4つ上の彼氏

回答4 + お礼4 HIT数 674 あ+ あ-

2014/05/11 14:25(更新日時)

初めて投稿します。大学2年の女です。
半年ほど前から付き合っている彼氏がいます。その人は4歳年上ですが、色々あって学年では二つ上です。同じ団体に所属しているのでほぼ毎日顔は合わせます。
付き合ってから半年以上、Hはおろかキスすら一度しかしていないし、好きと言われたこともありません。一応彼からの告白で付き合ったのですが、その時も好きとは言われてません。彼の態度や行動からも、私のことを好きだと実感できたことが一度もありません。連絡不精なところもあり、連絡してから平気で3.4日ほっとかれることもあります。彼はもともとどちらかと言うと内向的なタイプで、悪く言えば弱々しいと思います。2人でデートするのも月に一回。彼がいま就活中ということもありますが、あまりにも寂しすぎます。忙しいんだろうなと遠慮してしまうところがあり、私から会いたい!とはあまり言えずにいます。
会えばそれなりに楽しいし、彼も普通に笑っています。けど、どうしても彼にとって自分が必要な人間だと思えなくて。言ったことがあります。「私は必要なの?って思っちゃうよ」と。それに対して彼は「そうだよね、ごめんね。忙しいっていうのは言い訳だったと思うし、時間作ろうと思えば作れたし。甘えてたのかもしれない。反省したよ」と言いました。でもそれからも特に変化はありません。私は別に、いわゆるラブラブカップルみたいなことをしたいのではありません。ただ単に、彼に必要とされて、彼に好きだと思ってもらえたらそれでいいんです。お互いにとって心の休まる相手でいたいんです。それがこんなに話す機会もなくスキンシップもなくては、そんな関係にはなれないと思います。これはもう、合わないということなのかな、と最近は思ってしまいます。どんなにポジティブに考えても、彼が私のことを好きだとは思えないんです。悲しいし寂しいです。別れを切り出した方がいいんでしょうか。ご意見聞かせてください。

タグ

No.2093046 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

愛情表現が苦手な不器用タイプなのかも。
毎日顔を合わせてるだけで、彼は満足??
別れを切り出す前に、もう一度話し合ってみてください。

No.2

もともとの彼の性格が大人し過ぎて、愛情を表現することができないでしょう。
だから、主さんから指摘されても、反省することしかできない。彼の中で、彼しか分からない悩みかも。

No.3

>> 1 愛情表現が苦手な不器用タイプなのかも。 毎日顔を合わせてるだけで、彼は満足?? 別れを切り出す前に、もう一度話し合ってみてください。 ありがとうございます。就活が終わったら一度腹を割って話してみようかと思います。

No.4

>> 2 もともとの彼の性格が大人し過ぎて、愛情を表現することができないでしょう。 だから、主さんから指摘されても、反省することしかできない。彼の中… レスありがとうございます。2人の方から、彼の愛情表現が下手なだけなのでは?という言葉をいただいて少し救われました。考えてみれば、彼がそういう感じだからと私も彼に好きだと伝えたことはありませんでした。彼の不器用なところもわかってあげられるようになりたいと思います。

No.5

今までの彼女はどうだったのでしょうか?
彼女を優先させたり、愛情表現が苦手な人っていますし、
主さんへの愛がないというわけじゃないのでは?🙋

No.6

>> 5 以前の彼女に関しては、彼女が会いたいとか言いすぎて重く感じて別れたと言っていました。そんなこと聞いているから余計私からは何も言えず...愛情を確かめたいと思ってしまうことがすでにだめですね。好きだったらキスくらいしたいと思わないのかなー、とか思ってしまいます。

No.7

好きとは言わないで告白が成立するのが不思議ですけど、

雰囲気だけで上手い事話が進んだのでしょうか。

どこまでもそれではこちらが堪らない😫💦ですよね…

No.8

>> 7 何度か遊びに誘われてから、良かったら付き合ってくださいと言われて付き合いはじめました。年上だから遠慮している部分もあってなかなかうまくいかないです。(/ _ ; )

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧