給料が現金支給💸
うちの会社は給料が現金支給です💸
現金で貰ってる方いますか?💰
14/05/13 18:15 追記
今時珍しいかな?大体振り込みですか?
新しい回答の受付は終了しました
旦那の会社がそうです。事務処理もかえって面倒くさいのに、現金で手渡しすることにこだわってられます。
でも、残業やらで日付変わって帰宅するような時にでも、大金を持ち歩かなければならないのはとても心配なんです。
田舎の建築会社事務員です。
ウチの会社は給料は勿論、業者支払いも全て現金です。
毎月、給料日と支払い日が一緒なので当日は朝一で銀行で大量?の現金を引き出します。
それを持って出社し、午前中に給料と支払いを仕分けて袋詰め~午後から業者さんが集金に来るスタイルです。
ウチの社長は月一回位、業者さんの顔みないとな~と言ってますが本音は値引き交渉です。
業者の方も手ぶらで帰れませんから、値引きには比較的応じてくれます。(笑)もちろん、無茶な値引きは要求しませんよ、端数負けてくれない?位です。
私は毎月、この日が憂鬱です。一個人では弁償出来ない金額ですので万が一のことを常に考えてます。
業者さんの集金が終わり、皆さんに給料が渡るとホッとします。
旦那が飲食店数店してます、給料は現金支給です。従業員は21名です。
5人学生アルバイトが居ます。
現金がいいと話してました。
私は大手企業で勤務してますが、モバイル給与で、毎月シートに鉛筆で出社時間など記入します。交通費も記入し、上司に提出します。翌月に指定の口座に振り込まれます。
給与明細表は無くネットで確認します。
記入面倒ですよ。
息子の会社が現金支給です
従業員は100名ほど、月末支給ですが、土日に重なると前日に早まります。
現金見ると「俺!頑張ってるじゃん!」って気がするそうです(笑)
後は支払いや貯金など自分で通帳に入れてるみたいです。
支店が何カ所も あるので給料日に支店に現金持って行く担当は緊張でしょうね
皆さんありがとうございます!現金の方が多いんですね~
珍しいわけじゃないんですね(-.-;)
知り合いは皆振り込みなので😥
でも現金貰うと貰った気になりますよね?
振り込みだと明細の紙切れ一枚ですからね😔
でも数え間違えが心配ですよね💸👌
前も一円や10円の間違いありましたし‥千円足らない事もありました😥
貰ったらすぐ見ないといけませんねぇ😥
一応くれましたけど‥
何回も数えたわよって言ってたけど😨
1円なら良いけど千円は言いますよね😒
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧