕事も見つかりやすいと思いますよ☆私もそうしてましたから(*^_^*)

No.12

⑨さんへ。
回答ありがとうございます!そーなんですかぁ?1つで十分だと思ってました(>_<)

No.13

⑨です。私も最初一つ登録してたんですが仕事がなかなかこなくていくつか登録しました!会社によっては仕事多いとこと少ないとこがありますからね(^^;)有名な派遣会社に登録しとけば沢山仕事はあると思います(^^)

No.14

⑨さんへ。
いろいろ教えてくれてどうもありがとうございます(*^_^*)

No.15

⑨です。いい仕事が見つかるといいですね(^^)頑張って下さい☆

No.16

職業安定所やハローワークで自分の思いを伝えて仕事探し協力してもらったら?一人で探すより早く決まるよ。

No.17

16さんへ。
回答ありがとうございます!職安でもそんな事が出来るんですか?初めて知りました!

No.18

職安はね。場所によるかもしれないけど、すごく親切だし丁寧に相談に乗ってくれるよ☆あたしも今職安通いよ~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧