体力がどこまで続くか。
育休明けで10月から働いてます。
サービス業で長年働いてる事もあり理解ある職場なので子供が病気になった時は休みやすい職場です。
でも産休明けでからずっと契約書では週2回の休みが月5日、12月、2月だけ8日休みがありました。
勿論サービス業の為、お正月もGWも仕事、子供は旦那に預けるか一時保育を利用してなんとか出勤してます。
GWが明け少し余裕ができるかと思ったら人が辞めGW以上の忙しさ、全員いつもより早出という事になりました。
早出したからと言って早く終わる訳でもなく相変わらず休みは月5日、休みは子供の休みなのでゆっくり過ごすした事なんてないです。
この状態が今月いっぱい続くと言われすでに屈折気味です。
子供がいて働くという事は難しい事なので分かってはいますが週1の休みは流石にキツい。
仕事復帰してからは旦那との休みはなし家族で出かける事がなくなりました。
我が儘だと分かってますがこのままこの仕事を続ける必要があるのか悩みます。
育休有り、交通費有り、有給有り、年一度の無料の健康診断有りと条件はいい方だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
お疲れさまです。
私の仕事は歩合給なので、それなりの時間をかける必要があります…なので、休みは週1です。その休みに前の仕事の手伝いなど…バタバタ動きます。
自分の母親と同居なんでまだまだマシですが、疲れましたね(´Д` )幼稚園の行事なんかやってきて、くそくらえー!って感じです。。
なかなか難しいですね。。
私が以前働いていた所なんて、有給あってないような物ですよ。以前有給届け出そうと思い上司にサイン貰おうと思ったら嫌な顔をされ、それからは有給出すの止めました。休み取りたかったら代わりを探せ!と言われ自分の用事は犠牲にしてました。職場の同僚も家庭の事は犠牲にして仕事してる方が殆どだったので、自分1人が我が儘言える状態ではありませんでした。ボーナスはなし、休日出勤を頼まれる事も多く、私が独り身だと言うのも仕事を頼みやすいと思ったのでしょう。それだけなら我慢出来る、でも上司は凄まじいパワハラで人を追い詰めるのが好きで、皆が帰った後私一人の残業(上司が時間節約に五月蝿いので、タイムカード退勤スキャンして仕事してました)で、益々八つ当たりのように暴言。イライラするのはわかるけど、こっちはかなり精神的に追い詰められて限界だった。その内死への願望が強くなり、同僚に毎日いつ死んでもいいやと言うのが口癖になった。仕事に身が入らなくなり、自殺未遂もしました。実家の父が、死ぬくらいなら辞めてゆっくり休んでこれからの事を考えればいいと言ってくれた。今は精神的に安定してきてる。薬に頼らなくても眠れるようになったし、兎に角生きてる
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 378HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 249HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 442HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 147HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 172HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 219HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧