離婚について。

回答5 + お礼3 HIT数 1902 あ+ あ-

2014/05/11 21:50(更新日時)

不倫をされて離婚しました。現金で400もらう代わりにサインしました。

相手の女からも慰謝料請求したいですが
できますか?この女からは、色々と恫喝などされ、精神的にも疲れ果ててます。
悪びれた様子も全くなく許せません。

No.2093123 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

慰謝料は不貞をした『旦那&愛人』の二人に請求するものです。
つまり片方から相場の慰謝料を取った場合、もう片方からは取れません。

例えば旦那から200取った後に、愛人に150請求した場合。
まぁ額は50~100になると思いますが、取れなくはないでしょう。

しかし400という相場以上の慰謝料を旦那から取った場合、それ以上の慰謝料は取れません。

もちろん、相手の女が法律を何も知らないバカで、言われるがまま金を払ってくれる場合もあるでしょう😁

No.2

>> 1 アドバイスありがとうございますm(_ _)m
そうなんですね。勉強になりました。

No.3

でも、最後に言ったように『女がその法律を知らなかったら、言われるがまま金を払ってくれる場合もある』です。

相手の女が旦那さんが主さんに慰謝料400払った事を知っていて、なおかつこの法律を知ってる…もしくは弁護士に相談に行かれたら、取れません。
でもこの事は結構知らない人も多いので、内容証明出すだけ出してみるのも手です。

No.4

請求だけなら出来る というか したらいいのでは❓

無料弁護士相談やネットでメールで質問に答えてくれる法律相談等もありますから聞いてみたら❓

No.5

>> 3 でも、最後に言ったように『女がその法律を知らなかったら、言われるがまま金を払ってくれる場合もある』です。 相手の女が旦那さんが主さんに慰謝… ありがとうございます。
貰えるなら貰いたいです。。。

No.6

>> 4 請求だけなら出来る というか したらいいのでは❓ 無料弁護士相談やネットでメールで質問に答えてくれる法律相談等もありますから聞いてみたら… ありがとうございます。
相談してみます。本当に反省ゼロで、恫喝され許せません。

No.7

もちろん取れますよ。

No.8

仮に慰謝料が発生しても相手が支払わなければ、法的に支払わす為の裁判を起こさなければなりません。

スレの内容からみて普通に支払うような相手ではないと思いましたが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧