花粉症辛い💀

回答3 + お礼3 HIT数 670 あ+ あ-

2014/05/20 11:17(更新日時)

この8年位、全く花粉症にならず、予防薬や治療薬と無縁だったのですが、突然おとといから、鼻水止まらず、くしゃみも連発。
夜寝てる時も、くしゃみで何回も目が覚め、鼻が詰まっているのに鼻水がタラリ…。
寝不足です。

以前は、てんちゃが良い。とかミントが良い。とかヨーグルトが良い。とかテレビでも特集されていましたが、最近は何が症状の緩和に良いとされているのでしょうか❓

今回は、耳鼻科にまだかかっていません。

No.2096376 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

古い情報だったらすみませんけどジャスミン茶🌼だったかな…
でも経験者として言わせて欲しいですが、
病院のアレルギー用の点眼目薬💧と鼻水止めが一番効きましたよ。

No.2

>> 1 早速ありがとうございます。

市販の鼻炎薬は、粘膜がカラカラになってしまうので、耳鼻科の薬だと、カラカラにならず良いので、やはり耳鼻科ですね。

No.3

市販のくすりを飲んでいますが、1条とかに留めています。それだけでも、かなり効果ありです。眠くもなりにくいし、症状が緩和されますよ。

No.4

花粉症、辛いですね。
私の友人も長い間花粉症で悩んでいましたが、今年は
病院で注射を打ったようです☝
あまりお奨めではないようですが、花粉症の症状はピタッと
治まっているようです。

No.5

>> 3 市販のくすりを飲んでいますが、1条とかに留めています。それだけでも、かなり効果ありです。眠くもなりにくいし、症状が緩和されますよ。 ありがとうございます。

眠くならないのなら、いいですね。

仕事中、くしゃみが止まらず、鼻水止まらず、仕事にならないです。

No.6

>> 4 花粉症、辛いですね。 私の友人も長い間花粉症で悩んでいましたが、今年は 病院で注射を打ったようです☝ あまりお奨めではないようですが、… ありがとうございます。

以前、花粉症で酷かった時、花粉症の時期の半年以上前から、予防薬を飲み続けていましたが、あまり効果が無く、苦しみました。

しかし、ある年から突然花粉症がおさまり、何もしなくてもならなくきました。

花粉症にならなくなった頃から注射が出始めたことを知ったので、まだ未体験です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧