義理親の帰省

回答7 + お礼3 HIT数 1132 あ+ あ-

2014/05/11 19:58(更新日時)

聞いてください。 夏休みが冬休み子供 と犬二匹連れて義理親の家に帰ります。 私は本音は帰りたくないです。義理親が住んでいるのは九州に一人暮らしです。私たちは近畿で小学生娘と犬二匹連れて車で帰ります。夏冬帰る時室内犬でサーアクルに一匹ごと入れてます!コーギーとフレンチブルをかつてますが。フレンチブルは寒さ 暑さに弱くて去年一匹をフレンチブルを熱中症で亡くしたです。 だから帰省したくないですが。主人の親は高齢者で義理妹が近くに住んで介護してもらいてます!私たちが帰りますと喜んでますが。姪が子供を連れて来ます! 普段からコーギーはほえまくりますから、姪の子どもが来たらほえまくりうるさいと犬のサークルを蹴飛ばします。今年も夏帰りたくないし 私はフレンチブルの具合が悪くなるでないか死ぬでないかときにしてます!ペットホテルに預けてもお金がかかりますし、夏前から義理親から帰ってこいと電話がかります。私は長男嫁84才義理親方 元気いっぱいです! 私は精神科通院と人がたくさん集まる苦手意識あります。料理だつてうつ病から 料理してなくて できたて惣菜かつて来てます。読みづらくてすみません。

14/05/11 18:41 追記
うつ病から料理してないけれど。うつ病の人は犬を飼う権利ないですか! 非難されるレスはけっこうですよ!親身に相談のつていただける方よろしくお願いします。

タグ

No.2093349 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご飯作らん人が犬の世話できるって、おかしくない?

犬が煩いのは躾ができてないから。

No.2

病気ならそれを理由にして行かないのもありではないですか?主さんの文面を読んでいるとかなり症状も軽くないように見受けられます。

No.3

旦那さんとお子さんで帰省してもらっては?
主さんは犬と留守番していればいいですよ

義理親も別に主さんに会いたいわけではないでしょう

No.4

レスありがとうございます。本当になさけなさすぎです! つい感情出してしまいました。

No.5

帰りたくない理由をあれこれ並べてますがすべての問題をすべてクリア出来たとしてもどうせ帰りたくないのでしょう?
高い交通費かけて会いたくもない義理親の所になんて行きたくないだけでしょう。

犬はペットホテルですね、お金かかるけど必要経費としてあらかじめから貯めておく、交通費もそう。
人が集まる所が苦手な精神疾患は年に数日の事だから我慢しましょう。

離れて暮らせて年に数回しか会わなくて済む、近くに義妹がいて介護してくれている。自分が恵まれている環境だってことわかりませんか?

No.6

追記を読まずにレスしました。
親身にはなれそうにないので撤回します。
失礼しました。

No.7

文面から思うに主さんは、うつ病がまだ軽快してないですよね?
料理出来ない程の症状なら、余計に気をつかう場所や人に会うのは無理では?
ましてや寝たり起きたりの生活なのでは?
精神科の先生から許可出てますか?
九州で御年が八十才の義理の親…
主さんが家事など気遣いしないと、余計揉め事になりますよ。
ご主人連れて精神科の先生に相談し説得してもらうレベルです。
体調回復して義理親のところに行く事になっても、ワンコを連れていかないで下さい。
ワンコは人間の言葉を理解してます!
ワンコも心があり感情があります!
そんなひどい人間がいる場所にワンコを連れていなかいで下さい。可哀想過ぎます!
お金かかってもペットホテルに預けるべきです。
我が子が疎まれ足蹴りされてるところへ行き泊まりますか?
それと同じ事です。
主さん、ゆっくりと自宅で養生して下さい。

No.8

>> 7 あなたのゆうとおりです。親身に相談のつていただけるなんてうれしいです

No.9

主さん文章めちゃくちゃ。送信する前に読み返しましょう。

それと義両親の家は動物飼っているのですか?
そうでないなら連れてこられるのは迷惑かと思います。

ペットホテルに預けてもお金がかかりますしとか言うけど、環境を考えてそういうこときちんと対応できないなら飼う資格ないかと思いますよ。

ペットホテルに預けられないなら主さんと犬は留守番でご主人に帰省をお願いすればどうですか?

まぁこのスレも非難ととられるかもしれませんが、病気でもどうかと思ったので。

No.10

確かにあなたには私が今苦しい気持ちわからないでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧