江戸川区に詳しい方お願いします。

回答2 + お礼1 HIT数 785 あ+ あ-

2014/05/12 22:12(更新日時)

こんにちは!閲覧有難うございます。

今、江戸川区への引っ越しを考えています。そこで江戸川区在住の方へ質問なのですが。。

安いスーパーが近くにあって、保育園、幼稚園が多い地域ってどの辺でしょうか?

家族光線は旦那25..子供2歳、私24です。
家賃は11万以内で2LDK〜探しています。

先日、葛西、西葛西、船堀の駅周りを探索したのですがいまいちぱっとしなかったのでお勧めの地域を教えて下さい。

またその地域で良い保育園や幼稚園など情報ありましたらよろしくお願い申し上げます。

No.2093655 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

しかし、総武線地域になると治安が悪いです。住んでますが、街が汚いです。

瑞江や一之江の、都営線沿いあたりで探したほうが良いと思います。ただ、家賃は高めです。

No.2

以前、瑞江に住んでました。瑞江駅前にはスーパー、ドラッグストア、居酒屋、ドン・キホーテ、クリーニング、等あり周辺にはマンションが建ち並んでいます。生活していく上でとても便利な地域だと思います。不動産会社も駅前周辺に何社もあるので希望する物件も見つけやすいと思います。
肝心の保育園についてですが、一人暮らしだったので分かりません。すいません。
とにかくオススメの地域ですので一度訪れてみてはいかがでしょうか?

No.3

>> 1 しかし、総武線地域になると治安が悪いです。住んでますが、街が汚いです。 瑞江や一之江の、都営線沿いあたりで探したほうが良いと思います。… コメントありがとうございました!瑞江ですね\(^o^)/わかりました!やっぱり一之江も捨てがたいですね。一之江確か激安スーパーABS卸売りセンターがありますよね??

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧