女の人と関われないのが辛いです
高卒で広汎性発達障害です。
小さい頃から変わっていて、学校で話す人はいましたが、卒業してから関わる友人はいません。
アルバイトも合計で3カ月くらいしか経験がなく、普段は料理以外の家事をしています。
18の時に自殺を考え、22の時に1度頭痛薬を数十錠飲み、二日に渡り点滴を打ち助かりました。
無職で発達障害で切れやすく、変わっているのに女の人と関われないのが悔しいです。
当然、仕事しない男なんてとか、お前なんか彼女できるはずがないとか思われるのはわかっています。
でもショッピングセンターなどで手を繋いでいる人などを見ると寂しく、気が遠くなる思いになります。
女の人と二人きりになったこともないですし、男女交えて遊んだこともありません。
職業相談には行っていますが、ただそれだけです。どうせアルバイトできるようになっても税金の高い世の中では、将来的に食べていける当てもないでしょうし、無職なのに女の人と関われないという情けない悩みを抱えて苦しむのなら死んだほうがいいと思ってしまいます。
両親も自分みたいな息子がいる重みから解放されるでしょう。
自分より野良猫さんの命のほうが尊いです。
本当に彼女ほしかったです。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
まだまだ若いやないですか!あなたの人生はこれからですよ。これからどんどん切り開いていきましょう!!
私は三十路で年齢も年齢やし、仕事も長続きしないし、恋人できてもすぐに終わるし、精神的な病気もあってかほんまに生きるのが辛い!!
今の仕事もほんまに辞めたくて、でもまだかろうじて通ってます。
あなたはまだ若いし、大丈夫!!これからですよ!お互い頑張りましょう!
私も発達障害で主さんと同じ様な経験を同じ歳にしています。
キレやすかったり、落ち込みやすいのわかります。
仕事も続かない。
発達障害に理解あるカウンセリングを受けてみてはいかがでしょうか?
発達障害を治すという考えではなくて、上手く付き合うヒントを頂けると思います。
まだ主さんは若いです。
自分の感情と上手に付き合うことができたら、きっと生き方変わりますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧