望まぬ妊娠
元々妊娠しやすい体質で、現在四人目を妊娠しました。多分妊娠一ヶ月だと思います。子供は三人欲しかったので良かったのですが、子供の教育費もかかるので共働きをしている状態なので、正直もう子供は望んでいませんでした。高齢出産にはリスクがありますし、子供をちゃんと進学させてあげたいので、今回は子供を諦めようと考えています。今夜主人と今後の話し合いをしたいので産婦人科に問い合わせてみたのですが、診察を受けないと費用等は教えて頂けないとの事でした。もうこんな事はしたくないので、堕胎手術の時卵管を結ぶ手術等したいのですが、仕事を休まなければならないので手術時間や入院日数等教えて欲しいです。
自分なりに深く後悔してますので誹謗中傷はお断りさせて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
人工妊娠中絶術は、賛否両論がでる分野ですよね。
私は反対派ですが、悩みをもっているのは主さん自身なので、私個人の価値観を必要以上に押し付けることは避け、主さんが知りたい情報だけ私が知る限りの情報ですが回答させて頂きます。
まず、電話で問い合わせた所、診察を受けないと費用等は教えないは受け付け係が容易に医師や看護師の指示がないのに説明する事はできない、手術になるので、医師が説明しなければならない(患者の体質によっては、手術が異なる場合がある等。)理由から、まずは診察してからと言う意味だと思います。
診察、検査、手術日、手術の注意事項の説明、費用、手術同意書などが必要になります。
人工妊娠中絶術をする際に、卵管を結ぶ手術もしたい、と言うことでしたが、(性行為をしても妊娠しない体にすると言うことですよね?)この手術にしたいは、あくまでも、素人がネットなどで調べたやり方で、医師は患者本人にあったやり方、診察、検査データーによって、手術は変わりますから、そこはやはり、医師と相談して、話を聞いてから決めた方が良いと思われます。
どちらにせよ、病院に行き、医師に診察されないことには、ご自身ではどうすることも出来ないので、旦那さんとよく話合われ、話がまとまったら、クリニックに行かれる事をおすすめします。妊娠検査を二回以上して、妊娠しているなら、100%妊娠してます。
主さんの体の負担を考え、出来る限り早めに病院に行かれる事を、強く願います。
そっか(。-_-。)つらいことだけど、その選択。気持ちわかります。
どうぞ供養をしっかりとしてあげてくださいね。
私も2年前に四人目の赤ちゃんを中絶しました。
入院はしていませんよ。誰にもバレないようにしなくてはいけなかったので。日帰りです。
出血が止まり次第、後日改めてリングを取り付けました。
あれから2年毎年命日には水子供養を執り行っています。
さて本題
手術時間は30分もかからなかったと思います。
中には中絶手術を断っている病院もあるから、ちゃんと確かめてくださいね。
やっぱりどうしてもね、とりあえず診察という病院ばっかりなので行って診察を受けてください。
体質に合う合わないはありますが、避妊リングなら、一時間も掛かりませんよ。
費用は2~5万。交換時期は3年~5年。色々ありますから、通いやすい産婦人科で聞いてみて下さい。
私は黄体ホルモン付きの避妊リングを入れてるので生理もきません。中出し出来るし、飲み忘れの心配もなくてピル飲むより楽ですよ。
質問の回答とは違いますが、入院の時間がとれないのでしたら、そちらもご検討下さい。
辛い選択だと思います。
私は、主さんとは違い2人目がなかなか出来ずに10年以上です…
私は諦めてはいますが(年齢的に)、なんだか主さんの話も悲しいですね
リングは合わない方もいますので、検査なさって下さいね
私の知り合いで合わずに出血止まらなくなった方がいたので。
どうか、お体をお大事に
旦那を結束すればいい。
日帰りで出来るし、なんで主さんばかり痛い思いしなきゃならないのかわからない。
うちはそうしました。
費用は八万円。
(三年前)
帝王切開の出産時に卵管結束する人もいますが、開腹手術ですよ。
費用も入院も体への負担も…簡単に考えてはいけない。
リングも定期的に交換しなきゃならんし、ご主人に協力してもらってください。
わたしは、産んだ後に決断しましたが。
やっぱりみくるは、結婚してる人の中絶に対しては寛容ですね。
三人目を産んだ時点で、もう産むつもりが無かったのなら何故その時に避妊手術しなかったんでしょうか…
迷ってたなら仕方ないですが、三人目産んだ時点で主さんの意思はハッキリしてたんですよね?
私は思いますが、子供が居る人程、命の尊さは分かりますよね?
かく言う私も十代で中絶しました。でも当時はエコーで小さい豆粒みたいなものが見えただけで、人を殺したなんて感覚全くありませんでしたが、今二人子供を産んでふと…当時の事を思い返すと、今いる子達をもしも中絶していたら、ズタズタに手術の器具で引き裂かれ今ここに存在していなんだよなと。
以後望まない妊娠に気をつけてますし、もし出来ても産む方向でいます。
今お子さんがいて、順調に育てば三人のお子さんと同じように成長していくのに、中絶出来る神経疑います。
批判は無しで、との事でしたが、すいません。ついレスしてしまいました。
中絶する事に関しては、家庭の事情もありますし何でもかんでも産んだ方がいいなんていう綺麗事を言うつもりはないですが…そうならない為に、もっと避妊に対して対策が出来たのにしなかった事に対して無責任さを感じました。
あとスレの内容ですが、病院にもよると思いますが…私が当時中絶した時で7万〜10万の間でした。三ヶ月過ぎると、二倍か三倍になるので中絶するなら早めがいいですよ。
中絶とリング装着は同時に出来ないと言われましたよ!
中絶は10万前後
リングは5万前後だったかな?
私の場合入院などはしていません。
どちらも当日帰宅出来ましたよ!
リングの場合定期的な診察があるだけです
中絶費用は中絶時の妊娠週数によって変わってきます。おそらく10~15万日帰り手術です。同時にらんかんけっさつ手術は出来ないと思います。開腹か腹腔鏡手術ですね。腹腔鏡なら3~4日で退院できると思います。
皆さんレスありがとうございます。主人も子供が大好きなので、四人目を喜んでくれて出産を望んでくれていますが、正直何時も帰りが遅く、出産のお金の工面や、また一から赤ちゃんの育児や家事や仕事の復帰を考えると毎日クタクタの私には、子供が好きなだけでは喜べ無い気持ちが強く、気力も体力もこれ以上は頑張れる自信が無いです。周りに育児を手伝ってくれる人はいないので、一人ではこれ以上もう頑張れそうに無いです。 こんな理由で子供を諦めていいのかと、涙が出ます。今日産婦人科に行きました。確実に妊娠してました。来週までには結論を出して欲しいと言われました。なんだか、産みたい気持ちとおろしたい気持ちでもう精神状態がグチャグチャになってしまって… サイトにする様な悩みでは無いのですが、誰にも言えない悩みなので投稿させて頂きました。不快にさせた人がいたらすみません。
再です。沢山葛藤して良いんじゃないですか?
悩んで、悩んで、悩んで、主さんなりの答えを見つけたら良いと思います。
私の母は、未婚で四人産みました。生活はかなり貧しかったですが、私は幸せでした。母には、私を産み育て上げてくれたことを心から感謝しています。
確かに、教養は大切です。私も高校時代、自分の学費は自分でかけもちバイトして、払ってました。家に帰れば、下にも兄弟がいたので、兄弟のご飯作ったり、世話したりしました。…大変でしたが、幸せでした。私が、感じたことは、…リッチな子供が、お金をかけられて、塾に通い、バイトも家事もせず、すんなり大学に入れたとしても、ニートになる子供もいる、経済力のある、親に育てられても、将来安定してるとは限らない、自分次第だと思います。…貧しいからこそ、そこで学ぶ人間もいます。
私は経済的な理由から、大学には行けませんでしたが、大人になった今、働きながら、主婦業しながら、勉強してます。
もし、主さんが他の子供の将来を考えて四人目のお子さんを中絶するなら、それもまた、その子の運命だったのかもしれません。
でも、私の様に、母が産んで愛情たっぷりに育て上げたくれたおかげで、生きていくのは大変だけど、人の愛情を感じ、感謝し、諦めないで、貧しかった子供時代を気にしないで生きている人間もいます。
人生、どうなるか、わからないですよ。
どうしても、中絶するなら、それでも良いと思いますが、想像してみてください。その子が大人になった姿を。
たった一度きりの人生、よく考えて、主さんなりのアンサーを出してください。
12サンの言うことも間違いじゃないと思うけど。主は妊娠しやすい、子供は3人望んで生んだ、正直4人目は希望して無かったってスレに書いてるし、だったら3人目生んだ後に永久避妊すれば良かったと思うけど。まぁ、中絶するにしろ生むにしろ主夫婦が決めることだからね。
私も同じく四人目妊娠中です。我が家は四人目が欲しくて計画妊娠です。
主さんは迷って様ですが、こればかりは旦那さんと相談するしかないですね。
両方の実家の助けもあるので助かりますが、主さん、頼る所がないのは大変ですよね。
出産時の子供のお世話など大変ですもんね。
でもあなたのお腹で芽生えた大切な大切な命です。
頑張って下さいね。
無責任には言ってはいけない事とは、承知の上ですが、ご主人は産んで欲しいのでは?
せっかく、主さんご夫婦に授かった命。
堕胎も、お母さんにとっては、かなりの負担になるはず。
もう少し、ご夫婦で話し合いが必要だと思います。
妊娠しやすい身体をお持ちの主さんが凄く凄く羨ましいです。
私には一人子供がいます。
結婚して何年もかかってやっとやっと授かりました。
今、二人目を望んでいますが五年経っても赤ちゃんを授からず、幼稚園に通う子供が最近妹か弟が欲しいと言うようになりました。もう一度奇跡がおきたらいいですが、やっぱり半分諦めてしまっています。
赤ちゃんが出来ることは私のなかでは奇跡です。
主さんは金銭的なこととお子さんが三人もいらっしゃって日々の生活がいっぱいいっぱいなこと様々な理由があり子育てを手伝ってくれる身近な人がいないことで諦めていらっしゃるようですが、後悔しないような結論を出していただきたいと思います。
産んで後悔するか、産まないで後悔するかどちらかしかありません。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…17レス 306HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…11レス 218HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…28レス 327HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 150HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 188HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧