仕事場が男性ばかりで。。。。
姉の男友達(料理長?)の誘われキッチンスタッフのアルバイトをやり始めました。てすが仕事場が男性ばかりです。正社員は年上三人でアルバイトが学生で年下です。アルバイトで年上なのはあたしだけです。
長文の質問になりそうなので簡単にまとめます
〇正社員三人のひとりが最高責任者で(近々出ていくらしくが)ダメ出し文句愚痴しか言わない。そのため正社員二人がぴりぴりと気まずい重い雰囲気になる。
その正社員二人になると明るい雰囲気になって行きますがその重い雰囲気の中、変に緊張気味になり時間確認や台数個数を凡ミスしたりして精神的ダメージがあります。いい加減きっちりと出来るようになりたいです!!
注文が多いと更に焦って遅くなり失敗します。
どうしたら落ち着きながら確実に出来る方法はありませんか??
〇年下くん達は仕事歴があたしより先輩なので敬語で接するようにしてますが姉の友達に「無理はせんでもええけどコミュニケーション取れよ」と言われました。ですが、仕事場は男性ばかりなので話題が下ネタかギャグっぽい?ので勝手に盛り上げてます。あたしは気にはしないので大丈夫ですが(聴いてるだけ)
その後がちょっと話かけにくいです。正社員が居ないと洗ってるか沈黙かホールの子と会話してるか。
仕事関連は話し掛けるのですがそれ以外がどうすればいいのかわかりません。自分から話しかけるのが大の苦手です。
女性の方で同じような境遇な方いませんか??
良ければアドバイス教えて下さい!
新しい回答の受付は終了しました
似てるかわかりませんが、私も女性があまりいない職場で働いているんですが、やっぱり下ネタ言われたりセクハラされたりしてます!しかも同じように年下だけど先輩だから敬語も使ってるし、今はセクハラされたりしたらあまり気にしないでいますが、段々エスカレートして着て、困ってます…
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧