子供について 旦那との温度差がある。
20代後半の主婦です。結婚して4年になります。
結婚してすぐに妊娠しましたが、そのあと流産しました。そのあとは妊娠しません。
病院に行き、検査したところ医者に子供は出来る体だと言われました。
旦那は30代後半なので、旦那も病院で見てもらったら、問題ないと言うことでした。
子供が欲しいです。色々試して見ましたが、子供が出来ません。
何がだめなんでしょうか。
最近では、旦那との温度差が感じられます。
旦那は子供がいらないそうです。出来たら、育てるけど、私がいればそれでいい、妻は愛せるけど、子供はそこまで愛せるかわからないと言っていました。四年間、私が子供を欲しがっているのは分かっていて、旦那も『欲しいね』と言っていたのに、旦那の気持ちがよくわからなくなりました。
子供がいない夫婦の方、こう言うときって、どう気持ちの整理をつけていますか?辛いです。孤独です。
自分一人で戦っているようです。
新しい回答の受付は終了しました
旦那さん、もしかしたら自分が、欲しい!と言ったら貴女を気持ちの面でもっと追い詰めてしまうと思ってかも知れませんよ。
子供は授かり物と言いますし、貴女もまだ若いのだから焦らなくても大丈夫ではないですか?
夫婦で仲良く楽しむ事を優先してみてはどうですか?
主さんを安心させるための、ご主人なりの愛情表現かなと思いました。主さんさえいればいいって、たとえ出来なくても大丈夫だよ、安心してって伝えたかったんだと思います。ひとまず、二人の時間を楽しんでみてください。授かりものですから。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧