ミシンに詳しい方いらっしゃいますか?
ジャガーのコンピューターミシン
23000円位(糸から全てセットになってる、布を切りながら縫える)
シンガーのコンパクト電子ミシン
30000円位(糸なし、布切れない)
()内以外のスペックは大差ない?感じでした
自動糸通しや、ボタン押さえなど書いてありましたがよくわかりません。
ミシンは3万くらいのを買った方がいいとか
コンピューターミシンは壊れやすいとか聞きましたが、糸などついてるなら買ってすぐ使えるからコンピューターミシンいいなと思いましたが、壊れやすいならやめたほうがいいのかな…
初心者です
上記の2つで迷ってますがどちらがいいと思いますか?
上記以外でもおすすめやアドバイスありましたら
宜しくお願いします。
予算は3万までです。
No.2094481 2014/05/14 21:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
いろいろな機能がついているとかえって壊れやすいような気がします。
糸はそんなに高いものじゃないし、白と黒以外の色だと布の色に合わせるために別に求めることになるので付いているいないは気にしないで良いのでは。
自動糸通しはたいした装置ではありませんが、あったほうが便利です。
機種がわかっているなら、楽天やアマゾンでその商品のクチコミ見てはどうでしょうか。
私が買った店では古いミシンの引き取りをしていて、同じ商品がいくつか置いてあり、これはダメな商品とお店の人が言っていたので、壊れやすい機種というのはあるみたいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧