お礼とお詫び

回答48 + お礼52 HIT数 5882 あ+ あ-

2014/05/17 08:26(更新日時)

かなり年上の男性の方と2度2人で食事と飲みに連れて行って頂きました。

「友達」と言われていたので、ワリカンにしたいという話もしましたが、必ずご馳走で、「つまらない」的な遠慮してるとも言われたりしたので2度目の際に頬をつねったり肩を叩いたりと失礼なことをしました。

メールもレスが続き過ぎるし、私が冗談が通じないので来なくなりました。私が送ると大切?な話だけ返ってきます。それに元々1度目の飲みの後、冷たい?感じになりました。

私は既婚です。
男性は独身さんですが、大変多忙な方です。
男性とは同業者ですが他社さん…ライバルです。

私みたいなつまらない小娘に2度も時間を遣い、意地悪を散々言われたりされたりして…そんなことをした自分が虚しくなりました。

お礼とお詫びに現金を包もうと思います。
失礼は承知です。
自分からも挨拶や用事以外の連絡は絶とうと思います。

仲良くしたくて信頼したくて…という気持ちはまだあります。
相手も向き合って…と言ってましたが、2人きりで向き合って話す必要なんかないんじゃないかな?と思いました。。

自分の選択に自信が持てません。

変な相談になって申し訳ありません。

14/05/11 07:33 追記
現金を包もうと思ったのは、仕事柄Time is moneyな仕事なので無駄な時間を過ごさせたことが本気で申し訳ないけれど、仕事でそれだけの金額を返すのは私の時間がないから…ということと、品物は残るから贈りたくないし、食べ物はあまり食べない人だから…なんです。
やることなすこと合わない方なので、叱られるとは思います。
ただ、直接お会いして謝って話して、黙って置いてくるつもりです。

14/05/11 19:51 追記
お礼レスにも書きましたが、渡してきました。

受け取ってくれて、あとから、次からはこういうのはやめてね、とメールが来ました。

あ〜…涙出てきた…>_<…

No.2093157 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

渡してきました。

普通に話して、気にしてないと言ってくれて、優しかったけど、それは仕事中だからなんでしょうね。

今さら泣けてきました。

無駄なことにお金使っちゃダメだよ。

あ〜嫌なこと言っちゃったな。。

頑張ったよね…自分。

No.52

》40
なんだかんだ言って不倫、つか浮気する気満々じゃん(笑)

No.53

>> 52 ?ないないww
ちょっと思ったけど、いい友達です(^ ^)

No.54

レス内容が段々トンチンカンになって来て、矛盾だらけでよく分からないけど、主は、そのおじさんをイラつかせたかったの?不快にさせたかったの?
意味不明で常識はずれな事して、涙出るだの、頑張った自分だの…
結局、主の独りよがりだね。
面倒臭さ過ぎ…

No.55

>> 54 レスありがとうございます。

トンチンカンで常識はずれですが、自分なりには頑張りました。

自己満です、すみません。

No.56

現金を渡したのは彼への当てつけでしょうね。既婚者なのにフラついてしまった自分を見透かされ軽く扱われた事にプライドが傷ついた。本気で迫られたら考えても良かったのに、メールを送ってもろくに返事も来ない。のこのこついて行った事実も消えない。あ〜かっこ悪い私!だから現金突きつけて違う自分を見せてやりたかった。私を舐めんなよとでも言わんばかりに。
でも軸が何も無いから泣けて来たり自分を励ましたり。
既婚者だろうが独身だろうがとりあえず誘いくどいて来る年上のおじさまは巷には沢山いるのに、大ごとの様に舞い上がったあなたのミスですよ。既婚者であり仕事絡みの人なら最初からスマートにかわすのが大人でしょう。
友達?相手が聞いたら苦笑するでしょうね。

No.57

>> 56 レスありがとうございます。

そうかもしれませんね。
でも、会った時に普通で、優しくて、渡すのを躊躇いました。
でも、渡して良かったです。
やっぱり、本当に素敵な人なんで、お金を遣うにしても時間を遣うにしても大切にして欲しいと思ったら泣けてきました。

ただ、それだけです。

私は浮気も不倫も自分がしたい人としかしたくないです。
飲みに行ったりも決まった人達としか行きたくないので、ま、今回は仕方ないですww

No.58

小娘って16~20代前半までじゃないですか?
30後半は年配者ですよ

No.59

>> 58 レスありがとうございます。

相手の年齢によりませんか?

No.60

よりません。

No.61

>> 60 あら、すみません。
私よく小娘って言われるんで^^;
勘違いですね〜

No.62

頭が弱いからいつまでも小娘の扱い

もう終了でよくない?

No.63

>> 62
私が1番年下だからです^^;
いつまでも年下。。

頭は確かに弱いかな??ww

ってか、事後報告しただけなんですけど。

No.64

単純な疑問なんですが、主さんは結婚してるのに何故男性と親しくしたいの?

いくら職場関係で仲良くてもその辺はセーブするのが普通でしょ?

No.65

>> 64 レスありがとうございます。

ん〜…
私、今の職業の男性の方好きです(^ ^)
それに普通に友達になりませんか???
彼に限らず友達はたくさんいます。

No.66

結局、現金をお渡ししたのですね

だけども
メールはきたのですね

とりあえず
主さんのやりたかったことは達成できましたね

自分が考えてやったこと
悲しんではいけません

だけども悲しいですか?

仕方のないことだと思います

No.67

>> 66 おはようございます(^ ^)

私のやりたかった事は達成できました。
彼は必ず私のやりたい事、私の願い事、達成させてくれようとします。
何でかわからないけど、そうなんです。

きっと失礼なやり方なのに、優しかったので、ちょっと泣けました。

ありがとうございます(^ ^)

No.68

私も意味もなく人に奢られるのは嫌なので、主さんの気持ちはよく分かります。
でも現金を包むというやり方は、スマートじゃないし、相手を不快にさせると思います。
もし私がそんな事をされたら、もうその人とは出掛けたくないです。
一緒にご飯や飲みに行くだけなのに、色々考えないといけなくて面倒です。

次は私にご馳走させてくださいっていうのを条件に、誘った方が良かったと思います。
彼が主さんの希望を受け入れてくれる優しい人なら、それを受けてくれたと思います。

多分、主さんの以前のスレも見てますが、主さんの言ってる事、矛盾だらけです。
自分の気持ちはこうなんです。
今、こういう状態です。
と言いながら、それを下地にレス者が意見すると、そうじゃないですと真逆の事を言うんですよね。
既婚でそれなりの仕事もされてる方なのに、皆さんとのやり取りの中で、その事を指摘されても、自分の矛盾に気付かず?認めず?なのはどうしてだろうと不思議です。
傷付きたくないから、自分の中に隠れたプライドがあるから、肝心なところは認めたくない、受け入れたくないのかなって思いました。
だからいつまでも、ぐるぐる同じところで悩んでるのかもしれません。

No.69

>> 68 レスありがとうございます。

矛盾は認めているつもりですが、自分の中には2つの気持ちがあるのは確かです。もし、それが皆さんに不快に思われるならお詫びさせてください。

あと、現金については、彼は内心不快に思ったかわかりません。ただ、次からはやめてね、というメールだけが来ました。
「友達」としてご馳走させて欲しいと伝えても支払ってしまう方ですし、2人きりの食事を既婚である私から誘うのは避けたいと思っていますので、お礼として仕事を頼むことはしていました…が、そうすると彼は気を遣ってまた誘うんです^^;ただ、それが本当に気を遣ってだけであれば、彼に無駄な時間を過ごさせるんじゃないか…と最近になって思うようになりました。なので、今回でもしかしたら終わり…かもしれないのです^^;ですから、あえて現金にしました。。やっぱり失礼ですが^^;

多分、私が既婚でなければこんなに悩みませんし、噂をする方?勘違いする方?も仕事仲間で出てきていなければ悩みません。
あくまでも、私は既婚で彼は独身です。

とりあえず、自分の考えてとった選択です。

聞いてくださり、アドバイスくださり、ありがとうございます。

No.70

おはようございます😄「ねぇさん」のスレでとよぞうさんのレスを何度も拝見していましたが、相当悩んでいらっしゃるみたいですね⁉(゚o゚;;
率直な感想は、正直に言って「何、この女は…😓」ですよ💦
あなたが凄く生真面目な性格をしている事はよく理解が出来るけれど、相手の気持ちを全然理解していないですよね⁉
普通に考えて、男性が女性を食事や、呑みに誘ったら、男が支払うのは当然じゃないですか💦例え、相手の人が既婚者だろうが、ライバル会社の人だろうが男だったら誰だってご馳走をすると思いますよ👍ましてや相手が一回りも年下の女性だったら当然の事だし、あなたが思っている以上に、男っていうのはプライドが高い生き物ですからね😔✨
後から、とよぞうさんはお礼のつもりで相手の人に現金を渡したようですけど…それも、本当に有り難迷惑な話だと思いますよ!とよぞうさんなりに色々と考えて贈ったようですけど、それじゃあ何の為にご馳走をしたのか意味が無くなってしまうし、もしも、他の人にその事が知れたら、その人の面子が丸潰れになってしまいますからね⁉(;´д⊂)
いいですか?よく聞いて下さいよ!「人生に無駄な時間などない。幸せな時間も、不幸せな時間も同等の価値があり、何かのプラスになっているからだ!」
そんな事をされたら、相手の人は仕事以外ではあなたと関わりたくないと思うのは当然です!
あなたも何時までもクヨクヨしていないで、過ぎた事は忘れて、気持ちを切り替えて頑張って下さいね👍✨
相手の人の事は、ただの仕事仲間だと割り切って、余計な感情を持つのは止めにして下さいね…。

No.71

>> 70 レスありがとうございます。

ん〜…相手の気持ちを考えてやった事なんですが間違っていますか?

ご馳走してもらうことは嬉しいことですし、誘って頂けることもありがたいことです。私もご厚意はありがたく受け取るほうです。

ただ、「つまらなかった」と言われる関係なら本当に申し訳なかった…という気持ちなだけです。

何のために時間を遣ったかわからないじゃないですか。

私は楽しかったと思いました。
ゆっくり食事もできて、行ったことのないお店にも行けて…。
彼は「天ぷらなら専門店が良かった」ですからね^^;

だから、時間をお金で返しました。

変ですか??私。。

No.72

だから、あなたがした事は間違っているっていう事をキッチリ説明したでしょ?
変ですか?…と聞かれても正直に言って困るんですが💦何か、不器用過ぎて可哀想な人だと思いましたよ…😓
相手の人が「つまらない」って、あなたにハッキリそう言ったんですよね?普通は、そんな失礼な事を言う訳がないので、一緒にいて、あなたはとても楽しかったかも知れないけれど、相手の人は物凄くつまらなかったんだと思いますよ(~_~;)
いい加減に相手の人があなたの事を友達とも何とも思っていない事に気が付いたらどうなんですか?これ以上、付きまとっても、けむたがられるだけです…⤵
メールだって、仕事上、必要なものしか返して来ないのもきっとそのせいですからネ…😔
まぁ彼とは縁がなかったと諦めて下さい!そうしないと仕事にも支障を出す事にもなりかねませんから、これからはただの仕事仲間だと割り切って下さいね👍
それが一番の彼の為であり、あなたの為でもある訳ですから…😔

No.73

>> 72 レスありがとうございます。

わかりました、ありがとうございます。
そんなものなんですね。

友達だから…と思っていたのですが、相手はそうではないのですね。

わかりました、ありがとうございます。

朝のお忙しい時間にくだらない事でありがとうございました。

No.74

どうやら分かって頂けたみたいですね😌此方こそキツい言葉を何度も言ってしまって申し訳ありませんでした<(_ _)>
でも、あなたに遠回しに言っても、そのまま言葉を鵜呑みにしてしまって、内容を理解して貰えないかと思って、敢えてストレートに言わさせて頂きました(*^^*ゞ
「ねぇさん」の所でのとよぞうさんのレスも拝見したけれど、初めの頃は彼とはメール交換でも良い雰囲気だったみたいですね👍
でも、実際に二人っ切りで会ってみたら、彼はあなたの事を思っていたイメージと全然違っていたから、態度がそっけなくなってしまったと…💦
もしもだけれど、もしもあなたが彼のイメージ通りのタイプだったとしたら、どうなっていたかと思いますか?きっと、彼はあなたの事を既婚者だと百も承知で口説いていたと思いますよf(^^;まぁ、もしかして、あなたも二人っ切りで会った時に、少しは抱かれる覚悟もあったかも知れないけれど、結局は何もなかったと…。
最初は下心があるんじゃないのかと、あなたも薄々気が付いていたんじゃないのかな?所詮は、その程度の男だし、会社で顔を会わせるのも気まずいかも知れないけど、時間が経てば、そんな事はいずれキッパリ忘れてしまいますから、あなたはあなたなりに今、出来る事を一生懸命に頑張って下さいね✊✨頑張っていれば、いつか必ず良い事が訪れる日が来ますから('-^*)ok

No.75

>> 74 レスありがとうございます。

わかったというか…なんというか。
もう決着の着いた話ですし、結局、彼からは連絡が来てます。連絡すれば返信ありますし。

私は彼に下心があったほうが楽でした。
だから、悩んだし、辛かったです。

それに、彼はとても立派な方です。
だから、悩んだし、仲良くしたかったんです。

ありがとうございました。

No.76

30過ぎたら小娘ではないです。

きっと軽く見られてるんでしょうね…
既婚女性がホイホイ呑みにいくので…

現金は失礼極まりないです。二度と誘いたくないレベルでしょう。

No.77

>> 76 レスありがとうございます。

60歳が平均年齢の職場で働くと、いつまでも小娘呼ばわりです、嫌ですね^^;

失礼なのは承知で、文面も添えて手渡ししました。

尊敬する先輩なんで。

No.78

とよぞうさんって、きっと負けず嫌いで、強がりを言うタイプでしょう?それとリアでは「天然」って言われていないかな⁉f(^^;
今だに、立派とか言っているのはまだ未練があるからなんでしょうね?ぶっちゃけた話、あなたはその人に恋心を持っていませんでしたか?だから、彼に言われた事を何時までも気にしたり悩んだりして頭からずっと離れなかったんじゃないのかな⁉
まぁ尊敬や憧れから恋に変わる事はよくある事なんですけれど、第三者から見たら明らかにあなたの言動や行動は「変」ですよ💦(゚o゚;;
仕事は出来る人かも知れないけれど、一度プライベートで会っただけで態度が変わるなんて、人間性が小さい、包容力の欠片もない人だと思いますけれどね…⤵(^^;)
もしも、彼の事を悪く言われて、腹が立ったとしたら、あなたは彼の事をまだ好きな証拠なんだと思いますけれどね…💦

No.79

あの…このスレ、つぶやきならよかったんじゃないですか?
皆さんが悩みに答えても主さんには届かなかったし…
でも主さんは自分が思うように現金渡して満足したみたいだから。。
横から失礼しましたm(__)m

No.80

>> 78 とよぞうさんって、きっと負けず嫌いで、強がりを言うタイプでしょう?それとリアでは「天然」って言われていないかな⁉f(^^; 今だに、立派と… レスありがとうございます。

強がりは言いますが「天然」ではないです^^;

彼は度量は小さいかもしれませんが、仕事の上で「立派な人」なんです。
たとえ、フラれても、確実に「立派な人」だと思います。ムカついてもいませんよ。

恋心はあったかもしれないし、今もあるかもしれない、だけど、尊敬はしています。

変…ですか?^^;

No.81

>> 79 あの…このスレ、つぶやきならよかったんじゃないですか? 皆さんが悩みに答えても主さんには届かなかったし… でも主さんは自分が思うように現金渡… レスありがとうございます。

つぶやきに似た感覚だったかもしれません。

でも、皆さんの言いたい事は伝わりました。失礼だという事も。。だから、キチンとふまえた上で渡せたので、相談して良かったと思っています。

ありがとうございます。

No.82

恋愛は自由なんだから、別にそこの所は変だとは思っていませんよ👍
もっと自分に素直になってみてはいかがですか?主婦が恋をしてしまったって事に、あなたが引け目を感じているから、話がややこしくなっているって事にいい加減気が付いて下さいねf(^^;
仕事が出来る立派な先輩に憧れて、ただ尊敬をするだけならば、別にプライベートな部分にはあんまり触れなくても構わないですよね?
第一、そんな立派な人とあなたが対等な友達になるなんて、何か不自然ですよね⁉本当は何かと色々面倒をみて貰って可愛がって頂きたかっただけなんじゃないのかな?あわよくば、先輩の彼女でもセフレにでもいいから、とよちゃんは先輩ともっともっと親しくなりたかったので、何度もセフレのスレの女性にも話を聞いて貰っていると思ったんだけれど、違うのかな?
ぶっちゃけた話、本気でとよちゃんが先輩の事を好きになってしまった事はレスを読んでいたら何となく分かりますよ💡( ´艸`)
でも、脈がない事も最近ハッキリ分かって来たので、とよちゃんがこの恋を終わりにするのならば、これ以上、俺は何も言いませんけど、ねぇさんにだけは、本当はとよちゃんが先輩の事が好きだったっていう事を正直に話して頂けないでしょうか?
勿論、他にも悩み事があるのならば、バンバンねぇさんにして貰っても全然構わないですけれどね(笑)。

• << 84 あと、悩みはありません。 仕事も先輩の事以外は本当に皆さんに可愛がって頂いて、良い環境で働いています。 家庭も普通です。 ねぇさんのスレを荒らす気はないんで、もうねぇさんのスレに書きませんね。

No.83

>> 82 レスありがとうございます。

あの…私普通にねぇさんのスレに書きましたが??^^;これ以上何を書けと仰るのでしょうか?^^;

これが恋愛感情かはよくわかりませんが、「好き」という気持ちは何かしらあるのかなと思います。

あと、先輩が何で私に良くしてくださるかは全くわかりません。だから悩んでました。友達になりたいと言ってくれたのもあちらからでした。セフレのスレは、先輩が下ネタ…の酷いものばかりメールするので、心理がわからずに悩んでいました。

私はたまに「どうして?」と思う方から大切にされます。だから、大したことではありませんが、疑問なんです。ただそれだけです。

No.84

>> 82 恋愛は自由なんだから、別にそこの所は変だとは思っていませんよ👍 もっと自分に素直になってみてはいかがですか?主婦が恋をしてしまったって事に… あと、悩みはありません。
仕事も先輩の事以外は本当に皆さんに可愛がって頂いて、良い環境で働いています。
家庭も普通です。

ねぇさんのスレを荒らす気はないんで、もうねぇさんのスレに書きませんね。

No.85

今、ねぇさんのスレでとよちゃんの書き込みを見ましたよ👍何か、今日は素直だね😄いつもそうだったら🎵可愛いのにな(笑)
ところで、その先輩は下ネタも言うんだね💦初耳ですよf(^^;
…ん( -_・)?という事はヤッパリ初めはとよちゃんの事を狙っていたんじゃないのかな⁉
とよちゃんの顔や体つきがタイプだったから、二人っ切りで逢ったのはいいが、性格に問題があったので、ヤッパリ手を出すのを止めたっていう風に考えると、色々なつじつまが合うよね?まぁよくある話だし、俺も経験があるけど💦(^o^ゞ
大体、男が女性に対して、必要以上に優しくするのは、下心があるか、気があるかって言うからさ、先輩もきっと、とよちゃんの事を…ね(*^^*ゞ
とよちゃんがモヤモヤするのは、きっと中途半端に優しくされたからなんじゃないのかな💦
早い話が、あなたの女心を弄ばれたっていう事だと、俺は思いますよ(>_<)
だけれど、もぉ悩んだり、苦しまないでね👍とよちゃんには大切な家族が居るんだから、これからは男性と二人っ切りで会ったりなんかしないでね😌もぉ懲りたでしょ(笑)
おやすみなさい💤

No.86

>> 85 レスありがとうございます。
おはようございます。

あの〜…私ずっと多分言ってます。。。
基本的に素直です。。

先輩にはキチンと気持ちも聞いています。
私の気持ちも伝わっていると思います。

性格に問題なのかは…知りません。

ただ、先輩には彼女がいて、私には旦那がいる。。ただ、それだけです。。。

基本、仲が良い?ので、最近は誤解を受けることも増えたので、勘違い?をしながらごはんや飲みに行くのが辛いだけなんです。

文章で伝わりにくいのはわかります。
正直、意味のわからない状況です。
ただ、全然無関係の人からのご意見が聞いてみたかったので、ご相談していたのと、自分での悩みの許容量を超えていたと思います。

No.87

おはようございます🔔✨
何か、朝から真面目腐った事を言っていますけれど、先輩には彼女がいるんだよね(-"-;)とよちゃんと先輩が二人っきりで会っていた事を、先輩の彼女は知っているのかな⁉
それと勿論、とよちゃんは旦那さんにも、他の男性と二人っきりで呑みに行く事をきちんと伝えてから、旦那さんの承諾を得て呑みに行ったんだよね?
もしもだけれど、誰にも内緒で二人だけで会っていたなんて事だったら、全然話は変わってくるし、俺は心底あなたの事を軽蔑しますよ⤵
俺は始め、とよちゃんのスレが解らなくてさ、色々探していたんだけど、「社内恋愛」のスレで偶然とよちゃんのレスを見掛けたんだよね(^o^ゞ
「メールがきてうらやましい」とかって、書き込んでいましたよね?
とよちゃんが先輩とは一番親しい友達になりたかったら、当然オープンで周りの人達にも伝える義務がありますよ?いい機会だから、この際旦那さんにも先輩をご紹介してみてはいかがですか?
そうだ💡先輩とのメールのやり取りとかも一度旦那さんにゆっくり見て頂くとよろしいんじゃないですか?
あなたは凄く真面目な人なんでしょ?だったら真面目に頑張って生きて下さいね👍

No.88

>> 87 レスありがとうございます。

私…真面目ではないと思いますし、真面目と言った覚えありません。

旦那には飲みに行く話はしていますよ〜、ただ、気分は良くないだろうからキチンとは話しませんが、ご馳走になったことも伝えています。それは、旦那が元同業なので世間話です。別にわざわざ紹介しようとも思いませんし、私は他の男友達とも飲んだり食事に行くので何も言われません。

メールが来て羨ましいと言ったのは、メールが来なくてさみしかったからです。

友達だから周りにオープンに…は、私サイドは別にオープンでも構いません、先輩サイドは嫌みたいです。なので、必然的に私サイドでもオープンにし辛い部分があります。でも、先輩はオープンにしようとする瞬間が見えるので、今回お礼を渡すことになったんです。

No.89

旦那さんにきちんと話していないって一体どういう事なんですか⁉何かヤマシイ事や、邪な考えがあったから話せなかったんじゃないのかな⁉
それに、わざわざっていう事でもないでしょ?元同業者なんだし、きっと旦那さんと先輩は話も合うと思うから、あなたが尊敬をしていて、一番の友達ですって、堂々と先輩を紹介したらどうなんですか?
それと、先輩の彼女の話はどうなったの?勿論、先輩はあなたの事を包み隠さず、全部彼女に話しているんだよね?

No.90

>> 89 レスありがとうございます。

私は飲みに行く話はしました、ご馳走になった話もしました。ただ、詳しい話はしていません。何故しなければいけないかわかりませんし、やましい事は一切ありませんでしたからそれで良い気がします。先輩に関しては許可をとったかなんて先輩の問題ではありませんか?あと、旦那は元同業ですが、勝手に仲良くなれると思わないほうが良いと思います、意味がわかりません。先輩の顔も名前も話も知っていますが、元同業といっても何年も先輩ですから古参の人しか旦那はわかりません。

あと、私は別に先輩以外とでも、2人で食事など行きますし、別に旦那は何も思ってはいません。先輩のことで私が落ち込んだ時は先輩に対して怒っていましたが、今は普通です。

とても真面目ですね。
申し訳ありませんが、価値観の違い、仕事の違いがあると思います。

No.91

なおくんさん。

別に私はあなたに軽蔑されようが関係ありません。私はあなたのことをとやかく言う気もありません。

既婚者はおとなしくしてろと仰りたいのでしょう。

私の家族は家族、生活は生活。

悩んではいましたし、掲示板にスレも立てさせて頂きましたが、ここまで配偶者以上にうるさく言われるのは困ります。

私は倫理的に?モラル?の少ないほうだと思いますので不快なら申し訳ありませんが、結婚しようが交際相手がいようが友達…もしくは恋人ができても当人同士の問題だと私は思います。

あなたが私を気に食わないのはよくわかります。

No.92

はっ!?うるさいって一体どういうつもりで言っているのかな⁉
開き直って、やっとあなたも本性を出したって訳だね(笑)
ねぇさんに言われて、俺がアドバイスに来ている事は分かっているでしょ?それに、あなたも「なおくんさんにも話を聞いて貰いたい」っていう事をねぇさんのスレにレスしてたでしょ?
ねぇさんがあなたに「先輩と一体どういう関係になりないのかな?」って聞いたら、あなたは「一番の友達になりたい」って答えていたでしょ?
オープンにも出来ないで、何が一番の友達なの?笑わせないで下さいね(笑)友達だったら、みんなにも紹介したり、ましてや彼女や旦那さんには話す義務がありますよ?もしも、逆の立場だったら、あなたはどう感じますかね⁉
先輩の事を好きだって認めたのなら、今更隠す必要もないのでハッキリ言えばいいのに、何時までもカッコ付けた事を言っているので、俺は正論を言ったまでですよ?それをあなたは何逆ギレしているのかな?
俺だって、正直に言って貰えれば、話が分からない人間ではないよ?ねぇさんやぷぷさんに書いた俺のレスを読んだら良く分かる事です。
俺がねぇさんやぷぷさんと、あなたへの態度が全然違うのは、あの人達は思った事を何でも俺に正直に言ってくれているけれど、あなたは正直に言わないで、いつも言葉を選んで物事を喋っているよね?
人妻だけれど、好きな人が出来ました…しかも、お相手の方には彼女がいて悩んでいます…っていう事を正直に言ってくれればいいのに、あなたはいつも強がりばっかり言って、色んな所で愚痴ってばかりいるから腹が立つんですよ!
今は、こんな人に好かれた相手の方が気の毒だと思うし、彼女としては、あなたは目障りな存在な訳ですので、いい加減にもぉ彼の事は忘れて下さいね!
それと、いつも自分の都合のいい事だけ言うのを止めて下さいね!ストレスが溜まっているのは分かりますが、人に八つ当たりをしているようにも感じますから…。

No.93

第三者から言わせれば、どっちもどっちかと…。

主さんはお金を渡して話を済ませたんだから、もうそんなに悩んでないならそんなに構わなくても良いのでは?
それとも主さんはまだ悩んでるの?

No.94

>> 92 はっ!?うるさいって一体どういうつもりで言っているのかな⁉ 開き直って、やっとあなたも本性を出したって訳だね(笑) ねぇさんに言われて、… レスありがとうございます。

まさかこんなに突っ込んだ話になるとは思いませんでした、気分を悪くされたなら申し訳ありません。

オープンな関係=友達…であるなら難しいでしょうね。でも、なら恋愛…というのもよくわかりません。先輩のことは好きなんだと思いますが、だからどうしたい訳でもないですし、先輩もあなたの言うオープンな関係は望んでいません。そこには色々事情があり、私も理解しています。ただ、そこにどうしても踏み込みそうなので、現金でのお礼で線引きしたのもあるんです。

色々複雑な話が絡むことなのですが、それよりも無関係な人が聞いたらどう思うか?ということで伺いたかっただけで、先輩の彼女にオープンか?まで入り込むのは理解できません。

好きということは認めますが、友達として仕事仲間として好きということ、そしてオープンにできないこと…これは理解されなくても仕方ありません。結婚してるとかやましい気持ちがある…とかではなく全く別の理由だからです。

No.95

>> 93 第三者から言わせれば、どっちもどっちかと…。 主さんはお金を渡して話を済ませたんだから、もうそんなに悩んでないならそんなに構わなくても良い… 横レスありがとうございます。

もう悩んではいません。
非常識だということを知りたかっただけです。
すみません。。。

No.96

No.56さんのレスが図星だと思う。
結局、悔し紛れに現金渡すなんて致命的な事しちゃったから、一番ハードルの低い「セフレ」にもなれなかった。
それだけの話。
主さ、このスレしか知らない人には、なんとか誤魔化して、正当化したり辻褄合わせてるつもりかも知れないけど、過去スレ見た事ある人にはバレバレだよ。

No.97

>> 96 レスありがとうございます。

そうなんですかね^^;
でも、セフレにならなくて良かったのかもしれないし…自分でもわかりません。
ただ、自己満ですが、現金でお返しできて本当に良かったんです…色んな意味で。
皆さんに聞いて、失礼な行動であるのもわかったので、きちんと礼を尽くして失礼な行動をさせてもらえましたし。。
本当にありがとうございます。

No.98

No.56さんのレスを今、改めてゆっくり見ました…あきれて、言葉も出ませんが、俺が思っていた事と100%完璧に一致した人のレスをあなたが認めたのなら、これ以上は何も言いませんが、最後に感想を言わせて貰いますね!
綺麗事を散々、俺やねぇさんにほざいて起きながら、結局は当初からあなたにも邪な考えがあった訳ですよね?
俺も沢山、質問をして来たけど、あなたはいつも自分の都合のいい事だけを言って、屁理屈ばかり並び立てているから、むちゃくちゃムカつきましたよ!?
自分のちっぽけな物差しだけでいつも物を言うなや!?不思議な関係もへったくれもないでしょ!?あなたは只、先輩と男と女の関係になりたかっただけでしょ!?だから、旦那さんにも、先輩の彼女にも、あなた達の関係を話せないっていうだけなんでしょう!!
一番の友達とか、いつも自分の都合のいい言葉を使って、自分の本心を見透かされないようにしていた事くらいは、とっくにお見通しだったけれどね┓( ̄∇ ̄;)┏
結局は、前にもレスをしたけれど、女のプライドを傷付けられてあなたは面白くなかっただけじゃないですか!?
活字の世界でも、性格や人間性はバンバン出ますよ?…自分があやふやな事ばかり言っているから、周りの人達に理解して貰えないだけ…っていうか、あなたは自分でも馬鹿だと認めているんだからさ、こんな所まで、カッコ付けた戯言は言わないで下さいね?みんなが迷惑をするし、読んでいる人達を不愉快な気持ちにさせるだけだよ⤵

No.99

>> 98 レスありがとうございます。

プライド?は傷付きましたよ。
プライド…というか、気持ち?
よく知らない人からつまんないって言われれば誰でも傷付きませんか?

あと、1番の友達は先輩に言われた言葉です。

旦那には伝えています。先輩の彼女さんは関係ないでしょうし、お互い紹介し合う必要はわかりません。ちなみに、紹介してない男友達はたくさんいますよ…^^;

あと、周りに話せない?のは、先輩の事情です。それについては私もかなり疑問でしたが、先輩は何故か努力してくれています。。

男女の関係には…なったら楽しいかな?とは思っていましたよ、少し期待はしました。ただ、同業者です^^;初めに先輩にはハッキリ伝えてます。先輩もその気はなかったみたいです。。ただ、勘違いをさせるようなことをよく言われるので困ります。。

これ以上、何を素直になるべきでしょうか??

私は馬鹿でつまらない女です。
それで良くないですか?

No.100

皆さん、本当にありがとうございました。

ネットの相談…は本当にためになりました。

自分が暮らしている環境の中で培われていく考え方ですが、私がいかにおかしいかわかった気がします。

正直、私も先輩に対しては意味がわかりません。

ただ、一つ。

仕事での影響力を考慮しての気遣いだったら…と思うと怖いんです。それが1番悲しくて怖い。

ただ、それだけです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧