片付けない夫 注意力に欠ける?
結婚して7年注意しつづけていましすが、夫が散らかして片付けません。
よくある服を脱ぎっぱなしや物を使いっぱなしは当たり前で、風呂上がりの濡れたバスタオルやフェイスタオルもリビングのソファーや床に落としたまま。
夫の定位置のソファーの足下には、ほぼ毎日何かしら落ちています。
昨日の朝は煙草のはいを落としたまま会社へ。
夜はチョコレート菓子を1つ、お菓子の袋を千切った切れっぱし。お菓子のくずがパラパラと落ちていました。
煙草の灰は何度も何度も落としたままで、カーペットや座布団に焦げ穴をあけました。
空になった飲み物をそのまま冷蔵庫に。
風呂で使った固形石鹸を湯船に落としたまま放置も何度かありました。
とにかくよく物を落とすし拾いません。
開けた戸や引き出しも出したままです。
ジュースや調味料の蓋を開けたままか、中途半端に閉めるか、乗せるだけ。
こんな感じの人、結構いるのでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
片付けない癖は、主さんと結婚する前からだったと思うのと結婚後主さんが
片付けてくれると思って結果かたづけられなくなっているんだと思います。
性格と割り切って主さんがかたづけるとしても煙草のはいを落とすのは
火事になる原因になるのでまずいです。
これだけはきつく言ってなおして貰うことが重要です。🙊
私の彼は正反対、
同棲してますがそれが原因で結婚を考えれないのもあるくらいです。
使ったら直すくらいなら良いですが、
テーブルの上のリモコンのならびかたや、まな板が歪んでおいてあると直したり、
仕事から帰るなり玄関の靴を揃え直したり、台所のシンクを洗ったり、洗濯物は必ずカゴに直しますが、出来上がった洗濯物のたたみ方も決まっているし、
飲み物の下には必ずコースター。
気が休まることが私にはありません。
私もキチンとしてるほうだけど、限界、、
玄関に履く靴以外が出てるキレられます。
私は何もしない父の元で育ったので、主さんのほうがいいかもです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧