女の人と関われないのが辛いです

回答6 + お礼3 HIT数 2557 あ+ あ-

2014/05/19 02:50(更新日時)

高卒で広汎性発達障害です。
小さい頃から変わっていて、学校で話す人はいましたが、卒業してから関わる友人はいません。

アルバイトも合計で3カ月くらいしか経験がなく、普段は料理以外の家事をしています。

18の時に自殺を考え、22の時に1度頭痛薬を数十錠飲み、二日に渡り点滴を打ち助かりました。

無職で発達障害で切れやすく、変わっているのに女の人と関われないのが悔しいです。
当然、仕事しない男なんてとか、お前なんか彼女できるはずがないとか思われるのはわかっています。

でもショッピングセンターなどで手を繋いでいる人などを見ると寂しく、気が遠くなる思いになります。

女の人と二人きりになったこともないですし、男女交えて遊んだこともありません。

職業相談には行っていますが、ただそれだけです。どうせアルバイトできるようになっても税金の高い世の中では、将来的に食べていける当てもないでしょうし、無職なのに女の人と関われないという情けない悩みを抱えて苦しむのなら死んだほうがいいと思ってしまいます。

両親も自分みたいな息子がいる重みから解放されるでしょう。
自分より野良猫さんの命のほうが尊いです。

本当に彼女ほしかったです。

No.2095675 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女が出来ないのって、障害のせいでしょうか?主さんの障害がよくわかってはいないのですが、まず仕事をしたらどうでしょうか?

No.2

まだまだ若いやないですか!あなたの人生はこれからですよ。これからどんどん切り開いていきましょう!!
私は三十路で年齢も年齢やし、仕事も長続きしないし、恋人できてもすぐに終わるし、精神的な病気もあってかほんまに生きるのが辛い!!
今の仕事もほんまに辞めたくて、でもまだかろうじて通ってます。
あなたはまだ若いし、大丈夫!!これからですよ!お互い頑張りましょう!

No.3

>> 1 彼女が出来ないのって、障害のせいでしょうか?主さんの障害がよくわかってはいないのですが、まず仕事をしたらどうでしょうか? ありがとうございます。

言い訳の面もあると思いますが、発達障害も大きな要因だと思います。
自殺しやすい傾向もあるみたいなので気をつけたいのですが…

とりあえず職業相談の先に進みたいです。

No.4

>> 2 まだまだ若いやないですか!あなたの人生はこれからですよ。これからどんどん切り開いていきましょう!! 私は三十路で年齢も年齢やし、仕事も長続… ありがとうございます。

大変頑張られていますね。
恋人がいるのは幸せなのでしょうけど、辛い思いをしたりと何が必ずしも幸せかはわからないですね…

少し自分を信じてみたいです。
勇気もらいました。

No.5

必ずしも彼女が出来ないとは限らないと思いますよ。(*^_^*)
世の中見てみてください。色んな方が、いろんな幸せを掴んでいます。チャレンジのみ!

No.6

>> 5 ありがとうございます。

どうせダメ元なら、バカらしいと思う方もいるかもしれませんが、彼女ができるように生きてみたいです!

No.7

デイケアとか作業所などに行けば女性もいるのでは?

No.8

甘えなさんな
まずはちゃんと仕事してからだろ
何もせず夢見ても誰も寄ってこんよ

死ぬ死ぬ言ってる奴に魅力など感じない
病気のせいにして逃げるな馬鹿たれ💨

No.9

私も発達障害で主さんと同じ様な経験を同じ歳にしています。

キレやすかったり、落ち込みやすいのわかります。

仕事も続かない。

発達障害に理解あるカウンセリングを受けてみてはいかがでしょうか?

発達障害を治すという考えではなくて、上手く付き合うヒントを頂けると思います。

まだ主さんは若いです。

自分の感情と上手に付き合うことができたら、きっと生き方変わりますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧