お願いします‼
車を運転し始めてから、夜、無灯火の自転車が恐くてなりません。道路で電気もつけずスピード出して向かってきます。私は小さな時から電気つけなさいって親から言われていたから自然とそうしてきました。しかし電気つけない自転車がなんと多いことか😭危ないんです‼事故ったらお互いどうするんですか‼怪我する方も加害者とされる方も悲劇です😭😭夜道の自転車の方‼電気つけて下さいー。
新しい回答の受付は終了しました
私も、そう思います。うちの方は中学生や高校生など自転車が多いのですが無点灯はもちろん、横3列4列当たり前に走ってます‼あれは本当に迷惑です😔
自転車だけでなく徒歩の中学生や高校生も横にずらーっと並んで歩いてて、運転してるこちらはかなりイラつきます😣
横レスだったのにレス有難う御座います。🙌✨✨✨✨
確か高校生の男の子がスピード出した状態でお年寄りにぶつかった事故の事ですよね。
その後遺族の方が民事訴訟起こしたとニュースで言ってた記憶があります。😩
法律変えてほしいですよ😫
無灯火とか
どんなに気をつけて運転していても避けようのないタイミングで飛び出してきたような時も、全部車が悪くなる法律を変えてほしい🚨
弱者優先とか弱者保護の意味間違ってますよ🆘
ルールも守らないで怪我しても自己責任にしてほしい🆘
無灯火のクセに💢酷い運転してるクセに💢ひかれた時だけ被害者面するんですよね😣ホント法律改正して貰いたいです‼私は迷惑行為をしてる自転車に出会うと正直ひいてやる💢ってチョット思う時もありますよ‼
>> 13 法律変えてほしいですよ😫 無灯火とか どんなに気をつけて運転していても避けようのないタイミングで飛び出してきたような時も、全部車が悪くなる法… レスありがとうございます。私もそう思います。もし勝手に飛び出してきて命を落としたら、車を運転していた方は殺人者扱いですよね😣「うちの子を返してー‼」なんて鳴き叫ばれたりして。被害者はこっちです。人生真っ暗にされます。家族離散になったり、幸せも壊されます(>_<)車が悪いとする前に、もっと状況をみてもらいたいですよね。それに車に非が100%ないってことは認められないんですよね。だったら運転なんて出来ない。たとえ時速1キロで走っていても横から自転車にぶつけられたら、そこにいたアンタも悪い、となるなんて、運転なんてほんと出来ないです(>_<)💨
本当に、そうですよね。子供が小さい時に「夜道を照らすんじゃなくて、自転車が走ってますよ~って、車に分かるように、ライトがあるんだよ」って言ったら「知らなかった~」と言ってました(ウチの子だけなかな?知らないの)私は勿論、子供たちにも必ず点灯するように教えています。学校の安全教室でも、バッチリ教えてもらいたいですね
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧