次は職場でストレス
旦那と娘が大怪我をしたとスレを立てた者です。(レスありがとうございました。まだ締め切ってないのでよろしくお願いします。)
私の職場は厳しい職場で私が入る前にも女性が何人も辞めた曰くつきの職場です。明日は娘の小学校のPTAの役員会があるので休まなければならなくて、その件を女子社員に言ったら嫌味を言われました。彼女もPTAをやってた時は忙しい月末にも関わらず休んだことがあります。私は「わかりました。今回は急に日程が15日(明日)に先週の金曜日に決まったし仕事の日程は連休前からわかってたことなので委員長には仕事の関係で出られないと断ります。連休明けの役割分担を決める時にもでられなかったから迷惑かけっぱなしだし役員ひきうけたのは失敗だったかな?」と言ったら女子社員は「そんなこと私に言われても私には関係ありません」とその他嫌味を言われました。前回も営業担当の伝票の件で私に責任おしつけるような言い方されたんです。上司(部長)も彼女の味方なので相談しても無理です。今日も1から10まで干渉してきて「のんびりやってないで同時進行して」と言われたしファイルの背表紙をテプラで作っても明朝体だからゴシック体の文字にやり直してくれと否定されました。あと請求書と発注書を郵送する時は社内メールを通さず外の郵便ポストに投函してこいとまで言われました。全部で多い日は50通ありますがそれをポストにいれてこいというのです。
娘を塾まで迎えに行きますので続きは後で書きます。
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます。確かに私の言い方も悪かったのだと思います。ただ女性社員は私より1つ下でお子さんは私より学年が1つ上だし彼女も去年まで役員をやっていたから理解していただけると思いました。もちろん定例会は仕事が休めない時は毎回でるつもりはありません。
今日はあまりにもモヤモヤしてたのでこちらでスレたてました。
過去にも、普段めったに怒らない人がキレたくらいです。その方達は退職してます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧